не могу на фуллтайм изза учебы в инсте,на дневном...там у нас оч редко но могут отпустить домой раньше на полчасика даже их(
Увольнения
Сообщений 301 страница 330 из 408
Поделиться3022008-01-29 20:05:08
А я уволен с 1 февраля
Даж не знаю плакать или радоваться... Грустно конечно немного... 1,5 года жизни отдал этому ресторану все-таки. А с другой стороны... Хрен с ним.
Когда пришел, получал кайф от работы... А со временем - все хуже и хуже... С каждым новым месяцем атмосфера портилась и портилась... Хорошие люди уходили один за другим, или переводили их, или увольнялись... А к нам последнее время приходят одни уроды, за очень редким исключением... Просто кунсткамера какая-то. Я имею в виду в первую очередь руководство. Хотя и крушников наглых и безответственных полно, но мнг которых нам переводили за последние полгода - это нечто... Только 1 пожалуй нормальный чел, который вписался в коллектив. А с нового года новый директор - не поладили мы с ним. Ну не нашли общий язык. Задрали все, не могу так работать.
Что делать дальше - хз... Посмотрим. Может быть, попадется какая-нибудь работа нормальная. Но вряд ли. Очень уж сложные условия - по вечерам, на полставки, без высшего образования (учусь на дневном, бросать не собираюсь). Ну если нет, то месяцок отдохну, подтяну все долги в универе, и ломанусь в какой-нить другой мак. Вопрос к присутствующим: кто-нибудь может похвастаться, что у него в ресторане прекрасный дружный коллектив, отличная рабочая атмосфера, хороший директор и в большинстве своем адекватные менеджеры?
Отредактировано Ферен (2008-01-29 20:09:09)
Поделиться3032008-01-29 21:12:22
А я уволен с 1 февраля
Даж не знаю плакать или радоваться... Грустно конечно немного... 1,5 года жизни отдал этому ресторану все-таки. А с другой стороны... Хрен с ним.
Когда пришел, получал кайф от работы... А со временем - все хуже и хуже... С каждым новым месяцем атмосфера портилась и портилась... Хорошие люди уходили один за другим, или переводили их, или увольнялись... А к нам последнее время приходят одни уроды, за очень редким исключением... Просто кунсткамера какая-то. Я имею в виду в первую очередь руководство. Хотя и крушников наглых и безответственных полно, но мнг которых нам переводили за последние полгода - это нечто... Только 1 пожалуй нормальный чел, который вписался в коллектив. А с нового года новый директор - не поладили мы с ним. Ну не нашли общий язык. Задрали все, не могу так работать.
Что делать дальше - хз... Посмотрим. Может быть, попадется какая-нибудь работа нормальная. Но вряд ли. Очень уж сложные условия - по вечерам, на полставки, без высшего образования (учусь на дневном, бросать не собираюсь). Ну если нет, то месяцок отдохну, подтяну все долги в универе, и ломанусь в какой-нить другой мак. Вопрос к присутствующим: кто-нибудь может похвастаться, что у него в ресторане прекрасный дружный коллектив, отличная рабочая атмосфера, хороший директор и в большинстве своем адекватные менеджеры?
Очень плохо когда из Мака уходят такие хорошие работники, как Ферен, обидно просто. И все это из-за личных отношений :bum: :zlo:
Как работает Ферен сам знаю B)
Может быть передумаешь увольняться? В конце концов начальство не вечное B)
Поделиться3042008-01-29 21:21:50
Всегда плохо, когда уходят хорошие работники....Их и так не много <_< У нас впринципе нормальный менеджерский состав( ну не без пары исключений конечно :box: ) и отличный директор...
Когда пришел, получал кайф от работы... А со временем - все хуже и хуже...
