Критерии для кандидатов в инструктора:
1. Полгода работы, точнее (2+6)
2. 2 по аттестации
3. Универсал
Выбирают каждые полгода сами работники голосование (из предложенных кандидатур) на собраниях. Каждому ресторану дают определенное число инстукторов. Затем через 3 месяца или полгода работник становится мнг (swit), если его оценка по аттестации составляет 2. Дальнейшее повышение работников принемает директор!
Этим способом происходит то, что любят все работники (объективность), и ведется борьба с жополизами. Ибо здесь придется лизать попу не мнг, а всем работникам!!!
Повышения и понижения
Сообщений 1 страница 30 из 686
Поделиться12005-03-30 11:21:53
Поделиться22005-03-30 12:04:32
Ты знаешь, если в инструктора повышать раз в полгода, то непонятно тогда, кто вообще в ресторанах обучать будет. А по поводу остальных предложенных тобой критериев... Можешь мне поверить, работники будут не более объективны, чем те же самые менеджеры, которых ты так не любишь. И, кстати, если человек отлично работает на станции, не факт, что он сможет правильно обучить другого человека работать на этой самой станции.
Поделиться32005-03-30 12:08:20
И по поводу твоей любимой темы - блин, ну кто сказал, что для повышения необходимо лизать кому-то задницу!!!! Просто в тебе говорит обида за то. что тебя когда-то не повысили, вот ты и пытаешься как-то это оправдать. Мы же всегда думаем, что мы самые лучшие и достойные, а со стороны все- таки виднее. Так что, если тебя не повысили, может, в этом была какая-то причина?
Отредактировано wishmaster (2005-03-30 12:13:28)
Поделиться42005-03-30 12:24:52
Полностью согласен только с 3 пунктом. Аттестацию могут засыпать нафиг, а про 1 пункт вообще согласен, но реальность озвучила Марина.
Поделиться52005-03-30 12:28:52
отчасти завидно что не меня, а на мой взгляд это наиболее объективно, просто не очень, когда тобой руководит тот кто проработал 6 месяцев, а ты уже больше года, вот и все
Поделиться62005-03-30 12:31:43
ну, сезонов-скороспелок я всегда успешно посылал, ибо они не шарят. Но есть вполне адекватные ребята, которые признают, что чего-то не знают и не пытаются быть умнее всех...
Поделиться72005-03-30 12:33:12
Никогда не надо смотреть со своей колокольни!
У нас один мальчик ходит в ресторане, никто не спорит работает хорошо. Всё его хвалят и тд и тп. Так вот он тут начал ходить по кориду и говорить громко (чтобы в офисе слышно было): "Ну если меня в следующем месяце не повысят или хотя бы не сделают лучшим работником...." <_<
Сколько раз замечал картину: приходит отличный человек, прекрасно себя показывает, все мнг от него в вострорге, и через месяца 3-4 начинается она....
ЗВЕЗДНАЯ БОЛЕЗНЬ.....
Поделиться82005-03-30 12:51:13
я вот тут сейчас подумала: меня повысили до инструктора через 8 месяцев после начала работы (2+6), оченка у меня была 2 и я была универсалом Так что, 114, что-то в этом есть... :ph34r: Правда, перед этим я еще вышла в финал "всех звезд", может, это тоже сыграло свою роль...
Поделиться92005-03-30 12:53:53
"Звездных" всегда быстро повышали, кстати. Особенно победителей и финалистов. На последние я даже не поехал болеть. Не за кого было - не компанейская публика...
Поделиться102005-03-30 14:44:49
Всегда было интересно за какие заслуги повышают тех или иных работников?
почему не повышают работников которые проработали боьше года?
почему не смотрят на возраст при принятии решении о повышении?
почему не смотрят на образование?
Много коррелирующих факторов на которые не орбращают внимания те кто принемает рещение о повышениях, почему??? :excl:
Отредактировано kc114 (2005-04-02 21:26:20)
Поделиться112005-03-30 15:07:12
1. Если человек работает отлично, есть способности к тому,чтобы обучать других, зачем ждать год? И, с другой стороны, есть такие товарищи, которые хоть год хоть два отработают, результат останется таким же - без слез на его работу не взглянешь. У нас на кухне до сих пор работает товариСч, который после 3 лет работы так толком и на двух на гриле ходить не научился. Его повышать? Ни за Фто!!!
