форум McDonald's

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум McDonald's » Посетителям » Вопрос про обслуживание


Вопрос про обслуживание

Сообщений 1 страница 30 из 66

1

Я конечно понимаю что контингент у вас подобрался молодой горячий, и отсюда весь форум просто кишит "Падонковским" сленгом и матом.
Не дайте мне так сильно разуверится в вас, я люблю макдоналдс, я люблю его еду, и даже всем своим знакомым и друзьям рассказываю, что предпочитаю вашу пищу дорогим ресторанам европы ( коих я посетил огромное количество ), а когда мне начинают рассказывать что это плохо для здоровья и т.д. я отвечаю что ты ешь мясо и хлеб? Здесь то же самое... В общем я ваш фанат и т.д.
НО!
Я случайно попал сюда к вам и что я вижу? В бутерброды харкают, дрочат сперму, ссут в огурцы (это пока то что я успел прочитать), нас посетителей ненавидят и при этом при всём считают себя рестораном! Как вы общаетесь между собой? Я конечно подозревал всегда что ваша сруктура работы разработанная для тупоголовых америкозов нашим русским свободолюбивым не пойдёт, конвеерная работа не приживается для наших людей даже в автомобилестроении.
Я раньше думал что над вами там жесткий контроль и телекамеры даже в туалетах, и я знаю что туда идут работать часто и придурки полные и дебилы, и люди с необузданной сексуальной фантазией, как же, наверное кайфно залить своей спермы в бутер и смотреть как она попадёт в рот 3 летнему ребёнку... голыми руками задушил бы !!!  :bum:

В общем вопрос собственно вот в чем, неужели это правда? нет... даже не так... То что это правда ясно и так... Насколько часто такое происходит? И не надо мне рассказывать что от меня же - поситителя зависит сиё, маньяков хватает, которые это делают из природной пакости...

и более того у меня есть хорошая знакомая которая занимается поставками вашей пищи в Санкт-Петербург, занимает большую должность у вас, счас я у неё тоже спрошу, как бы будет информация с разных уровней.

Отредактировано Евгений (2005-09-06 12:00:16)

0

2

дай ссылку там где  написало что кто кончал в будерброты
мне интересно кто это такоЙ))

0

3

Я зашел на тот рассказ с какой-то из сылок с вашего форума, рассказ от первого лица - работника кухни... бррр!
Счас если еще раз найду - покажу.

0

4

не правда:
работа в макдоналдсе интернсивная,
на это нет времени,
контроль жесткий,
никто специально это делать не будет,
людей с неуравновешенной психикой никто не берет, скорее всего она потом расшатывается, из-за однотонной работы и давления со стороны руководителей.

существует вероятность, скорее всего, получить такую плюшку за хамское или наглое поведение посетителя, делающего заказ :) но все это 1/1.000

ручаться за всех работников не могу, но те которые адекватные такого делать не будет, а свои, больные на голову, есть в каждом заведении.

0

5

kc114
А ночью? Или в пустующих, малозанятых маках?
И действительно ли там везде камеры?

0

6

ночью вполне возможно, лучше даже Макдоналдс ночью обходить, там моют все и можно случайно скушать БМ с житкостью для мыться гриля :) контроль низкий, т.к. всего 1 Менеджер на смене.
Днем вероятность не велика, да и нет таких Макдоналдсов, которые можно отнести к "малозанятым" там контроль на должном уровне.
Камеры стоят почти везде, кроме:
Раздевалок и Туалетов
Комнаты отдыха
Офиса (место сбора Менеджеров)

в остальных местах везде, только редко кто в них постоянно смотрит, т.к. в маке нет так должности - "оператор камеры" :)
в них смотрят только когда что-то случается необычного (авария, разборки и т.д.)

0

7

Я случайно попал сюда к вам и что я вижу? В бутерброды харкают, дрочат сперму, ссут в огурцы (это пока то что я успел прочитать), нас посетителей ненавидят и при этом при всём считают себя рестораном!

