Все кто пробивается на работу карточкой, все они будут получать эту премию.
Зарплата в Макдоналдс
Сообщений 331 страница 360 из 374
Поделиться3322007-12-14 20:45:31
Все кто пробивается на работу карточкой, все они будут получать эту премию.
Я знаю, уже подписал. Я лично никогда не валил аттестации никому, кроме исключительных случаев. Тем более на собрании, как правило не особо прислушиваются к мнению свинга(во всяком случае у нас).
Поделиться3332007-12-15 13:17:21
Вчера вышел на работу и разобрался с новой системой. Ничего страшного. Ни чего не отменяется, кроме повышения ставки при аттестации. Вместо неё натуральная премия. А ставка раз в год повышается.
Поделиться3342007-12-15 23:27:18
Ну 15% доплата за 160 часов и более все же отменена. Жалко, что никогда уже не вернётся премия надежности.
Поделиться3352007-12-17 02:30:06
Примчал КПП. Спросила, какова шкала ежегодного увеличения ставки. Он надул щеки и сказал, что этот вопрос находится в стадии утверждения. Интересно, что придумают, если ассистентам при оценке "3" ежегодно добавляют целых 6 или 8 процентов? Хронокартникам так же сделают?
Поделиться3362007-12-17 22:47:34
А у меня есть НЕПРОВЕРЕННАЯ информация по поводу оплаты часов премии.
Возможна такая ситуация-на каждый месяц будет установлен свой лимит часов. (Пусть 184 на 3 месяца). Ты отрабатываешь 200+ часов. Когда наступит время аттестации и подсчета премии, то возьмут сумму не твоих 200+ часов, а того лимита. Но это пока только слова
Поделиться3372007-12-18 13:04:51
Эти слова так и останутся словами. Пустые слухи
Поделиться3382008-02-13 18:37:34
Поднимают с 1 марта ставочку на 12 % =) Гут=) Это у меня за 130р будет...
Поделиться3392008-02-13 21:34:30
Интересно, какая была бы у меня, если когда уходил в 2005 у меня была 141 с копейками... ))
Поделиться3402008-02-14 03:21:54
Интересно, какая была бы у меня, если когда уходил в 2005 у меня была 141 с копейками... ))
Ставки, достигшие максимума для каждой должности, не повышаются. т.е. для тебя ничего бы не изменилось. У меня многие опечалены, что это повышение прошло опять мимо них.
Поделиться3412008-02-14 10:26:41
Ставки не повышаются при аттестации, а при общем повышении пересматриваются...
Поделиться3422008-02-14 17:32:50
Там просто повышается и максимум для должности..
2 juliadream
А не подскажешь, сколько сейчас максималка для инструктора ночной смены?
Поделиться3432008-02-14 17:56:19
Мне ОК сказала, что пока ей не пришла новая шкала минимума-максимума по ставкам для определенной должности, но вроде они будут увеличины. Иначе теряется весь смысл увеличения ставки
Отредактировано СR-TRкина (2008-02-14 17:57:04)
Поделиться3442008-02-14 18:45:10
интересно, а мне повысят зарплату, если максимум по уровню(тот ,который сейчас) у меня будет в марте?
Поделиться3452008-02-15 19:03:50
Мне ОК сказала, что пока ей не пришла новая шкала минимума-максимума по ставкам для определенной должности, но вроде они будут увеличины. Иначе теряется весь смысл увеличения ставки
Минимумы всех ставок пришли, они всегда приходят в одном письме с информацией о повышении, и в этот раз я сама их вывешивала в комнате отдыха. Когда повышают максимумы, сообщение также приходит в ансамбле с информацией о повышении з\п. Пока что насчет этого - тишина. А также тишина относительно величины ежегодного увеличения ставок (за выслугу лет), анонсированного вместе с программой перехода на новую систему аттестаций с марта. КПП мой молчит - говорит, что не знает.
А смысл никуда не теряется - ставка растет, пока не достигнет максимума. Если тебе все время ставили хорошие оценки по атестации, то теоретически тебя должны повысить до следующего уровня прежде, чем твоя ставка достигнет максимума. А если оценки так себе, то ставка достигнет максимума года через четыре, за это время большинство или увольняются, или их тоже повышают, потому что больше некого. Обычно максимума ставка достигает у техников, ночников старых, кадрушек. И еще у старых директоров - кто лет пять уже директор. Вот они-то и в пролете.