У меня было тоже самое, этот период надо перетерпеть. Кайфа от работы ты конечно уже получать не будешь, но впринципе работать можно. А если не поладил с директором, то это уже серьезнее
Отредактировано СR-TRкина (2008-01-29 21:22:53)
Поделиться3052008-01-29 23:31:29
У меня было тоже самое, этот период надо перетерпеть. Кайфа от работы ты конечно уже получать не будешь, но впринципе работать можно. А если не поладил с директором, то это уже серьезнее
Я думаю, это не совсем то... Мне и сейчас бывает прикольно и радостно работать - когда собирается на смене хороший коллектив. Только редко оно бывает. А с уродами и для уродов работать никакого желания нет. Ты стараешься делать как лучше, в итоге получаешь выговор за превышение полномочий. Сами пусть работают тогда...
Добил меня сегодня, уже после ссоры, еще один момент. Мне говорят: пиши заявление, ты уволен с 1 февраля. Я спрашиваю, почему именно с первого? Долго ломались, на самом деле у меня просто завтра-послезавтра должно было быть обучение, так они хотели чтобы я его провел и потом уволился... Типа заменить меня некем. А вот хрен. Сами пусть учат. Я не виноват, что почти не осталось у нас нормальных инструкторов, наповышали не пойми кого... А сейчас наверняка еще будут повышать - ууу... Стремно. У нас максимум 2-3 человека реально сейчас заслуживают повышения, а повысят в ближайшем будущем человек 5, потому что стольких уволили - работать-то надо кому-то? В-общем, ресторан в болоте по самое не балуйся. Имхо.
Может быть передумаешь увольняться? В конце концов начальство не вечное
Тут ситуация такая, что типа меня за косяк уволили. Это не совсем мое решение. Хотя, в принципе, я к этому шел... Духу не хватало, жалко расставаться с хоршей частью коллектива, хоть она и в меньшинстве теперь.
А что ты предлагаешь - сидеть и ждать, пока директор сменится? Да еще новому, если он окажется нормальным, нужно будет какое-то время, чтобы навести порядок. Труба. Не, я лучше другой мак попробую. Если будет хорошо - еще друзей за собой перетащу)))
СR-TRкина ездить до вас далековато, блин) Хотя... Щас вот-вот права получу... А с другой стороны - на Ленинградке пробки вечно... Короче, над этим всем надо думать)
Отредактировано Ферен (2008-01-29 23:37:51)
Поделиться3062008-01-30 02:06:45
Только что узнал о повышениях в бывшем родном ресторане))))
Это жесть!))) Слава Богу, я уволен...
5 человек повышено до инструкторов, из них только один - тот кого я сомневался, считать или нет достойным. Он хотя бы универсал, и вообще неплохой парень, работает полгода, последнее время в основном в доставке.
Одна девчонка, нерусская, работает больше года, только на кассе и окне, на кухне БМ от люкса не отличит. Ну ладно.
Еще одна русская, работает где-то полгода наверно, то же самое: окно - касса, на кухню только на этой неделе обучение стоит. Да и окно так себе.
Еще одна работает совсем недавно, месяца 3, вообще ТОЛЬКО кассир+Маккафе. Конечно, кассир неплохой и подающий надежды, но... нельзя же так?
И гвоздь программы - парень, знаменитый на весь ресторан своим рас3,14здяйством. Теоретически обучен на кассу, но работать там не может из-за своей лени. Торчит исключительно на кухне, в основном для виду, т.к. добиться от него толку очень сложно. Зато мастер побазарить, поржать, покидаться огурцами и пообливаться на мойке. Супер.
И эти люди будут стоять на бине? Эти люди будут обучать? С них все будут брать пример? Бедные будущие крушники...
И это все при том, что в ресторане ЕСТЬ кандидатуры лучше... Есть опытные универсалы, отработавшие больше года или несколько лет... Нет видимых причин не повышать их. Они уж точно более достойны, чем ЭТИ.
А в менеджеры у нас повышают инструктора доставки, большого любителя покричать да поучить всех уму-разуму, только работающему на этаже от силы раз в месяц, и инструктора хозяек, которая ни одной смены не работала на кухне (даже не обучена).
Что ж, остается только пожелать удачи нашему гениальному директору и справедливым менеджерам... И вытащить друзей из этого болота...