Привет  ;)
Могу тебя уверить, что такое отношение к клиентам не только в Маке (который я, кстати, тоже люблю), а во многих заведениях более высокого уровня. У меня был опыт общения с кухней одного французского ресторанчика в центре Москвы (название указывать не буду), там небольшая порция "травяного" салата стоит около 500р. и больше. Мясные блюда бывают и дороже.
Там тоже повара "стерильно" готовят только для себя, а клиентское блюдо можно и обчихать, и по полу повалять (неспециально, конечно, но мыть или переделывать ничего не будут) и зелень далеко не первой свежести положить...  :zlo:

Отредактировано Александр (2005-09-06 13:07:08)

0

8

Днем такой экстрим практически исключен. Ночью... Ну Чуток GR можно попробовать или санитайзера, но шансы невелики. Только если кто выеживаться будет, тому спецгриль могут оформить. Ночью пьяного бычья много. А вот чтобы просто так кто-то начал так беспредельничать... Вслух все это обсудить, матюкнуться и поржать могут, но до дела доводят в исключительных случаях. А уж насчет подрочить, это уж вы сами как-нибудь. Ни на одном маковском сайте такого не встречал даже в рассказах.

0

9

Такого беспредела в Москве точно нет. Я поработал не в одном ресторане и знаю что говорю. Ночью не рекомендую есть в маке, когда идёт мытьё оборудования мало ли что может не туда попасть. А днём смело. У нас столько проверок качества, что иногда кажется черезчур. Но если какой-то бык начинает пузыри пускать, распальцовку пускать и кричать я вас всех уволю - ручаться не стану.

0

10

Приветствую всех! Хотелось бы рассказать о наболевшем, но сначало об отношении к персоналу ресторана. Я очень лояльна к людям, которые работают в Макдональдсе и понимаю загруженность и нервную работу. Когда прихожу к вам, то восхищаюсь работоспособностью и быстротой подготовки заказа. Вы молодцы и никогда с сотрудниками проблем не имела до недавнего времени. Сначала о приятном. Хочу выразить свою благодарность ребятам, работающим в Макдональдсе на Фрунзенской, за их улыбчивость и уважительное обращение и, что совсем не маловажно, за точность исполнения заказа. И о грустном... Ресторан в Марьино...Была там 3 раза и...очень ужасное впечатление произвели на качество обслуживания. Милые, приятные,однако, то картошки не досчитаешься, то соуса, то гамбургера. Не пойду больше туда.

0

11

Скорее всего это связано с тем, что основной контенгент ресторана - молодые, мало опытные сотрудники. Они просто физически не могут выполнить свои функции на 100%

0

12

Я склоняюсь к той идеи, что ошибки возникают из-за нехватки пищи, т.к. отменены бесплатные обеды и работники думают как бы им что-нить поесть, а не как им заказ собрать в соответствие с заказанным.

0

13

И это тоже. Еще может быть то, что подруга поесть заходит позно вечером, а ее обслуживает та, которой смену не по возможностям поставили - и домой она только на такси ли пешком попадает... Куча всего может быть.

Отредактировано кАварный (2005-10-16 13:07:29)

0

14

Да и плюс ко всему люди-то разные могут попадаться. Может, попадались все время забившие на все пофигисты..

0

15

В разных маках - разные коллективы. Где-то оставляют отморозков на работе, а где-то их даже на работу не возьмут.

Отредактировано Бывалый (2005-10-16 23:13:28)

0

16

Если подумать, то в среднем кассир за 1 час делает 30 заказов, за смену 30 х 7 = 210. Если он в один он что-то не доложит, то это будет 1/210 х 100% = 0,476%.