Поделиться3462008-02-15 19:50:36
мне предвинули аттестацию с февраля на январь, и теперь у меня с мужем, kizia, ставка максимум по уровню для инструкторов - мы нашли друг друга.
Поделиться3472008-02-15 20:49:12
Мне ОК сказала, что пока ей не пришла новая шкала минимума-максимума по ставкам для определенной должности, но вроде они будут увеличины. Иначе теряется весь смысл увеличения ставки
Минимумы всех ставок пришли, они всегда приходят в одном письме с информацией о повышении, и в этот раз я сама их вывешивала в комнате отдыха. Когда повышают максимумы, сообщение также приходит в ансамбле с информацией о повышении з\п. Пока что насчет этого - тишина. А также тишина относительно величины ежегодного увеличения ставок (за выслугу лет), анонсированного вместе с программой перехода на новую систему аттестаций с марта. КПП мой молчит - говорит, что не знает.
А смысл никуда не теряется - ставка растет, пока не достигнет максимума. Если тебе все время ставили хорошие оценки по атестации, то теоретически тебя должны повысить до следующего уровня прежде, чем твоя ставка достигнет максимума. А если оценки так себе, то ставка достигнет максимума года через четыре, за это время большинство или увольняются, или их тоже повышают, потому что больше некого. Обычно максимума ставка достигает у техников, ночников старых, кадрушек. И еще у старых директоров - кто лет пять уже директор. Вот они-то и в пролете.
А какая на данный момент максималка у инструктора ночной смены?
Поделиться3482008-02-16 22:16:42
Максимум для работника ночной смены 174.37, а для инструктора - 188.90
В дневной смене - для работника - 124.98, инструктора - 133.31, свинга - 160.39
Поделиться3492008-02-17 00:08:57
Спасибо! Думаю, я бы своего максимума уже достиг.. представляю, какие потери начал бы нести мак, когда я бы понял всю бессмысленность честной работы... В плане дальнейшего неповышения..
Поделиться3502008-02-18 08:05:42
В дневной смене - для работника - 124.98, инструктора - 133.31
Кхм. Лично знаю инструкторов, у которых ставка за 150. По крайней мере, они так говорят...
Поделиться3512008-02-28 21:46:17
Cегодня узнала, что в этом году увеличения окладов менеджерам за выслугу лет, которое обычно происходило в марте, не будет. Оказывается, в повышении окладов на 12%, проанонсированном не так давно, уже учтены эти несчастные несколько процентов, на которые каждый год поднимали оклад. И, кстати говоря, если в этом году ситуация с прибыльностью в ресторанах будет как в прошлом, то в следующем году не будет ежегодного повышения ставок работников, которое презентовано в новой программе аттестаций. Не хватает денег нашей компании...
Поделиться3522008-02-28 23:40:30
Всё к этому и идёт. Опять нае...али ассистентов. Как здорово, что я успел вовремя уйти и не болит голова по всему этому бреду...
Поделиться3532008-02-29 01:47:08
Интересно, а кто у нас будет скоро работать =] :mda: Не секрет ведь, что новых кадров очень мало приходит и они очень быстро увольняются... Еще сейчас появляется тенденция увольнения старых работников...Не хватает денег компании для повышения зарплаты? -Бла-бла-бла
Поделиться3542008-02-29 11:22:29
Cегодня узнала, что в этом году увеличения окладов менеджерам за выслугу лет, которое обычно происходило в марте, не будет. Оказывается, в повышении окладов на 12%, проанонсированном не так давно, уже учтены эти несчастные несколько процентов, на которые каждый год поднимали оклад. И, кстати говоря, если в этом году ситуация с прибыльностью в ресторанах будет как в прошлом, то в следующем году не будет ежегодного повышения ставок работников, которое презентовано в новой программе аттестаций. Не хватает денег нашей компании...