Отредактировано Ферен (2008-01-30 02:19:25)
Поделиться3072008-01-30 08:30:04
Только что узнал о повышениях в бывшем родном ресторане))))
Это жесть!))) Слава Богу, я уволен...
Что ж, остается только пожелать удачи нашему гениальному директору и справедливым менеджерам... И вытащить друзей из этого болота...
Да, это жесть.
Вытащить друзей из болота можно, только надо дождаться когда откроется Полежаевская и перевестись туда.
Поделиться3082008-01-30 09:20:37
Полежаевку хотели открыть, еще когда я на народке работал ))) А кто нынче директор стал?
Поделиться3092008-01-30 09:30:43
Полежаевку хотели открыть, еще когда я на народке работал ))) А кто нынче директор стал?
Михаил Романенько.
Поделиться3102008-01-30 12:09:04
А я уволен с 1 февраля
Даж не знаю плакать или радоваться... Грустно конечно немного... 1,5 года жизни отдал этому ресторану все-таки. А с другой стороны... Хрен с ним.
Когда пришел, получал кайф от работы... А со временем - все хуже и хуже... С каждым новым месяцем атмосфера портилась и портилась... Хорошие люди уходили один за другим, или переводили их, или увольнялись... А к нам последнее время приходят одни уроды, за очень редким исключением... Просто кунсткамера какая-то. Я имею в виду в первую очередь руководство. Хотя и крушников наглых и безответственных полно, но мнг которых нам переводили за последние полгода - это нечто... Только 1 пожалуй нормальный чел, который вписался в коллектив. А с нового года новый директор - не поладили мы с ним. Ну не нашли общий язык. Задрали все, не могу так работать.
Что делать дальше - хз... Посмотрим. Может быть, попадется какая-нибудь работа нормальная. Но вряд ли. Очень уж сложные условия - по вечерам, на полставки, без высшего образования (учусь на дневном, бросать не собираюсь). Ну если нет, то месяцок отдохну, подтяну все долги в универе, и ломанусь в какой-нить другой мак. Вопрос к присутствующим: кто-нибудь может похвастаться, что у него в ресторане прекрасный дружный коллектив, отличная рабочая атмосфера, хороший директор и в большинстве своем адекватные менеджеры?
Если ты хочешь дальше работать какой смысыл увольняться?? Откажись писать заявление или если написал забери обратно (откажуться отдать пиши заявление об отказе, заверяй у натариуса и отсылай заказным письмом), и переведись в другой ресторан. За 1,5 года у тебя достаточно подняли ставку -смысыл терять ее?? Не пойму людей которым нужна работа в макдаке и они пишут заявление на увольнение по первому требованию...
Отредактировано молодежка 200 (2008-01-30 12:09:34)
Поделиться3112008-01-30 14:07:31
Полежаевку должны достроить в апреле. По идее. Не знаю, ждать или нет...
молодежка 200
Ты думаешь, мне дадут нормально перевестись и сохранить должность и ставку? Я же говорю - формально и косяк есть за мной. Не хочется разводить скандал на всю компанию.
Что до должности, то смею надеяться, что и "с нуля" это теперь не займет много времени. А ставка - да, обидно, но что делать. Все равно она будет больше, чем в каком-нибудь Ростиксе. И для меня деньги не настолько принципиальны.
Тем более, сейчас же начинают рулить премии :okk:
Поделиться3122008-01-30 15:32:24
Полагаю, перевестись вполне возможно. И если твой косяк не из разряда "воровство", в чем я уверена, то попробовать стоит. Трудно, конечно, посоветовать ресторан, так как если директор хороший, это еще не значит, что там хороший коллектив. Можешь попробовать Арбат - Ромка Хитров отличный человек, первые тоже хорошие девчонки. Где точно возьмут- так это там, где очень не хватает людей - Новослободская, Черкизовский, в Сокольники тоже возьмут, там директор считает, что каждый человек имеет право на ошибку. вариантов много. Едешь в ресторан, куда хочешь перевестись, честно и без наездов на Романенко рассказываешь, почему хочешь перевестись, и если директор не против - идешь к Мише и просишь его перевести тебя. Кстати, угрожать нотариусом - плохая идея. Если Романенко хочет с тобой расстаться, что бы ему тебя не перевести? Я бы перевела. Да, еще на Проспекте очень хороший директор. Рядом с Народкой, к сожалению, никого посоветовать не могу. Полежаевскую ждать еще полгода, не меньше.