Отредактировано kc114 (2005-10-16 22:07:12)

0

17

Почитал тут на досуге... Да... Про то, что работники плюют в пищу ещё можно поверить (только поверить, не более, т.е. представить в теории), но чтобы кончать!!! Такое то и в теории мало возможно! Днем нет, ночью тоже сомневаюсь (по опыту работы в ночь, могу сказать, что старадает качество продукции, но это проявляется в сроках хранения, заправке и т.д.)! Это полный бред, не знаю о каком рассказе идет речь, но я в это не поверю!
Кстати, многие посетители о Макдоналдсе сами придумывают всякие небылицы, типа плюют, мясо по полу постоянно возят и т.д. При этом они продолжают посещать ресторан! Интересно! И логика явно железная!
Так что, Евгений, не верьте в этот бред!!!
Арине... Культура, качество и чистота (ККЧ :) ) зависят от каждого отдельного ресторана, в том числе и от руководящего состава. В Марьино скорее всего Вы столкнулись с неопытными работниками! Одного обучения недостаточно, чтобы приступить к полноценной работе. Часто на это уходят и месяцы! Конечно, неприятно! Будьте просто внимтаельней у кассы, и не возникнет никаких конфликтных ситуаций. Вот. )))
Я, например, считаю, что обучать надо не 2 смены, как это обычно делается, а смен 5! Вот тогда будет совершенно другой эффект! Соответственно, меньше неприятных ситуаций на смене и т.д. Но большие денежные затраты компании... Руководство считает по-другому! Что ж...
Во! ))) Вроде всё... ))) Удачи всем!!!
Боровка рулит!!!!!!!!! )))

0

18

Читайте внимательнее название темы...

0

19

2 посетители!

Представьте себе раьотника, с разъерённым радостным лицом, спущенными штанами, который при всей кухне, и мнг наяяривает в бутер свои сперматозоиды! :)
Жесть картина, честно скажу, кто мне такое неведомо.

Ответы на частые вопросы:

1. У нас не харкают, не писают и тем более не мастурбируют в бутерброды или ещё куда то.
2. Мы не моей полы газировкой.
3. Мы не ловим собак и кошек на мясо.
4. У нас не соевое мясо.
5. Наши работники не забирают себе продукцию из ваших заказов, просто если вам что то не доложили, то:
либо забыли/не увидели в заказе(связанно с бешеным темпом и наросшей усталостью)
либо работник не опытный
(для макавто) либо вы уехали раньше и не взяли остальную часть заказа
(для макавто) либо вы не услышали, что вас просят отпарковаться и подождать.!

А ПОЧЕМУ МНЕ ДОЛГО СОБИРАЛИ/Я ЖДАЛ / МНЕ ВЫНОСИЛИ и т.д. ЗАКАЗ??

Бывает такое дело, как интенсив на прилавке, для примера частое дело -
Биг-тейсти.
Готовится по 4 сандвича, в среднем 3-5 минут, представьте себе такую картину, вы стоите и заказываете 1 БТ, рядом с вами кто-то заказывает 3 БТ, через 1 минуту кто-то ещё 2 БТ, а на мак авто чуть ли не в каждую машину заказывают 1-5 БТ
В итоге получается, что готовится по 4 штуки, а в это время продаётмся от 3 до 20 штук БТ, так же и с остальными бутербродами. мы не можем приготовить быстрее, чем обарудование это сделает, ну не боги мы.

И ещё одно, про культуру обслуживания.

Представьте себя на месте человека, которому в промежуток времени от 3 до 8 а то и более часов приходится общаться с посетителями, с различными, кто то готов просто разбить тебе лицо, кто то тебя за человека не считает, кто то показывает своё Я перед друзьями/девушкой, кому то нужно выплеснуть эмоции и он идёт просто для ругани в ресторан, разные же люди, и в течение смены тяжело перестроить себя на постоянную улыбку и дружелюбное обслуживание, посе того, как тебя покрыли матом, пригрозили надовать по морде, опустили ниже плинтуса, наорали и т.д. и т.п. а ответить мы не можем, работа такая терпеть, да ещё ко всему выше сказанному приплюсуйте следущее:
- постоянный шум вокруг вас, оборудование, персонал, посетители музыка
- постоянная работа в быстром темпе, физический напряг
- постоянные натяжки со стороны руководства, требование более высоких результатов
- Человеческий фактор, моральное и физическое состояние.
Всё это выливается в злобу и жёсткость при общении с кем бы то нибыло.