juliadream, а что рестараны не приносят прибыли??? при таком наплыве поситителей и совсем не маленькими ценами, компания еще и убыточная? Ты не чего не путаешь? Я заходил на днях в тот Рамстор где работал (там в ряд Сбарро, Ростикс и Мак) - у Сбаро вобще ни кого, у Ростикса треться пару человек, в Мак громадные очереди (по 10 - 15 человек к каждой кассе). После этого расказывать что компания убыточная - сказки))))
Отредактировано молодежка 200 (2008-02-29 11:25:51)
Поделиться3552008-02-29 14:40:25
Cегодня узнала, что в этом году увеличения окладов менеджерам за выслугу лет, которое обычно происходило в марте, не будет. Оказывается, в повышении окладов на 12%, проанонсированном не так давно, уже учтены эти несчастные несколько процентов, на которые каждый год поднимали оклад. И, кстати говоря, если в этом году ситуация с прибыльностью в ресторанах будет как в прошлом, то в следующем году не будет ежегодного повышения ставок работников, которое презентовано в новой программе аттестаций. Не хватает денег нашей компании...
juliadream, а что рестараны не приносят прибыли??? при таком наплыве поситителей и совсем не маленькими ценами, компания еще и убыточная? Ты не чего не путаешь? Я заходил на днях в тот Рамстор где работал (там в ряд Сбарро, Ростикс и Мак) - у Сбаро вобще ни кого, у Ростикса треться пару человек, в Мак громадные очереди (по 10 - 15 человек к каждой кассе). После этого расказывать что компания убыточная - сказки))))
+1. Незнаю как другие маки. Но те, что я видел по-моему приносят не просто прибыль, а МЕГАПРИБЫЛЬ.
Отредактировано Равшан и Джумшуд (2008-02-29 14:46:32)
Поделиться3562008-02-29 16:12:57
+ еще копеичные зарплаты менеджеров и работников <_<
Поделиться3572008-02-29 17:33:00
Ныне работающие менеджеры могут посмотреть в макнете, сколько ресторанов работает в убыток, их много, на языке нашей бухгалтерии они называются lossmaker-ами. И почему все считают, что основные расходы компании приходятся на зарплату? Примерно 40% от товарооборота ресторана уходит на продукты и бумагу. Еще 20% - это амортизация, арендная плата(у кого есть), страховки, какие-то налоги, оплата услуг бухгалтерии, других отделов ЦО, и т.д. Еще около 35% составляют так называемые контролируемые расходы ( на которые может влиять своими действиями команда менеджеров) - там и зарплата работников и менеджеров( всего около 17-18%), и реклама, и покупка и ремонт оборудования и запчастей к нему, химия, униформа, услуги сторонних организаций (например, вывоз мусора), коммунальные платежи, расходы на ерунду вроде дискотек, выездов менеджеров, сладких дней и призов, и т.п. Получается, что остается всего 5% - для средненького московского ресторана это всего 5-6 - 7 млн рублей в год. Ресторан может быть убыточным, если, например, у него непомерно большая арендная плата - как на Сухаревской, например. Также можно тратить огромные деньги на содержание и бесконечный ремонт огромного трехэтажного здания. Ещё ведь есть ремоделинги, снос и постройка заново автораздачи. И на что компания открывает новые рестораны - в этом году, кажется, тридцать запланировано?
Вот вам и мегаприбыль.
Насчет повышения зарплат руководство наше говорит так - когда будет компания выполнять цель по производительности, тогда будет на что и за что повышать зарплату. В прошлом году цель не выполнили.
Поделиться3582008-02-29 22:57:42
А при чём здесь производительность, и деньги. Уж скорее SPMH...
Поделиться3592008-03-01 00:44:28
Интересно, а кто у нас будет скоро работать =] :mda: Не секрет ведь, что новых кадров очень мало приходит и они очень быстро увольняются... Еще сейчас появляется тенденция увольнения старых работников...Не хватает денег компании для повышения зарплаты? -Бла-бла-бла
У нас такая же фигня , скоро будут работать одни желтые.
Поделиться3602008-03-01 01:31:35
Интересно, а кто у нас будет скоро работать =] :mda: Не секрет ведь, что новых кадров очень мало приходит и они очень быстро увольняются... Еще сейчас появляется тенденция увольнения старых работников...Не хватает денег компании для повышения зарплаты? -Бла-бла-бла
Оff
Сегодня глянул в расписание: аж три смены стоят у вас в ресторане :respect:
Уже ждем=))))))
Иногда опытных работников заставляют увольнатся, или сами работники делают так чтобы их уволили
Отредактировано NotAlive (2008-03-01 02:24:02)