ООООООООООО-это быЛ ПРОСТО КОШМАР!!!!!!!Когда я ушла из Шоссе Энтузиастов ,то решила пойти поработать в другом месте.Этим местом оказался
Ростикс на Октябрьской кольцевой.Хоть я сама долго и упорно твердила, что работать в предприятиях такого рода без мед.книжки нельзя-там это было реально можно (я не скрываю этого) и если у нас (В маке в обычной одежде даже шагу нельзя ступить на кухню, то там, чтоб пройти в служебное помещение надо пройти прямо через кухню.А чтоб попасть в раздевалку нужно спуститься вниз по спиральной железной леснице.Когда у меня было собеседование (прям в зале, примерно 5 минут) меня напрямик спросили "Макдоналдс лучше?" Я ответила "Да" Не заполняя никаких документов мне уже поставили смену через три дня я вышла на работу. Форма там кроме того, что ужасного цвета выдается грязная, и фу....даже вспоминать не хочется......Номеров там нет...в расписании стоят фамилии, таких часов, как у нас перед входом не висит, а просто около "Витрины"-это типа нашего бина, стоят обычные электронные часы.Зарплата там простого начинающего 40 рублей.....да, всего лишь 40.......Никаких карточек банкоматовских нет, вас рассчитывают "внизу"(это когда из кухни спускаешься по леснице, там комната отдыха, раздевалка и офис) Все это такого крошечного размера, что плюнуть негде.... Весь трудовой состав ресторана состоял из 48 челове (включая менеджеров, инструкторов, доставку и ночников)
Кухня разделена на две части.Ее делит огромный холодильник, фритурница, которая раз в 15 привышает, то что мы называем а Маке "фритюр"
Вся продукция делается в перчатках (одноразовых)как на гриле, только они белые, и более обтягивающие.Их надо менять после кождого приготовления каждого сенгвича.Представьте себе, по сто раз снимаешь-одиваешь, кожа не дышит, и руки потеют......Там мы сами пекли пирожки,выпекали маффины, все оборудование было ужасно старое.Там есть специальный отдел "панировачный" Там отделяли былое мясо, панировали, и опускали во фритюрище.Еще готовили салаты, нагетсы, была картошка (только средняя и большая), картошка дольками (ничего не знакомо?), варили супы и кукурузу.
При всем этом на этой самой "витрине" не стоял кликун, там вообще никого не было, все, что кричат с прилавка, ты должен запоминать сам и отвечать всем.
При такой нагрузке на кухне находилось только 5 человек!!!И этого считалось больше чем достаточно...В первый день мой инструктор меня бросил и пошел "на другую сторону" Я осталась одна, на меня орали со всех сторон, это был ужа-я ушла....Многие говорят, что так испытывали всех новеньких....