2 симпл
прэкольно. с такими способностями тебе нада из мака валить.
иди к сайентологам.
лет через 3 станешь Оперирующим Тетаном
это круче чем директор
раз мозгов всеравно уже нету
Повышения и понижения
Сообщений 31 страница 60 из 686
Поделиться312005-05-06 13:32:28
Поделиться322005-05-16 18:31:36
Ой ребята, ездила я сегодня на инструкторский класс, не знаю, что из этого получится
Поделиться332005-05-16 22:24:26
Ой ребята, ездила я сегодня на инструкторский класс, не знаю, что из этого получится
Ну-ка, с ходу 3 секрета общения?...
Поделиться342005-05-17 10:18:47
А я считаю, что меня повысили незаслуженно. Точнее не то чтобы незаслуженно, просто не так как надо было. Я люблю работать когда все знаю, люблю чтобы все было правильно. И людьми могу командовать и делать замечания, только если сама могу выполнить эту работу на 100% хорошо. Я пол года просила чтобы меня обучили на кухню. Ходила всех уговаривала, но меня никто не слушал.
И тут, как снег на голову на меня свалилось это инструкторство и меня в срочном порядке стали обучать на кухню: за 1 день (8 часов) я сдала всю кухню. Ну, сдала это громко сказано. После обучения до самого класса у меня в расписании стояло только окно. Я как поная дура, задерживалась после сменя чтобы поработать в капилку Рональда (т.е. даром) и за это мне составляли не 100%-е КЛН-ы на кухню. После класса - о чудо! - бин. Я почти не знала рабтников кухни и не могла им помочь, т.к. сама ни хр*на не умела. Да и плюшки упаковывала в час по чайной ложке. Меня всю аж тресло в этот день.
Где справедливость? И такой вот человек как я может составить КЛН на опытного работника кухни? Это полный бред.
Поэтому у нас вечно пустой бин, поэтому большой % парковки и жалобы на прилавке. Потому что повышают не подготовленных работников. А работники не подготовленные потому что начальство не хочет их готовить (наверное, бабки экономит!).
Поделиться352005-05-17 11:50:41
Меня тоже всегда поражало, что повышают неопытных работников, а те работники, которые являются звездами тех или иных позиций, у которых есть умение и желание передать свой накопленный опыт другим поколениям остаются в простых работниках.
Формулировка обычно повышаемого желтого - он очень перспективный работник. Конечно не мне принимать решение о том кого и за что повышать, но эти необъективные повышения кроме обиды у опытных ничего не вызывают. Никому не хочется чтобы тобой руководил тот, кто меньше тебя умеет и меньше тебя понимает.
Повышения в Маке - самое загадачное явление, т.к. обычно повышают марионеток, которые будут показывать свою преданность руководству и стремиться нести знамя компании сквозь века времени. А ума у этих свежеиспеченных перспективных лидеров тех или иных позиций со спичичную головку, т.к. приходится жертвовать учебой на благо работы.
Поделиться362005-05-17 16:18:56
странно и смешно наш устроен мир... кады я вольнялся, был у нас там работничек один... мастер по забиванию болта, халяве, про**у и туда примерно куда-то.... и n/s для него было нормой жизни, т е он их получал регулярно... и ваще пох ему было на всю работу
и вот за пару дней до увольнения узнаю, что его собираются повышать (!!!!!!! ) все не просто с этой новости в ахуе были, я такого ахуя нигде больше не наблюдал.... он сам с вот таким лицом ходил
а знаете почему? я потом узнал... НЕКОГО БЫЛО ПОВЫШАТЬ. НЕ, ВЫ ВТЫКАЙТЕ ВСЕ
[b]НА ПУШКЕ НЕКОГО БЫЛО ПОВЫШАТЬ.
не, я понимаю, в рамсторе каком-нить, где бригада 30 человек, там может быть и некого, но на Пушке ни хрена не трицать. раз в десять наверное больше.
и чо? да ничо! до сих пор дядька по родной бигмачной рассекает в манагерском свитере Йоперный театр, короче.
