форум McDonald's

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум McDonald's » Философия » Семья

Семья

Сообщений 31 страница 60 из 68

31

Только не кидаться яйцами...
Храм Христа Спасителя  B) (муж до сих пор там работает (уже 8 лет) сутки через трое)

Отредактировано СерпуховкаМ (2006-01-21 02:47:42)

0

32

Ну нифига себе...

0

33

11 марта у меня свадьба!!!!!!!!!! ВДНХ, об этом не знает!!!! ;)  :wub:

0

34

Подавляющее большинство тех, кто на моей памяти завели семью в Станке до 3 курса - развелись. Независимо от половой принадлежности...

Поддерживаю. Знакомый женился на 2ом курсе, а на 4ом - усё...
А вот у меня в МИЭМе первых студенческих браков мы ждали до того лета (переход с 4ого на 5ый курс).

0

35

2 715, 2, 195 aka 92, & all
Друзья мои, аргументов могу привести и в пользу ранних браков, и против них -уйму, равно, как за, или против брака, как такового, вообще! Но их тут и так уже 3.5 страницы, а по сему, просто поведаю историю из личного опыта. Познакомились мы с Юлькой в 2002 г., естественно, в нашем Макдаке. Я на тот момент работал 1.5 года уже, мне было 19 лет, а она только пришла и ей 17. Очень быстро познакомились - она ну очень общительной была - и через какое-то время я понял, что она уже явно не дружбы хочет... Далеко не сразу я ответил ей взаимностью (во мне были причины), но все-таки, мы стали встречаться. Отношения развивались очень быстро и скоро мы стали совсем родными людьми. Когда у наших отношений был своеобразный юбилей, я как-то сделал ей предложение. Точнее, даже не предложение, а просто высказал мысль, что из всех своих бывших, я никогда и ни в ком не был уверен так, как в ней, люблю ее больше всего на свете, и, несмотря на то, что сейчас, конечно, об этом думать еще очень рано,  хочу, чтоб она знала, что она - единственная в моей жизни, с кем я хотел бы прожить всю свою жизнь. Ну и, естественно, гипотетически, сказал, что как время придет - обязательно поженимся, тем более, что она уже упоминала раньше, что не является сторонницей гражданских браков. Мои слова произвели слишком сильное впечатление. Чуть позже подключились и ее родители, "случайно" узнавшие о моем "псевдопредложении", и начали на только намекать на скорейшую женитьбу, но и просто "перекрывать кислород" нашим отношениям, мотивируя это тем, что не х.., дескать, устраивать тут "бл..ский дом" и при неузаконенных отношениях и спать друг с другом! Она, под давлением родителей, очень быстро приняла их точку зрения и получилось, что меня чуть ли не к стенке приперли, мол, говорил, женюсь - женись! Пробовал тет-а-тет поговорить с ней, объяснить, что я не ответственности боюсь, а просто нет еще ничего для брака. И вобще, сам брак - это так... традиция, которой общество привыкло следовать, а любовь - она не подвластна рамкам. Пока любим - никакой брак и не нужен, а если вдруг, что-то оборвется, то и в браке будучи, вряд-ли что поможет... Разведемся, как и поженились.