Это всё правда, в полной мере проверенно личным опытом работы.

Да и ещё:
Как то к нам пришла на работу женщина, лет 37, она до этого была частой посетительницей МКД, и при разговоре с ней, после одной её смены она сказала, что раньше, до работы в МКД, ей казалось, что там, за прилавком никто ничё не делает, всем наплевать и т.д., часто ругалась с МНГ по этому поводу, но проработав всего 1-у смену, она сказала, что завтра увольняется, но навсегда запомнит, что такое МКД изнутри, что тут действительно тяжко, и она больше никогда не станет ругаться, и скажет об этом всем своим друзьям.

Спасибо, с уважением Александр № 116, ресторан Балашиха.

0

20

Полы газировкой, бывало, что и мыли. :) Остальное комментировать не буду. У меня уже нет такого энтузиазма, чтоб накатать такую простыню :)

0

21

from Bizo
Ясен пень, Сереж...Если простыня не про пентюшки, то зачем же тратить интеллектуальные ресурсы собственного мозга.. :rolleyes:
2 116
Зачем объяснять то, что работники и так сто раз с половиной почувствовали на своей шкуре...А посетителям всё равно этого не понять ...за редкостным исключением...И, ваще, объяснение есть оправдангие! :wacko:

0

22

нас посетителей ненавидят

Ну, ты загнул.прям так уж ненавидят....а ты попробуй войти в наше положение...Выходишь на работу, встаешь за кассу, впареди 8 часов работы, настроение замечательное и т.д. Вдруг  к кассе подходит нервный посетитель и начинает срывать зло, хамить и требовать жалобную книгу за медленное обслуживание, типа спешит, а мы его задерживаем.и это только начало.За одну смену мы десятки раз перечисляем все бутерброды, соуса и вообще все что есть и сколько это стоит.( вопрос:Для чего вообще вывешивают меню??)
Нам приходится отвечать за новенького и неопытного второго номера перед посетительми и оправдываться, если на кухне забыли или перепутали спец гриль.И думаете это все?НЕТ!Само наше руководство усложняет нам нашу работу: соревнования каждый час, кассир в час обязан обслуживать определенное количество поситителей (даже если их нет), тупо улыбатьсяи привсем этом собрать вам заказ за 60 сек.!!!!!!!!Иногда правда попадаются приятные люди, которые понимаю, что бутерброд готовится (2-3 мин.), некоторые считают это возмутительным оскорблением и хотят, чтоб им отдали заказ немедленно (им всеравно есть продукция на бине или ее нет), или тут же зовут менеджера и требуют жалобную книгу. Многие начинают в прямом смысле качать права, требуют например маленький коктель.....приносишь им 0,4 стакан и говоришь, это маленький.....что тут начинается!!!!!.....вы мне что принесли???? я же просила маленький!!!!!!!! .....говоришь, это маленький.......на тебя начинают орать, и требовать менеджера........менеджер, конечно за посетителя, и тебе приходится делать возмещение и т.д. (хотя был полностью прав, ведь маленький коктель 0,4 !!!)
И вот так 8 часов подряд, 5 дней в неделю....

Отредактировано Оля #199 (2006-01-26 21:09:04)

0

23

За одну смену мы десятки раз перечисляем все бутерброды, соуса и вообще все что есть и сколько это стоит.( вопрос:Для чего вообще вывешивают меню??)