2. На возраст сейчас смотрят только в одном смысле - есть 18 или еще нет. Грустно, увы, но так оно и есть. Может, конечно, это только в моем ресторане такая беда, тогда за остальных я искренне порадуюсь. Было время, мы повышали даже тех, кому еще 18 не исполнилось. Когда меня перевели в МЕГУ, там было только 3 (!) полноценных инструктора, а процент несовершеннолетних работников порядка 85%. Инструкторов повышают в свиты, так как менеджеры тоже нужны и с чем мы остаемся? Вот именно, пошла ненормативная лексика.
3.По поводу образования... Как ты сам неоднократно писал, мало кто из студентов старших курсов сейчас идет в Мак работать, так что повышают из тех, кто есть. А те, у кого есть высшее образование, ищут другую работу, или идут в менеджеры-стажеры.
Ну и в заключение... Обычно, когда ситуация совсем безвыходная, повышают просто исходя из принципа "Надо". Типа, сейчас повысим, а потом сделаем из них, то, что нам надо, нам ведь с ними работать. :box:
Поделиться122005-03-30 15:17:15
я несколько про иное:
как проходит сие мероприятие по выбору на должность инструктора или мнг? :yho:
мой личный просто опыт складывается из того, что повышают за личные связи, а не за качество работы :buba:
Поделиться132005-03-30 15:24:32
Происходит, обычно,все это дело на ассистентских собраниях.Рассматриваются различные кандидатуры, ну и, естественно, все за и против. А если ты хреново работаешь, то никакие личные связи тебя не спасут, так что повышают не за это. Другое дело что те, кто общаются с менеджерами чуть больше, чем просто по работе, могут знать немножко больше о самой работе, и, соответственно, показывать это на этаже.
Поделиться142005-03-31 01:17:20
Ну не знаю... я уже через полтора года работы был способен нормально работать на лббой позиции кроме хозяйки, кассы и манирум... Причем так, что мог и некоторых дневных "гуру" по скорости сделать И что? Повышения пришлось ждать еще полтора года.
Этот принцип известен тока директору.
Дело может в том, что теккучка не такая дикая была как сейчас..
:spartak:
Поделиться152005-03-31 11:24:01
Серега, ты ночник, а это все-таки совсем другая специфика. Да и крушнаитов 100 и более человек, а ночников от силы 10-15. Да и ресторанов было поменьше... И текучка...
Отредактировано 111 (2005-03-31 11:26:34)
Поделиться162005-04-01 05:36:10
Кстати, в некоторых ресторанах, особенно с автораздачей, практиковалось обучать ночников на кухне плюшки жарить :ph34r:
Поделиться172005-04-01 10:05:37
Я и булки жарить обучен был, и бин держать мог. Не в том плане... если человек очень хорошо работает на позициях, не значит что он руководить будет хорошо.
А для меня, имхо - рукободство это ответственность.. чего я не люблю.
Приходится сразу проявлять себя безатветцтвинай скатинай и распиздяим. тогда и спрашивают меньше и жить прекрасно... до поры до времени.
А чтокасается мака - Принцип не понятен. Кого, за что? Куда руководство ваще сморит... :sorry:
Поделиться182005-04-01 16:39:47
Да уж, плавали, знаем. На Можайке и на окно могли ночника посадить. И в вечер мы выходили помочь, и утром смены до 12 официально были
Поделиться192005-04-02 00:35:28
Кстати, в некоторых ресторанах, особенно с автораздачей, практиковалось обучать ночников на кухне плюшки жарить
угу. нам предлогали, да мы отказались.
Поделиться202005-04-02 12:18:07
я прошу в ЭТОМ разделе писать только по теме!!! :zlo:
тема о повышениях есть в разделе "Офис"
Поделиться212005-04-02 21:12:02
Привет!
"В своём глазу бревна не видим, в чужом соринку замечаем"
Почему повышают? Есть ли критерии?
Конечно есть, если кто-то помнит, что им говорили на второй ориентации, то там всё это озвучивают.