Поделиться3132008-01-30 17:38:30
На Слободу не советую! Директора контузило уже давно! Оттуда все старички и разбежались из-за нее! А если косяк не тянет на увольнение сходу, то слать директора нах. Из принципа. Но вежливо ))
Поделиться3142008-01-30 18:53:12
Попробуй перевестись. Ближайшие рестораны в этом направлении: Алые Паруса (Щука),Тушино,Митино. Может где поймут твою ситуацию. Уволится всегда успеешь.
Поделиться3152008-01-30 21:19:21
А если из разряда?
Мой косяк именно из разряда воровство. Более того, я действительно вор
Расскажу, пожалуй, как все было... Тут можно.
В понедельник у меня должен был быть выходной. Меня наша Трейни очень просила выйти. У нее в этот вечер была внутренняя проверка, ей очень хотелось, чтобы были люди которым можно доверить что-то. Я долго ломался, т.к. по понедельникам очень тяжелый день в универе. В конце концов согласился помочь.
В 15 закончил учиться, побежал в Мак, не заходя домой. В 16 с чем-то вышел. Хорошо поработал, в тот день как раз очень душевно. На 3ем бегал, потом на бине стоял. Директор делал проверку качества - все было супер . На перерыве взял еду, проглотил - не заметил. Потому что с утра не ел ничего, обычно-то обедаю хоть как-то. Дальше работал. Под вечер производительность стали поднимать, остались на кухне вдовоем с неким Свингом, держали бин. Обожаю так работать
Производительность сдали очень неплохую, проверку Трейни прошла - на 92%. Просто светилась от счастья и чуть не перецеловала всех, кто был на смене
После нулей... Стал жаловаться Свингу, что жрать охота до обморока. Тот сказал мол "ну че ты паришься, возьми! Я разрешаю". Я взял - двойной чиз и липтон налил 12й.
И по дороге в комнату отдыха столкнулся нос к носу с Колобаевым. Кто не знает, это 2й асс, который отвечает за ночь. У нас с ним довльно давняя взаимная неприязнь. Оказывается он в эту ночь работал. Спросил, что за еда. Я растерялся. Соврал, что 2й обед. Не думал, что его это так озаботит.
А он дошел до манирум и спросил у Трейни. Та не сообразила, что к чему и сказала как есть - что я отработал меньше 8 часов.
Так я и огреб. Свинг пытался меня отмазать, намекал так и этак, но Слава - своеобразный человек. С другим я бы договорился, дело бы ограничилось устным предупреждением. Тем более что у меня с большинством ассов хорошие отношения. С этим - ни в какую.
Колобаев меня отпустил, а сам, как выяснилось, написал большущую докладную. Вчера меня еще до смены вызвали к директору. Свинг советовал наплести что-нибудь, упирать на жалость, на то что жрать очень хочется . Миша мне просто предъявил докладную и спросил, чем я могу это объяснить. Я смотрел ему в глаза и думал... Можно было бы, конечно, рассказать все подробности. Может, я бы и отделался всего лишь, скажем, снятием рубашки и строгим выговором в файл. Полетели бы погоны, не только мои. Не хотелось подставлять людей. И вообще так тошно стало от всей этой ситуации... Я промолчал.
Потом хотелось сказать, что в ресторане воруют все, и гораздо серьезнее. Можно уволнять абсолютно всех, кроме, быть может, 1х ассов. Менеджеры берут поесть в 3 раза больше чем отмечают. Делают возмещения, чтобы поставить на свою машину зимнюю резину. Работники могут делать на кассе больше 1000 р в день. Кто-то передает товарищам продукцию целыми полиэтиленовыми пакетами. Кто-то по вечерам уносит в сумках сливсы топпингов и кейсы соусов. Я знаю, кто, когда и как это делает. И наверняка еще больше тех, кого я не замечал и не подозреваю. Я никогда ничего подобного не делал, да и не нужно оно мне. Старался работать как мог честно.