в то же время там же на Пушке была целая куча **аного народа, которые рубили и нарезали как настоящие терминаторы уже тогда, когда етот мальчик только пришел. и чо? да ничо, так и увольнялись кандидатами в инструктора. иногда просто думается мысль, что тех, кто р а ботает их не повышают потому, что если их повысить, работать буит некому. останутся одни долбо**ы
но вваще жалко ето и бесит
как говорил один дастаущЫк старой формации, ПАДОНКИ ИЗ ЦО ВЫ ЗДОХНЕТЕ
Поделиться372005-05-17 16:39:03
А с чего им дохнуть? Разве что плюшек халявных обожрутся сверх меры? На старом форуме один товарисч выполз типа от ЦО, но больше не возвращался.
Поделиться382005-05-18 19:59:49
Ой ребята, ездила я сегодня на инструкторский класс, не знаю, что из этого получится
Ну-ка, с ходу 3 секрета общения?...
Активно слушать, говорить о поведении, а не о личности, быть конкретным....
Кстати на 96% написала...
В двух вопросах накочячила, т.к их с нами не разбирали, а я не знала
Поделиться392005-05-18 20:03:37
Кстати у нас тоже не вправедливо повышают, мне правдо повезло, универсал, представитель команды качества, ORD, hostess, макАвто. На выходных еще на завтраки обучаюсь.В маке до повышения 1,5 года отработала, уже увольняться собиралась и тут-повышение...
Поделиться402005-05-18 22:28:02
говорить о поведении, а не о личности,
а чем это поведение от личности отличается?
Пример:
А вот вяся приперся каматозным в дрибаданище на работу..
Это тоже поведение.
Говорить о раборте и только о работе.
Типа хоть это не модно почитай чивойнить типа фрейда.. легче с пиплами работать бут. особенно в маке иметь дело с вышестоящими.
Поделиться412005-05-19 11:11:44
Вся эта лабуда быстро забывается. Вот все конкретные стандарты я помню. Меня когда первый раз повышали, Оля Кротова со мной занималась по самый не балуй. Уже и цифры эти необязательно знать, так нет - помню. А вот всякой активное слушание и проч забываешь моментом.
Поделиться422005-05-20 22:37:28
В принципе да, уже начинаю забывать. Экскурсию сдавала по ресторану, так манагер к концу экскурсии из карманов выудила маковскую серединку, 2 соуса, кетчуп, съела кучу огурцов, повыключала почти все оборудование, а руки за 30 минут мы раз 10 ходили мыть. Жуть!!!!!
Поделиться432005-05-23 12:22:38
А у меня принимала манагер Полина. Когда я показывала ей как выглядит доставщик и чем он занимается, то она обозвала его мальчиком на побегушках и потом постоянно к нему приставала. Я ей внушала, что личное общение только вне рабочей смены, а она все равно у него телефончик просила.
Поделиться442005-07-18 01:31:59
2. На возраст сейчас смотрят только в одном смысле - есть 18 или еще нет.
По этому поводу хочу поспорить!
Мне сейчас полных 16 лет! (Пришел в мак в 15). Еще будучи желтым, стал универсалом! Показывал хорошие результаты ( за 8 месяцев кассы, всего одно расхождение(54.50)). и вот теперь меня делают инструктором! Я считаю, что я это заслужил, так как работал больше и качественнее многих совершеннолетних!
Поделиться452005-07-18 20:58:09
Самое быстрое повышение, о котором я слышала - 1 год работы, уже трейни /не по программе менеджер-стажер/.
Интересно за какие такие заслуги?
Поделиться462005-07-18 22:19:52
2 асс - Можайка- Марина 80 за 1 год может чуть больше
эта **** меня уволила
Поделиться472005-07-19 00:11:11
Во многих ресторанах есть хотя бы один манагер такой породы, который знает, извините за пошлость, куда приткнуть свой язычок. Терпеть не могу таких
Но они обычно процветают при определенных директорах. И жаль, что, судя по отзывам ныне работающих на Южке, наш директор именно из таких.
Отредактировано Кактус (2005-07-19 00:24:07)
Поделиться482005-07-27 16:19:46
.... многих ресторанах есть хотя бы один манагер такой породы, который знает, извините за пошлость, куда приткнуть свой язычок...
