форум McDonald's

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум McDonald's » Профсоюз » Зарплата в Макдоналдс

Зарплата в Макдоналдс

Сообщений 61 страница 90 из 374

61

В Питере, по-моему, цены такие же, а вот в остальных Российских регионах  - ниже (не имею в виду Сочи, там еще и повыше будут - разводят отдыхающих :-)). Просто наткнулась в ценах не спецпредложение для ресторана в Воронеже - Бигмак+Картошка что-то в районе 40 рублей. А себестоимость-то этого БигМака остается одинаковой и Москве, и в регионах, а в регионы все продукты надо еще и доставить...Так что очень может быть, прибыль у них там не такая уж и высокая, потому что все расходы по доставке наверняка потом вешают на рестораны. А зарплата  наверняка ориентирована на средний уровень зарплат в данном регионе. И возможностей заработать в регионах, как мне кажется, гораздо меньше, чем в Москве, поэтому работа в Маке имеет там гораздо более высокий рейтинг. чем в Москве.Хотя мысля о том, что за одинаковую работу должны и платить одинаково тоже верна.
Кстати,  по чистой прибыли в компании, если я правильно помню, лидирует ресторан из Самары ;-)

0

62

Угу, про питер.  А вот кофе - в Москве 0.99$ и у нас столькоже. Везут с москвы.  ;)
А зарплаты - в 2 раза ниже.. И мы абсолютно не Питер...

0

63

А у вас рестораны только в Минске или в других городах тоже есть? Интересно тогда было бы там посмотреть. Просто если уж сравнивать, то между регионами в пределах одного государства, а не Россию и Беларусь.

0

64

У нас с 1996 открылось 6 ресторанов, потом один закрыли...  и все в минске. :D

0

65

Цены для сравнения: (по просьбе Wishmastera ;)  )

Плюшки

Б.М 3280 (1.51$ или 43.59 RU)
Биг Тейсти 5570 (2,57$ или 74.03 Ru)
Мак чикен 3490 (1.61$ или 46.39RU
Фиш 3460  (1.6$ или 45.99RU)
Чиз 1780 (0.82$ или 23.66RU)
Гам 1440 (0.66$ или 19.14RU)

Картошка

детская 1360 (0.62$ или 18.07RU )
средняя 1990  (0.92$ или 26.45RU)
большая  2640 (1.22$ или 35.09RU)

деревня 2210 (1.023$ или 29.37 )

Считал по сегодняшнему курсу (1$=2160bel 1RU=75.23Bel). Остальное писать лениво было. Натсупное пытанне, што мы жывем у незалежнам гасударстве. I у нас бацько гребет в районе 65% от дохода.  :zlo:

0

66

Спасибо. Буду анализировать.  ;)

0

67

количество ресторанов с Москве около 70 в Минске 6. Поэтому и з/п такая: находят равновесную цену между спросом и предложением на рабочую силу, если в Минске людей отберают на работу в Макдоналдс, т.к. желающих работать в Маке достаточно и они держутся за эту работу, то в Москве совершенно иная ситуация, поэтому чтобы удержать как-то людей повышают з/п. В Москве очень много альтернативных маку заведений, которые платят столько же и сотрудники могут иметь тот же самый плавающий график.

0

68

Очень мне это не понравилось - разница в зарплате в регионах и в Москве. при том, что уровень цен там не ниже, чем в москве.

0

69

2 Каварный

Бигмак стоит во всем мире примерно одинаково

Это ты загнул!!! Например в Ираке мак стоит аж 4$
самый дешёвый в китае 1.2$ Потом Россия 1.45$ и так далее
Есть даже такая штука, как индекс биг мака. В нём сравниваются цены маков во всём мире,где есть маки

Отредактировано PesT™ (2005-11-03 01:24:04)

0

70

2 Каварный, PesT™ дело говорит, читай сам тут, тут, тут и тут.

0

71

Ладно. с ценами палку перегнул. Однако в России, не думаю, что они сильно будут отличаться. Налоги все платят одинаковые, себистоимость заложена одна и таже - а деняг платят меньше.
2 kc114
Ну правильно, нафига платить, если чувак и так все сделает.... и без спасибо.

0

72

ну стоимость то маков изначально почти одна и та же, зато прибыль у всех разная. Наверное прибыль от продажи маков в Москве и каком-нибудь Тамбове одинаковые? Да и сам уровень жизни другой.
Единственное непонятно, что, так это почему так Питер объделилили???

0

73

Если память не изменяет - в себистоимость входит и оплата труда работников. Так вот тогда получается, что в регионах прибыль меньше. На работниках экономят.
А то что уровень жизни другой - это не показатель.
Я се и в деревне уровень жизни устроить могу. :ph34r:

0

74

просто в регионах на 30 рэ/час конкурс, а в Москве и за 70 рэ/час никто работать не хочет.

0

75

Да-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!
денег мало,хотя иногда ставится под сомнение:все ли деньги тебе выплатили!!Если честно пробовала считать!как то не получилось!!! :wacko:

0

76

Я уже писал тут, у меня табличка в экселе, пришел с работы - забил смену с точностью до минуты. В конце месяца берешь распечатку и сверяешь. Ноу проблем

0

77

старалась-старалась на премию и по моим подсчетам настаралась на 163 часа, а моя любимая организация насчитала мне только 158 часов, не вбив чего-то куда-то в виде пятнашек и т.п. и обломала меня с премией.
дело было в сентябре. и я жила, не подозревая целый месяц, будучи гордо уверенной, что премию мне все-таки дали. а сегодня случайно глянула в свой чудом сохранившийся расчетный лист - 158 часов!!! я обалдела, разочаровалась... как восстановить справедливость???  :box:

0

78

Лен, в первую очередь бери распечатку по часам. Там смотри коррекции. Дальше смотри, не вбили ли тебе пятнашки в дополнительные часы. Эти часы не участвуют в общей зарплате. В них, например, забивают смены, отработанные в других маках. Это уже в рассчетнике.

0

79

Всегда говорю: есть время сиди пятнашки. если сомневаешься в часах подходи к лиректору и вместе с ним смотри распечатку. Смотри коррекцию в ручную. Это и есть или добитие пятнашек, или срезание часов. Проверить можно по архиву портянок. Они всегда хранятся в ресторане.

0

80

Распечатка часов за пару дней до конца месяца, очень пальзительная штукенция... Особенно, если этих самых часов не хватает.

0

81

на днях проскочила "инфа", что крушники будут скоро получать в районе 16 тонн ( 5 дней, по 8 часов) :huh:  :o . мож на*бали.  какие там разговоры в "маке" ?

0

82

Да, скоро будет такая программа. "Полный рабочий день", кажется называется.
Условия писать не буду. Но из явных "+":
1) Ежемесячная премия 4000 руб
2) 900 рублей на проезд ежемесячно.

0

83

У нас  эта программа уже работает. Любой рабтник может заполнить соответствующие доки и получать 4000премии и 900р компенсации за проезд. Кстати помоему при этом будет ещё и также работать программа с 15%.

0

84

Да, только у "любого" работника должны быть либо FT/AT, либо просто FT, которые выгодны ресторану.

0

85

А можно более подробно? И касается ли это только дневной смены или все кру абсолютно?

0

86

и что такое FT/At? я аж даже спать передумал ложиться.

0

87

2 anis20    -FT/AT  -what is that?

0

88

Ночной смены, техников - это не коснется.
Более подробные условия программы сейчас привести не могу
FT (Full Time) - совершеннолетний работник, который может отрабатывать 8-часовую смену 5 дней в неделю
FT/AT (Full Time/Any Time) - совершеннолетний работник с любыми возможностями.

0

89

А почему? У ночной смены тоже 5 ночей в неделю по 8 часов может быть и тогда разницы в зарплате никакой не будет? А плюс если днем работать по 8 часов можно наколбасить - мама не горюй... странно.

0

90

Ночникам нельзя, потомучто у них и так полные возможности. Компании не выгдно платить им так сказать "за так", компании выгоднее перевести дневных работников на AT,FT.
"-" программы
   -нельзя заказать выходные вообще(работаешь по тому расписанию     
    которое тебе сделают)
   -раз перейдя на эту программу, с неё нельзя уйти, если уходишь, то
    всё! Раз и навсегда.

Отредактировано PesT™ (2005-12-01 02:32:23)

0

Вы здесь » форум McDonald's » Профсоюз » Зарплата в Макдоналдс