Инструктора в скором будущем должны стать менеджерами, в маленьких ресторанах они выходят на открытие кухни, остаются на закрытие.
Вообщем, это те люди, которые должны уметь управлять людьми, контролировать процедуры, должны уметь давать содержательные корректирующие комментарии работы крушников.
Да, бывают работники, которые прекрасно работают, замечательно справляются с работой, но лидерских качеств у них нет, как они будут стоять на бине?
Опыт работы, в смысле кто сколько работает - совершенно не важно.
Когда я была 2-м ассом у нас была девочка инструктор, которая отработала на тот момент 7 лет, и это было для неё "потолком".
Не переностите обиды на руководство.
Не каждый из вас готов жертвовать своим личным временем для ресторана, а чем дальше повышаешься, тем больше у вас обязанностей и без интузиазма никуда!!!
Надо любить своё дело, в Маке невозможно по другому.
С удовольствием вспоминаю время, когда я была крушником, я прекрасно работаю на любой станции, могу устроить мастер-класс любому работнику и они это знают, мы собирались в у кого-нибудь дома или в кафе, рисовали какие-то плакатики, придумывали конкурсы для Дня благодарения, учили какие-то КЛНы, жили днём и ночью в Маке. Это было и есть прекрасно.
Я обожаю Мак, тоже ездила на финал на Пушку кликуном, но только по этому меня не повышали. Все мои повышения были всегда неожиданностью. И теперь я повышаю людей только по их заслугам, и оценки мы ставим по заслугам и по фактам.
Работайте и учитесь, а агентов 007 вы ещё наиграетесь!
Поделиться222005-04-02 21:43:59
Ой ой ой... какая увлекательная история. :zlo: А я вот был неоднократно свидетелем того, что повышаю за что угодно, но тока не за профессионализм.
Стучишь директору - ты уже инструктор,
Имеешь сестру второго асса - не успеешь оглянуться и ты уже манагирам ходишь
итд итп.
Человек, к примеру, тока вышел с испытательного срока - уже инструктор. При этом понятия не имеет как гриль чистить (я про день говорю, когда там кажется каждые 15 мин тифлоны надо протирать)
Бесит это.
Вопрос к тем, кто трени ходит:
вы хоть на хронокарте работаете, когда вас "просят задержаться"
Поделиться232005-04-04 11:47:37
Simple, а сейчас ты минимум директор, надо полагать?
Поделиться242005-04-05 11:46:23
А вот я никогда в жизни не хотел повышаться, а меня все равно повышали. Устроился я чуть больше трёх с полвиной лет назад в свой первый мак отработал там год, а потом меня уволили
Через месяц я устроился во второй раз (причем сказал, что до этого работал и где). Меня всеравно взяли, Алла Петрова - СУПЕР! Там я отработал три месяца, и меня повысили, хотя я и отказывался. Через год меня перевели в третий ресторан, и там повысили, до свита через две недели! До свинга через три месяца.
Так, что ни о каком жополизании не может быть и речи, я даже познакомиться с ними не успел. Хотя согласен, бывают и жополизы. НО хочется верить - их меньшинство.
Отредактировано Вано (2005-04-05 11:49:39)
Поделиться252005-04-05 13:42:38
2 simple
Ты где делась?
Поделиться262005-04-05 15:33:18
Хотя согласен, бывают и жополизы. НО хочется верить - их меньшинство.
Не всем руководителям нравиться жополизство. Иногда это может навредить. :box:
Поделиться272005-04-05 17:27:15
simple очень похожа на "директора" Семеновского мака, если смотреть по новостям, то примерно одинаковый уровень изложения :mda:
если ошибаюся, то sorry :jester:
Поделиться282005-04-06 15:39:21
Хе-хе. А новости тоже прекратились по тихому...
Поделиться292005-04-07 13:04:40
2 ВАНО
Ты откуда??? Алла Петрова супер??? Истеричка!!! Может ты ей просто приглянулся, но причём здесь заслуги на работе???
Поделиться302005-05-06 00:58:23
ты прав,дядя - Аллочка Петрова - ето ужас летящий на крыльях ночи. Последний раз я помню ее директором на маросейке. Маросейка встревала.