Но не сказал. Во-первых, я никогда не стучу. А во-вторых, я знал что он скажет. Другие - это другие, а ты отвечай за свой поступок. И будет прав.
Я знал все аргументы, которые он приведет. И вообще, в этом конкретном вопросе я не имею к нему никаких претензий. Я действительно не имел права брать эту продукцию, хотя это и мелочь по сравнению с общими потерями ресторана. Да я мог бы и заплатить, обычно я покупаю еду, когда голоден. Не бог весть каких денег это стоит, просто было банально лень. А этот конкретный Свинг бы такого вообще не понял Да и 100 лет мне не нужен этот несчастный чиз и липтон, я их и не съел в итоге. Ну вот так вот глупо получилось.
Не стал я ничего говорить вслух. Спросил "Я уволен?". Миша сказал "да". Вот и всё. Потом немного поговорили насчет 1 февраля... Ну про это я выше написал.
Так мне обстоятельства помогли прийти наконец к решению. Достало все и так в "родном" ресторане, а тут такая хрень... Правило "мы работаем без подстав", которое я усвоил еще на начальном обучении, на некоторых не распространяется. И Колобаева можно понять, человек делает свою работу, как это понимает. Он не мог не знать к чему приведут его действия. Я уже сказал, другие, более рациональные менеджеры наказали бы меня как-то сами, но не стали бы доводить дело до директора, который пока не очень понимает, кто в нашем ресторане чего стоит. Меня, без лишней скромности, многие ценят и уважают, и я, если есть возможность, стараюсь помогать людям и относиться с пониманием.
Не знаю, как теперь. В принципе, документов быть не должно, только "свидетели". Заявление написано по собственному желанию, докладную эту убогую я себе оставил. Это сам по себе артефакт - имхо, стыдно мужику в 51 год, 2му ассистенту, так писать <_< Почерк - как у пятилетнего ребенка, с ошибками, предложения не согласованы, про знаки препинания уже не говорю... Эх, Слава, Слава.
Насколько я понимаю, теперь если я приду устраиваться в другой мак, будет звонок на Народку. С целью узнать, как и за что я уволен. Так что это будет нетривиально. Но я надеюсь, что, откровенно поговорив с новым директором, я смогу найти понимание. Мне дадут право хотя бы на испытательный срок. Я теперь уж точно не буду брать ничего, что мне не полагается, кто бы мне это прямым текстом ни разрешал. А то вон какой я везучий А может и не возьмут меня, не знаю.
juliadream, ты как высокий руководитель, скажи: есть шанс у меня продолжать работать в маке? Или все, лучше даже не пытаться? Мне очень неприятно за эту историю и я искренне раскаиваюсь, но на Народке мне уже ничего не светит, по крайней мере пока не сменится директор...
Отредактировано Ферен (2008-01-30 21:31:26)
Поделиться3162008-01-30 22:32:49
Да уж... Чтоб на народке нельзя было пожрать - эт пипец. А про этого кАлобаева слышал много раз и в разных маках от разных, незнакомых друг другу людей. И слышал только то, что он мудак. 51 год и 2 асс? Ну-ну. Не знал о его возрасте. Многие поржут, наверное, когда его выкинут нах, как отработанный материал... Или будет создан прецедент об уходе из мака на пенсию?
Ты не расстраивайся! Мудаков хватает всегда. Тебе не повезло, что и директор тоже такой попался.
Поделиться3172008-01-30 23:45:32
На самом деле, вот этого человека мне просто жалко <_<
Я не очень знаю его биографию. Знаю, что 51 год, никогда не был женат. Тут на форуме прочел, что 17 лет отработал в маке. Судя по тому, что он только 2й асс, причем в инсайды не выходит, можно сделать вывод о том как работал. Ну и об уровне интеллекта. Когда днем появляется на этаже, максимум - мнг участка. Да и то ничего не умеет и мало что понимает. А от его тупых, однообразных шуток давно тошнит всех.
