А кто-нибудь посмотрел римейк Омена? Можно поставить рядом с оригиналом, или фигня? А то я что-то все никак до кинотеатра не дойду...
Я помотрела сегодня, правда не в кинотеатре. Тем лучше...
Кино очень сильно проигрывает оригиналу. Абсолютно нецепляющее действо, нет той атмосферы ужаса, которой был пропитан фильм 76-го года... Читала другие отзывы, говорят, местами ремейк смотреть даже смешно. В новой версии есть парочка неплохих эпизодов (горилла в зоопарке, например), но не более.
Помню, смотрела оригинал, когда была маленькой... И это было ОЧЕНЬ СТРАШНО... Недавно прочитала книгу и поняла, что помню всё досконально (!)Особенно мне в память запали эпизоды с фотографиями. Все эти знаки смерти, отрубание головы... Фотограф - это единственный герой, которого мне всегда было искренне жаль. Бедняга Дженнингс...
Шрайбер (Торн) - никакой. Ему только в комедиях играть. Джулия Стайлз мне тоже не очень понравилась, но, видно, старалась. Мальчик особо и не играл ничего, не сравнить с его предшественником. Миа Фэрроу - это жесть! Тётенька очень колоритна в роли няни. Но, по-любому, мне только Дэвид Тьюлис (Кит Дженнингс) реально приглянулся.
Кино понравится тем, кто не видел оригинала, это 100%. Остальным можно помотреть, чтобы в очередной раз убедиться в том, что ремейки гениальных фильмов делать не стоит.
Отредактировано Virgo_67 (2006-06-11 21:19:12)