Но это все уже не доходило, по-моему, ни до нее, ни до ее родаков. В сентябре 2003 г поженились. По-началу, на радостях, ее бабуля отдала нам в свободное пользование комнату в своей двушке и сама появлялась на хате раз в трое суток! Малина. Но, не прошло и месяца, халява эта закончилась - чем-то я там не угодил бабуле - и все мал-по-малу вернулось на круги своя. Домой к ней я не хотел ехать, хоть они, вроде, и звали - меня ее предки и так достали - а снимать комнатуху мы все собирались, но как-то не везло все с вариантами, а заниматься поисками целенапрвленно - сил не хватало. Я тогда на 2-х работах работал и она на новом месте (Спортлэнд в "Меге", мы туда вместе из мака ушли). В итоге, пришлось соглашаться на совсем уж не "сахарный" вариант - сожительство с моей бабулей. Там, конечно, романтики в отношениях не прибавилось, мягко говоря, да и на работе уже грызться начали. Еще бы - и на работе вместе и дома вместе, глаза намозолили друг другу! Неоднократно предлагал ей - давай разъедемся, будем как раньше жить. Что изменилось-то в конце-концов? Ну, женаты, но если нет возможности нормально жить вместе - че мучится? Раньше же жили отдельно и счастливы были! Но тоже тщетно. - "Не могу уже без тебя жить"  - говорит, привыкла, дескать. Ну, короче, прожили мы так полгода, может чуть больше, осточертели друг другу, и первый раз крупно поссорились. Договорились, вроде, что отдохнем немного друг от друга, но на лето, в довершении ко всему, поехали на лето вместе в детский лагерь работать (мне по учебе надо было) на один отряд (!!!). Самоубийство. Опять же пристала "с ножом к горлу", со слезами умоляла, но таки уговорила. Как результат - приехали оттуда перессорившиеся вдрызг, она, "опьяненная" вниманием ребят, почувствовав, что может обойтись и без меня, порвала со мной. Соврала мне (я тогда этого не знал), что изменила! Мне просто башню снесло: приступы дикой ненависти сменялись безумной тоской о потерянных отношениях, желание никогда ее не видеть - мольбами о том, чтобы просто быть с ней хоть в каком-то качестве. Одиночество - это 1/10 от того, что я тогда чувствовал. Но со временем, боль начала утихать. И, спустя некоторое время, я  уже смог спокойно существовать и без нее. Через пару месяцев начала заходить речь о разводе, я все-равно был против. Говорил, что как сама свадьба мало что способна "привязать", так и разводом она мало что добьется, а так, хоть тоненькая ниточка между нами оставалась - формальность,  так против которой я был в начале. Но она, опять же, настояла. В апреле 2005 написали заявление. Прошло 3 недели. Именно в это время, она сочла, что поступила неправильно, оставив меня, и принялась спасать ситуацию. С тех пор мы с ней уже раз 5 или 6(!) вновь пробовали начать все сначала, и опять расходились. Но уже все не то! Слишком много всего потеряно, да и развод сделал свое дело. Я так и не смог ее простить до конца, а она, по-моему, так и не поняла до конца своих ошибок... В чем причина нашего развода, в раннем ли браке, или просто в отсутствии полного взаимопонимания - вряд-ли кто-то скажет. Да я и НЕ ПРОШУ "ДИАГНОЗОВ" И СОВЕТОВ, но я все-равно ничуть не жалею о том, что было. И если человеку надо жениться и развестись для того, чтобы в конце-концов найти счастье - то так оно и должно быть!!! Вот мое мнение. И, в качестве эпилога: сегодня иду на свадьбу своих бывших "пионеров" из своего отряда в лагере, обоим по 17 (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) лет. Когда узнал, был в шоке, конечно, но потом подумал, да и сказал, что раз любят - пусть...Это ведь главное! А все остальное - шелуха. Человек никогда не застрахуется от всех ошибок в своей жизни, и надо жить сегодня! Любишь по-настоящему, уверен в ее чувстве и в своем - женись и будь счастлив! Вот и тост первый готов... Всем счастья!