разгляди в Маковское меню что-нить с расстояния 10 метров :yes:

0

24

там еще картинки с сенгвичами вывешивают...и цены там тоже есть

0

25

продолжения по поводу меню тут

0

26

2 199  :respect:   :respect:    :respect:   :respect:   :respect:   :respect:   :respect:

0

27

Сегодня 28.01.2006г такая картина , после смены я стою в 18:30 , хочу купить себе один чиз... Стоит со мною в кассу два мужика (друзья лте так по 30) видемо были либо датые ,либо просто показывали своё Я 116 Саша я повторяюсь....И смотрю на мужика его слова Оооо... Бл* здесь в Маке кофе Охуе**ое...ООо Бл* тейсти вообще супер ... Бл* ё*анный в рот это дерь*о... И он берёт своё кофе с прилавка (заказа не собран)...Снова кричит на весь зал Бл* ак мне нравиться здесь кофе...И берёт подставляет своё кофе к себе , берёт с прилавка сахар , разрывает его паполам... и высыпает его к себе в кружку... снова кричит что-то там матом... я уже просто не помню...После того как он первый сахар высыпал в кружку , бумагу от сахара кидает на пол , взял 2-ой сахар , взял 3-й сахар , его друг ему говрит типо ты что делаешь здесь люди убираються... Его слова Да и по*ую это же McDonald's ...
Так вот я хочу сделать вывод ... Это же Мак здесь можно сарить , здесь можно кричать матом , когда посещают кроме них ещё и дети ,и семьи приходят...Я просто таких людей не понимаю... Совести нету на них смотрят люди . а он в наглую высыпает саар в своё кофе и кадает бумаги на пол ... Блин у меня просто нету слов ...  он Су*а .....!!!Я просто в ШОКЕ ! :o  :o  :o

0

28

Лёх, забей... :))
За свою работу, я видел, как пьяный мужик, орал матом на БМ, разговаривал с ним и грозился съесть его, если тот не ответит, кстати, жалко я не застал этой картины с мужиками :)

0

29

За свою работу, я видел, как пьяный мужик, орал матом на БМ, разговаривал с ним и грозился съесть его, если тот не ответит, кстати, жалко я не застал этой картины с мужиками :)

  :respect:  :respect:  :respect:  :respect:

0

30

Сегодня 28.01.2006г такая картина , после смены я стою в 18:30 , хочу купить себе один чиз... Стоит со мною в кассу два мужика (друзья лте так по 30) видемо были либо датые ,либо просто показывали своё Я 116 Саша я повторяюсь....И смотрю на мужика его слова Оооо... Бл* здесь в Маке кофе Охуе**ое...ООо Бл* тейсти вообще супер ... Бл* ё*анный в рот это дерь*о... И он берёт своё кофе с прилавка (заказа не собран)...Снова кричит на весь зал Бл* ак мне нравиться здесь кофе...И берёт подставляет своё кофе к себе , берёт с прилавка сахар , разрывает его паполам... и высыпает его к себе в кружку... снова кричит что-то там матом... я уже просто не помню...После того как он первый сахар высыпал в кружку , бумагу от сахара кидает на пол , взял 2-ой сахар , взял 3-й сахар , его друг ему говрит типо ты что делаешь здесь люди убираються... Его слова Да и по*ую это же McDonald's ...
Так вот я хочу сделать вывод ... Это же Мак здесь можно сарить , здесь можно кричать матом , когда посещают кроме них ещё и дети ,и семьи приходят...Я просто таких людей не понимаю... Совести нету на них смотрят люди . а он в наглую высыпает саар в своё кофе и кадает бумаги на пол ... Блин у меня просто нету слов ...  он Су*а .....!!!Я просто в ШОКЕ ! :o  :o  :o

Ну да, это же Макдоналдс, можно срать, гадить, делать, что заблогаросудится... Все понты сразу наружу вылезают... А кто на самом деле этот мужик в жизни? Это ещё вопрос! Заметил, что большинство людей с понтами наружу, жизнь хорошо обламала, вот и пытаются себя реализовать такими способами... Ещё можно на кассира наорать, матом поругаться и т.д. Но, если человек неудачник, что не делай, он им и останется...

0


Вы здесь » форум McDonald's » Посетителям » Вопрос про обслуживание