Ну вот видишь как - зато к своим обязанностям, оказывается, относится как инквизитор. Ладно, пусть. Не тех Миша увольняет, ой не тех. За послдение месяцы ресторан потерял уже трех надежных, опытных инструкторов и не меньше 10 хороших работников, на которых держалось производство. Зато рас3,14дяи остаются и повышаются. А мне вот будет очень забавно понаблюдать (через друзей), как Народка будет работать с новым менеджерским и инструкторским составом. Я думаю, это будет шоу почище Камеди Клаб))
Поделиться3182008-01-31 00:20:13
Ферен
Прочитал, сообщение от 22:19 в шоке. В шоке от действий директора и Славы, так поступать нельзя :zlo: :box:
Если забьют в базу работников Мака, что уволен по статье. путь в Мак закрыт.
Шоу точно будет Колобаева мне не жалко, особенно после это случая.
Поделиться3192008-01-31 00:27:35
а тот пресловутый Свинг не захотел сказать, что он тебе разрешил взять поесть? Печально. Остаюсь при своем мнении - перевестись вполне реально. Формально мы за неотмеченную еду дожны увольнять. И ЦО не позволяет нам использовать маковскую еду как поощрение для работников, хотя я помню времена, когда за победу в соревнованиях давали промовский купон на бесплатный обед. В ресторанах понимают, что наш отдел людских ресурсов далек от народа, как декабристы, и я, когда была свингом, ассистентом, всегда разрешала взять работнику второй обед, если он РАБОТАЛ. Напрасно ты называешь откровенный разговор стукачеством - Свинг-то тебя подставил. Чего было намекать - сказал бы, что разрешил, и все. Больше, чем на замечание его поступок не тянет. Ответ на твой вопрос - возьмут, если честно расскажешь, как было.
Поделиться3202008-01-31 00:35:58
Ферен
Прочитал, сообщение от 22:19 в шоке. В шоке от действий директора и Славы, так поступать нельзя :zlo: :box:
Если забьют в базу работников Мака, что уволен по статье. путь в Мак закрыт.
Шоу точно будет Колобаева мне не жалко, особенно после это случая.
Действительно, формально принимать на работу уволенных по коду "1" (за нарушения политик) нельзя. Но все принимают. Кстати, рассказывали, что инструктора доставки, уволенного именно за воровство, взяли СТАЖЕРОМ, и причем как раз на Народку. Сам Матвеев приезжал забирать его личное дело на Бутырку, это было года два назад. Еще раз говорю - переводись. Тебя увольняют с 1 февраля,а не в январе, потому что январь уже был закрыт в кадрах, а до закрытия февраля еще 4 недели. Думаю, Миша и сам бы не очень хотел тебя увольнять, но положено, раз уж подали докладную. Мне кажется, перевод его устроит.
Поделиться3212008-01-31 01:58:32
Да, неприятная ситуация приключилась.
Ферен, забери документы, и попробуй восстановиться в течении месяца в каком нибудь другом ресторане.
Поделиться3222008-01-31 03:20:33
Да, весело. Я знаю несколько человек с народки: Романенко, Семенов, Плюхин, Колобаев, недавно Диану Ц. перевели. Кроме КАЛобаева все вроде нормальные люди. Про КАЛобаева - ему всего 39 лет. Женат он действительно не был. Жены нету - дома еб*ть некого, вот поэтому на работе еб*т всем мозг. Его тупые армейские шутки иной раз доводят, но со временем можно привыкнуть. Его, кстати повышали в 1 ассы, но вроде сам отказался. Поверь мне, за все его время работы ты не один человек уволенный из-за него или из-за ему подобных людей. Я лично знаю таких несколько. Зуб даю. Был случай: девченка купила себе на брейк рожок и сделала его сама себе. Он, увидев это, заставил ее пойти вместе с ним и он начал взвешивать этот рожок на электронных весах, ПРИКИНЬ! Рожок оказался всего на несколько грамм больше -> объяснительная. На его сменах реально лучше ничего лишнего не делать. Иной раз кажется, что у него глаза на жопе. :yes:
Отредактировано Равшан и Джумшуд (2008-01-31 03:39:49)
Поделиться3232008-01-31 03:29:27
По поводу повышений - это то, что сейчас твориться полный ппц. Я понимаю приходят разнарядки всякие, что есть план повышений. Но, что твориться в последнее время... Ладно еще распиздяев, нерусских, неуниверсалов и т.д. повышают. Начали повышать ИМБЕЦИЛОВ. Про это уже 100 раз на форуме писали, но кого стали сейчас повышать, ой мама...