Отредактировано Blink (2006-02-10 11:52:09)

0

36

мощно задвинул...  :blink:
похоже в опрос надо уже добавлять вариант: "ДО 18"
з.ы. "Москвичей испортил квартирный вопрос" (М. Булгаков)

Отредактировано Paul92 (2006-01-20 17:08:17)

0

37

мощно задвинул...  :blink:
похоже в опрос надо уже добавлять вариант: "ДО 18"
з.ы. "Москвичей испортил квартирный вопрос" (М. Булгаков)

Угу. Надо. А квартирный вопрос не москвичей испортил, а жизнь им. Была б хатка своя, еще не известно, как все сложилось бы.... :mda:

0

38

У моего друга родители жены расстроили их брак. Она на радостях к первому мужчине своему вернулась. А на днях она угорела с любовником в гараже в машине. Он в коме, она на кладбище...
А друг мой её до сих пор любит, и развестись они толком не успели, и развенчаться...
ПОЖЕНИЛИСЬ В СЕНТЯБРЕ 2005. 24.01 ей бы исполнилось 20 лет.
Олегу сейчас 19 лет...
Любовь каварная штука.
Жениться только по любви - последенее дело...

0

39

У моего друга родители жены расстроили их брак. Она на радостях к первому мужчине своему вернулась. А на днях она угорела с любовником в гараже в машине. Он в коме, она на кладбище...
А друг мой её до сих пор любит, и развестись они толком не успели, и развенчаться...
ПОЖЕНИЛИСЬ В СЕНТЯБРЕ 2005. 24.01 ей бы исполнилось 20 лет.
Олегу сейчас 19 лет...
Любовь каварная штука.
Жениться только по любви - последенее дело...

Печально. Но вот: Жениться только по любви - последенее дело... Я бы сказал: последенее дело - жениться не по любви! Любовь - это все. Остальное вторично.

0

40

Сергей. Молодца. Жму крепко лапу.
И по любви жениться только и надо, по взаимной, как уже было сказано.
Не любовь коварна, а человек глуп. Раз побежала налево, значит на словах
"любила". Для таких людей как слово "любовь", так и фраза "я тебя люблю" -
лишь пустой звук. Циничные, самодовольные и недоразвитые. И не в родителях
дело, если сама убежала. ЛЮБИЛА бы - нашла бы способ сохранить отношения.
...
Сплюнь не давай себе повода
Я делю я всегда делю поровну
НИЧЕГО СЕБЕ
Дорого все всегда слишком дорого
После нас пулей ткани разорваны
НЕ ИЩИ МЕНЯ
Нет я уже не хочу умереть
Этот файл ты не в силах стереть
Одним легким движением вспороть
Я не дам свою душу лишь плоть
Фотографии выстриги в кровь
Этой ножницей пальцами рук
Я пытаюсь замкнуть этот круг
Чтоб срослись твое ЛЮ и мой БОВЬ
...

Отредактировано inferno (2006-02-10 06:20:50)

0

41

Сергей. Молодца. Жму крепко лапу.
И по любви жениться только и надо, по взаимной, как уже было сказано.
Не любовь коварна, а человек глуп. Раз побежала налево, значит на словах
"любила". Для таких людей как слово "любовь", так и фраза "я тебя люблю" -
лишь пустой звук. Циничные, самодовольные и недоразвитые. И не в родителях
дело, если сама убежала. ЛЮБИЛА бы - нашла бы способ сохранить отношения.
...
Сплюнь не давай себе повода
Я делю я всегда делю поровну
НИЧЕГО СЕБЕ
Дорого все всегда слишком дорого
После нас пулей ткани разорваны
НЕ ИЩИ МЕНЯ
Нет я уже не хочу умереть
Этот файл ты не в силах стереть
Одним легким движением вспороть
Я не дам свою душу лишь плоть
Фотографии выстриги в кровь
Этой ножницей пальцами рук
Я пытаюсь замкнуть этот круг
Чтоб срослись твое ЛЮ и мой БОВЬ
...

Спасибо, Брат! Спасибо за поддержку!

0

42

Ребята, ничего комментировать не буду. Женитесь и проживите первый год. Потом вернёмся к теме...

0

43

Ребята, ничего комментировать не буду. Женитесь и проживите первый год. Потом вернёмся к теме...

Бывалый, так я уже - если не понял... Вот и возвратились к ней же.. И чего?