ну я конечно могу посоветовать куда им его приткнуть =)
Поделиться502005-08-30 09:14:51
Я согласна только с 2 пунктами из 3 предложенных. 6 месяцев работы и универсал. И считаю, что принимать решения обо всех повышениях должен управляющий данного ресторана, а не директор. в нашем ресторане повысили одну девушку не справедливо, если верить 3 пунктам. она не универсальный работник. у меня есть несколько вопросов, на которые я бы хотела получить ответы.
1. Когда кончится безобразное отношение менеджеров к работникам? если смена с 10.00, то к 13-14 все перерывы отгулены. простите за интимную подробность, но даже в туалет не отпускают.
2. могут ли отстранить от кассы, если никто не обучал, а обучался сам?
3. почему работникам в ресторане запрещено жениться? а менеджерам разрешено?
4. Почему работникам запрещено носить серьги и кольца, а менеджеры носят и с камнями?
очень прошу ответить мне e-mail.
Поделиться512005-08-30 09:35:23
На вопросы 1, 3 и 4 ответ один - я начальник - ты дурак. Когда мнг на нормальных поменяются, тогда, может, чего и изменится. Ну или если директор нормальный будет.
Поделиться522005-08-30 11:00:51
1. При каждом спаде в наплыве посетителей необходимо отпускать работника на перерыв, чтобы в дальнейшем не было мороки с теми кто их не отгулял.
2. Могут отстранить, ты ведь официально не обучена.
3. Запрещают, т.к. это ведет к ухудшению рабочий показателей, хотя часто и мнг запрещают, разводя их по разным макам.
4. Официально обручальные кольцы разрешено носить, но здесь все зависит от каждого отдельного "ресторана".
Поделиться532005-08-30 13:32:35
Попробуй задать эти вопросы своему директору, если ответа не получишь попробую объяснить тебе как мнг.
Поделиться542005-08-30 13:36:40
А повышение в руководящий состав не должно зависеть от времени работы, или универсализма работника. Повышать надо исходя из того сможет ли человек руководить людьми, и добиваться от них решения поставленных целей...
Поделиться552005-08-30 14:36:32
Работникам в ресторане запрещено жениться?!?
Что за бред? Кто может запретить тебе жениться или выйти замуж..
Другое дело, что после этого вероятность твоего перевода увеличивается в несколько раз.
Поделиться562005-08-30 19:01:57
Котенок!
Ну как управляющий может принять решение о повышении человека, если в ресторане он бывает набегами и не может адекватно оценить работу человека. Естественно, повышать должен директор (конечно же, обсуждая это с менеджерами.)
Теперь по поводу твоих вопросов.
1. Как уже было сказано, все зависит от часов наплыва и спада. Если есть возможность отгулять перерыв сейчас, то почему бы это не сделать. По поводу того, чтобы не отпускать в туалет, это уже явный перегиб. Правда, ч не совсем уверена, что это все мнг в твоем ресторане, наверняка, только отдельные личности.
2. Конечно могут отстранить.
3. Никто не может тебе запретить выйти замуж или жениться, другое дело, что как уже сказал 20, вероятность перевода в этом случае резко возрастет. Личные отношения не должны мешать работе. Увы и ах.
4. Не важно, работник ты или менеджер, но на участках производства носить любые украшения запрещено. Если ты работаешь на прилавке, то можно серьги без камней, не очень большие только. Не поверите, сама приходя на работу серьги снимаю да и менеджеров своих гоняю.
Поделиться572005-08-30 20:20:50
можно ли верить директору, обещающему тебе повышение через пару месяцев?
Поделиться582005-08-30 20:26:03
Смотря какой директор. Некоторые мягко стелят, да больно падать потом. Некоторым я бы поверил.
Поделиться592005-08-30 22:45:45
можно ли верить директору, обещающему тебе повышение через пару месяцев?
Смотря на какую тему вы общались перед этим.. И вообще какие у вас взаимоотношения... И почему через пару месяцев, а не на ближайшем собрании МНГ в сентябре???
Поделиться602005-09-23 19:42:42
Как можно найти Катю Конди :pilot:?! подскажите, плз!!! можно на мыло... очень нужно!!! :wub: