форум McDonald's

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум McDonald's » Философия » Смысл жития

Смысл жития

Сообщений 31 страница 60 из 91

31

Дружба бывает разной!!!!!можно дружить ради выгоды,а можно просто из-за привязаности.... :dance:

0

32

Ради выгоды - это уже все-таки не дружба.

0

33

Ради выгоды дружить нельзя, также как из-за привязанности. Друг - тот человек, для которого ты готов на всё, которого ты не бросишь, с кем не скучно, с кем можно попить пива, который не бросит тебя, когда все поливают тебя грязью. Причём тут привязанность?
Ради выгоды можно подлизываться, льстить, обсирать других, но это не дружба

0

34

Прожить жизнь ради дружбы...

0

35

К счастью не всё продаётся, та же дружба например (в контексте)

Это во многом зависит от моральных устоев конкретно взятого индивида. Если пипланин - ЧМО, то это не излечимо. А если нормальный - он друга не продаст ни за какие деньги.
ИМХО. Дружба не имеет денежной оценки. И это АБСОЛЮТНО не материальная категория ценности.  :blink:

0

36

;) Ой,товарищи,не знаю,в тему ли я пишу или нет,но я тут поняла одну вещь - как же мне нравится общаться с людьми..... :D
Вот стоишь тут целый день на кассе - сякие посетители попадаются - и нахамят и понервничать заставят - а вот мне всё равно нравится стоять на кассе.
Я для себя поняла - если я за день подниму настроение хотя бы одному человеку - день прожит не зря!!!
Особенно клёло с детишками общаться и с подростками (лет 12-13) - подходят - уже смеются - им просто улыбнёшься в ответ - так они тебя потом минут 10 благодарить будут!!! :D
И не важно, что сволочей как правило больше - не нужно унывать и жаловаться - с теми же вечными собираниями огромных заказов или с нехваткой сдачи - как по "Мастеру и Маргарите" - "....никогда и ни у кого ничего не просите....сами придут и сами всё дадут...."
:D  :D  :D

0

37

В тему, в тему.
Поднять настроение людям почему не смысл жизни, вполне приемлемо.

0

38

Для меня смысл жизни - попробовать всего понемногу, остановиться на лучшем! На Вечном, Святом и Дорогом! Хотя бы чтобы в старости было, что вспомнить и внукам рассказать.

0

39

;) Сильно сказал!!! - В общем: разумное,доброе,вечное!!! ;)
Молодец!!!

0

40

Самый большой грех - праздный образ жизни. При нём заканчивается любой прогресс, развитие. Достигнув определённых успехов люди успокаиваются и почивают на лаврах. Начинается обратный процесс - регресс.

0

41

Самый большой грех - праздный образ жизни.

Хотя, если посмотреть немного с другого края - прогресс двигается лентяями.. *(я в смысле про компьютеры..)  ;)

0

42

Как говорицца, у всякой палки два конца. Но с праздным образом жизни всё хуже. Самое главное, вовремя от него отойти, сказать, что тебе с ним не по пути.

0

43

Но иногда так приятно предаться праздности...

0

44

http://photo.dkd.lt/U235/InterviewWithGodRU.swf
Новогодний подарок все философам. Не пожалейте этих 10 минут, а звук сделайте погромче!

0

45

Супер...так затягивает и действительно реальные мысли толкает особенно про работу и деньги... :huh:

0

46

Супер...так затягивает и действительно реальные мысли толкает особенно про работу и деньги... :huh:

Очень рад, что тебе понравилось!  :respect: Может и у тебя есть какая-нить "филосоФФФская" ссылочка! Поделись с друзьями...

0

47

А я вот ниасилил... давно уже эту ссылку видел, но не вкатило

0

48

А я считаю что война это хорошо...

Отредактировано PsychozzZ (2005-12-30 00:52:23)

0

49

А я считаю что война это хорошо...

Ага...а Великая Отечественная Война -это просто было театральная комедийная постановка,где не было смертей,насилия,голода,убийств,предательства....
война-это низко,здень нет и не будет ничего хорошего и ничего прекрасного.. :bum:

0

50

2Clover
Понимаешь, тут просто вмешивается дебильная мужская психология. И ничего более. А война - мрак и смерть.

0

51

А может он про войну с зеленым змием? ;)

0

52

Интересно, с какой это стороны может война рассматриваться, как смысл жихни?

0

53

Интересно, с какой это стороны может война рассматриваться, как смысл жихни?

Со стороны людей, для которых война стала смыслом жизни, и даже работой приносящей им хорошую прибыль.

0

54

Отвечаю засом тирэ текстом. война есть хорошо потомучто война это хаос, а хаос это прогрес, вспомните 2 мировую после нее подьем СССР(страна была такая)  достих невероятных высот во всех сверах деятельности нашего гребанного человечества также как и у американцев. Война это естественный отбор! Даже террористы в чемто правы( политика слабый превзойти сильных, борьба за выживание, но таких хищников как Россия, Китай и США очень сложно победить) Побеждает сильнейший, а всякие гуманисты, хоть я и не милитарист, могут тешить себя тем что я не буду танцевать на их обугленных костях, я просто пройду мимо...

0

55

Со стороны людей, для которых война стала смыслом жизни, и даже работой приносящей им хорошую прибыль.

Война - это мир (в смысле среды обитания), воздух, образ - но никак не смысл жизни. Тот кто ее делает именно смыслом и целью, это не человет, а сгусток шизанутых нейронов, под кучкой жира. И как человек рассматриваться (ИМХО) не может.
З.Ы. Сорри, сегодня чёйта настроя нет филосовствовать. :ph34r:

0

56

Мне лично кажется, что смысл в том, чтоб сделать кого-то счастливым. Потому что жить трудно. Надо максимально облегчать жизнь тех, кого любишь. А если никого не любишь, то можно поиграть в альтруиста... :) А если серьёзно, то в том случае, если человек не эгоист конченный, то это и может быть целью в жизни. Даже к Маку можно привязать: зарабатывать там хоть что-нибудь, но своим трудом, физическим и моральным, и спускать всё на кого-нибудь любимого, хоть изредка потакая его прихотям...

0

57

а вот мне кажется, что смысл жизни - сделать счастливым себя  :rolleyes:  :D

0

58

Ага. А то если всю жизнь потратишь на других, а сам останешься несчастным - зачем такая жизнь нужна вообще?

0

59

А когда любимый тобой человек счастлив - разве ты не будешь счастлив, если счастлив он? Но если вы никого, кроме себя, не любите и не способны на это, то я вам даже несколько сочувствую.

0

60

А когда любимый тобой человек счастлив - разве ты не будешь счастлив, если счастлив он?

Буду :rolleyes:

0

Вы здесь » форум McDonald's » Философия » Смысл жития