0

44

для блинка
Отлично! Первый год прожил? Сколько ссор было, сколько времени на притирку ушло. Где живёте, с родителями или без? В семейной жизни различают три критических даты совместной жизни: первый год, три года, семь лет и 15 лет( здесь дата может меняться, но смысл в том что дети уже выросли). Реально по своим друзьям и знакомым так и происходит. А ещё много разводов когда у мужа наступает так называемый кризис среднего возраста.
Давай излагай свою историю. Я не против брака по любви. Сам женился по любви и живу счастливо 14 лет, но таких примеров среди моих знакомых - единицы.
слушаю твою историю...

0

45

По большому счёту, я против ранних браков. Но бывают исключения. Думаю, что до оформления отношений стоит прожить хоть пару лет в гражданском браке.

0

46

Для Бывалого: предыдущую страничку чуть повыше листани - там вся история вместе эндом, который далеко не хэппи. И тем не менее... И вобще, странно, что ты до сих пор как то не в теме оказался. Я предполагал, что ты в курсе общей канвы сего обсуждения. Лично за тебя очень рад! Но это лишь еще раз доказывает мою правоту.

Отредактировано Blink (2006-02-12 21:42:19)

0

47

По большому счёту, я против ранних браков. Но бывают исключения. Думаю, что до оформления отношений стоит прожить хоть пару лет в гражданском браке.

Полностью согласен! В яблочко! ;)

0

48

Что-то одни мужики выражаются...
Интресно мое мнение?

Я считаю, что нет единого стандарта для всех (18 или 32), люди все разные...кому-то это надо в большей степени, кому-то в меньшей...

Скажу про себя. Мне кажется, я никогда не выйду замуж:

1) С возрастом появляются привычки, расставаться с которыми ради кого-то не хочется.
2) С опытом требования к кандидатам возрастают все выше и выше...
3) С годами хороших мужчин становится все меньше и меньше...
4) С модой все чаще  попадаются геи
5) С работой все реже хочется видеть тупые лица

Так что...делаю выводы  :no:

0

49

А сколько оптимизма!!! ;)

0

50

1) С возрастом появляются привычки, расставаться с которыми ради кого-то не хочется.
2) С опытом требования к кандидатам возрастают все выше и выше...
3) С годами хороших мужчин становится все меньше и меньше...
4) С модой все чаще  попадаются геи
5) С работой все реже хочется видеть тупые лица

Вот про эти вот причины я и имел ввиду, оспаривая поздние браки.
Но и ранние тоже не супергуд.

0

51

Надо когда сердце подскажет, но только на одно сердца надееться не надо ибо думать надо не только "головкой", но и мозгами шевелить. Поэтому по моему мнению самый оптимальный возраст ~23года.

0

52

Надо когда сердце подскажет, но только на одно сердца надееться не надо ибо думать надо не только "головкой", но и мозгами шевелить. Поэтому по моему мнению самый оптимальный возраст ~23года.

О! Спасибо, что сказал! Мне ж как раз 23! Побежал искать невесту... :lol5:

0

53

Побежал искать невесту

:respect:  :D

0

54

Хм...мне 27...апаздала :bum:

0

55

Я  л ю б л ю Антошечку 100, о н  с а м ы й  л у ч ш и й !!!

0

56

А я думала ты уже того... женат!

0

57

Я л ю б л ю Антошечку 100

Ты немножко опоздала, он уже занят, причём уже давно.

0

58

кем и как давно?

0

59

кем и как давно?

ну 1.5 года точно! работала на серпуховке девушка-хостесс.... Элина, кажися

Отредактировано Dr. Z (2006-02-19 20:50:35)

0

60

А я думала ты уже того... женат!

Оперативная у тебя информация!  :lopuh: Так и есть. Почти...  Ты кто будешь-то? В "кто откуда" отпишись что-ль... Чтоб народ знал!

0

Вы здесь » форум McDonald's » Философия » Семья