Поделиться3242008-01-31 03:39:15
Тут советуются рестораны с хорошими директорами (арбат, проспект). Сегодня есть директор - завтра его нет. Не надо искать идеальный вариант. Его просто не существует, чтоб все было идеально, все были хорошие. Если хочешь продолжать работать в маке - нет никаких проблем, возьмут скорее всего везде. Знаю несколько примеров, когда людей брали с гораздо более серьезными косяками. Ферен, ты пишешь про то, что скоро будут премии и при этом деньги для тебя не важны, ты уж определись как-то...
Поделиться3252008-01-31 03:39:23
Со Свингом ситуация какая - я так понял, имелось в виду, что он не против. А взял я сам и поймали тоже лично меня. Свинг же не может отвечать за действия Колобаева.
Да и мне валить всю вину на него - некрасиво как-то. Я знал, что не имею формального права на вторую еду. Я сам ее взял, никто не принуждал. Это то, что мне наверняка сказал бы Миша.
К тому же, пришлось бы сказать, что я был уверен, что никто из остальных присутсвовавших в ресторане мнг (Трейни и еще 2 свинга) ничего мне не скажут и не будут стучать Это действительно так, но реакцию директора на такое заявление сложно предсказать. Представляю, как бы меня все "поблагодарили", если б по моей вине директор отымел половину манагеров.
Дальше... Я что-то путаю, или увольнение по статье - это тот страшный гемор, который проходит через ЦО, который все не любят и предпочитают "уговаривать" написать заявление "по собственному желанию"? И если формально я, опять же, уволен по желанию, то могут ли они забить в базу что-то другое? И что напишут в трудовой?
С Мишей... Даже не знаю, как разговаривать теперь. На вопрос, что я могу сказать в свое оправдание, я минуту тактично молчал. Миша наверно решил, что я безнадежный ворюга, полностью признаю свою вину и не вижу смысла даже пытаться оправдываться А тут вдруг "проснулся"...
Опять же, восстанавливаться... Заявление написано, подписано и принято в отдел кадров Сложно будет мне "передумать", только если через Мишу, а я не уверен что он захочет что-то делать.
4го числа должен принести форму, забрать документы. В другой ресторан... Я думаю, что возьмут, но сомневаюсь, что захотят сохранить мою ставку - кому это надо, кроме меня?)) Возьмут на новенького. Это ж такая радость. Сколько раз наблюдал, как работавший человек возвращается, и все мнг просто в экстазе - желтый значок, а универсал и работает за троих! Любую дырку им можно заткнуть! Песня
Короче, вы меня окончательно запутали. Не знаю теперь, когда и куда идти и с кем и как договариваться Это мне представляется утопией - чтобы меня согласились перевести в другой ресторан сразу с сохранением должности и ставки. Неужели такое реально? И если да, то что для этого делать?
Чукче надо думать.................
Отредактировано Ферен (2008-01-31 04:05:27)
Поделиться3262008-01-31 04:02:45
Да, весело. Я знаю несколько человек с народки: Романенко, Семенов, Плюхин, Колобаев, недавно Диану Ц. перевели. Кроме КАЛобаева все вроде нормальные люди.
Ну... Романенко почти не знаю, но решения он пока принимает не очень правильные и дальновидные. Как мне кажется.
Семенов - действительно отличный парень, побольше бы таких!
С Плюхиным тяжело бывает работать. Особенно когда он в инсайде. У него один способ делать производительность - всех домой, кроме самых-самых (и неважно что самые-самые с 10 утра, а домой идут "нулевые" работники). И те несчастные кто остался впахивают как лоси, без передышек, без перерывов. Обучений на его сменах не бывает - ученики идут работать туда, где обучены, инструктором тоже затыкает какую-нибудь дырку, и все шикарно. А потом еще заявляет: "за полчаса вполне мог им все рассказать. Не бывает плохих учеников, бывают плохие инструктора" Хочется задушить его иногда Хотя потом и понимаешь, что он не со зла. Зато методика действует - цель по GCPH выполнена, остальное не волнует)
Про Диану Ц ничего сказать не могу. Какая-то она... Никакая. Ни особенно приятных, ни негативных впечатлений на меня не произвела.
Про повышения - я уже писал, самое удивительное в другом. Пусть есть план, который должны выполнить во что бы то ни стало. Я бы понял, если бы не было никакого выбора. Но ведь ЕСТЬ в ресторане нормальные работники. Универсалы, давно и хорошо работают, без серьезных нарушений. Почему повышают не их, а кого попало? И им обидно, и вообще глупо.
Про ресторан - мне не нужен идеальный, мне нужен такой чтобы понравился Женщин тоже идеальных не бывает...
Про деньги - см. тему про КпП, МпП В принципе, конкретный размер зп мне не критичен. То есть, буду ли я иметь 111 руб в час (как было) или 98 (как, вероятно, будет) - работать я буду все равно. Но если есть возможность получать больше бабок - почему бы и нет То, что мне не очень важны деньги, не значит, что я должен отказываться от премий :yes: Дают - бери. Да и приятно))
Поделиться3272008-01-31 10:05:51
Ферен, я прочитал твою случий, знаешь я остаюсь при своем мнение, что тебе лучше прийти и сказать щас что т забираешь заявление. А Романенко предложил бы или обращаться в центральный офис (там такую ерунду да же слушать не станут))) или переводить или ставить смены. Я с Михаилом проработал 1,5 года - он очень трусливый. Перейдешь без проблем. Ты еще рас поседи все обдумай - не имеет терять не должность, не ставку.
По этому, Ферен, попробуй все таки без увольнения ресторан сменить - так не чего не потеряешь, а ставку сохранить сможешь).
Отредактировано молодежка 200 (2008-01-31 11:35:17)
Поделиться3282008-02-01 01:44:55
Чтобы перевестись, сначала нужно найти ресторан, где тебя готов принять директор. Не Миша же будет хлопотать, право слово. Ищи подходящий ресторан. Кстати, по ТК работник в любой момент может отозвать свое заявление об увольнении по с.ж., но козырять ТК РФ - не лучшая политика. Мне представляется, перевод - лучшее решение для всех - система не теряе хорошего работника, ты не теряешь подходящую работу, в Мишину текучесть не попадает лишний человек. Я не могу характеризовать всех менеджеров разных ресторанов, так как хорошие менеджеры для меня и для работников - это зачастую разные вещи. Но про директоров обычно мнения и работников, и коллег совпадают. Есть дураки, есть маньяки, есть случайно повышенные. И есть очень много хороших, умных, толковых и приятных людей. Если хочешь спросить про кого-то конкретно - отвечу, если знаю.
Поделиться3292008-02-01 02:36:41
Еще раз не понимаю. Причем здесь хороший менеждер, хороший директор? Сегодня есть человек - а завтра его уже нету. Уже писалось: в макдоналдсе нет ничего более постоянного, чем временно...
Ну неужели из-за одного мнг или директора стоит увольнятся или переводиться?
P.S. Уважение в коллективе можно получить своим отношением к работе, а не своими хорошими отношениями с директором.
Поделиться3302008-02-01 11:18:50
...Кстати, по ТК работник в любой момент может отозвать свое заявление об увольнении по с.ж., но козырять ТК РФ - не лучшая политика...
Если не секрет по чему?) Обычно директоров это в ступор приводит))