форум McDonald's

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум McDonald's » Профсоюз » Увольнения

Увольнения

Сообщений 331 страница 360 из 408

331

Именно от директора зависит, какой сложится коллектив в ресторане - рыба, так сказать, гниет с головы. И не так уж часто они меняются, многие по три-четыре года в одном ресторане сидят. У нас в компании не любят увольнять по ТК, потому что это нужно юридически правильно оформить, чтобы исключить возможность судебных исков, а кадрушки этого сделать обычно не могут, вот и приходится ЦО привлекать. Никому не хочется, чтобы какая нибудь Оксана Л. примчалась в ресторан и начала - то не так, это не так, вот и предлагают всем увольняться по собственному желанию. Вынудить человека это сделать просто - 20 часов в месяц, которые мы обещаем в трудовом договоре, и все эти 20 часов в зале - сам уволишься через месяц. А то, что ты пользуешься уважением в коллективе, тебя не спасет, если сделал то, за что нужно увольнять. Видишь, что-то никто из менеджеров, бывших на смене, не пришел к директору и не объяснил, в чем дело, и формально есть только докладная и молчаливое "уважение" коллег. Нафига работать в таком коллективе?

0

332

Нет, коллективчик на Народке и правда подбирается тошнотворный. Это далеко не только директор и КАЛобаев. Года полтора назад было ГОРАЗДО лучше.
А может кто-нибудь поподробнее раскрыть вот эту тему:

Дальше... Я что-то путаю, или увольнение по статье - это тот страшный гемор, который проходит через ЦО, который все не любят и предпочитают "уговаривать" написать заявление "по собственному желанию"? И если формально я, опять же, уволен по желанию, то могут ли они забить в базу что-то другое? И что напишут в трудовой?

У нас в компании не любят увольнять по ТК, потому что это нужно юридически правильно оформить, чтобы исключить возможность судебных исков, а кадрушки этого сделать обычно не могут, вот и приходится ЦО привлекать. Никому не хочется, чтобы какая нибудь Оксана Л. примчалась в ресторан и начала - то не так, это не так, вот и предлагают всем увольняться по собственному желанию.

Кстати, по ТК работник в любой момент может отозвать свое заявление об увольнении по с.ж., но козырять ТК РФ - не лучшая политика.

Как мне правильно сейчас действовать? Прийти в родной мак, сказать, что я передумал увольняться, "собственное желание" пропало  :lol: Не забирая документов, быстренько определиться с рестораном, договориться с новым директором о приеме на работу. После чего идти к Мише и убеждать, чтобы он меня по-хорошему отпустил  :rolleyes: Правильно?
Кстати, "формальной" докладной уже нет. Она у меня, но об этом вряд ли кто-то знает  :lol: Так что... Я даже не знаю, за что меня увольнять по статье  :D  Если Миша будет упираться...

Отредактировано Ферен (2008-02-01 15:15:14)

0

333

Форен, ты попробуй решить без увольнения - потерять ты врядле чего то можешь, так что попробывать стоит. Токо не упусти время когда можно забрать заявление.

0

334

...Вынудить человека это сделать просто - 20 часов в месяц, которые мы обещаем в трудовом договоре, и все эти 20 часов в зале - сам уволишься через месяц...

juliadream, ты ошибаешься :rolleyes: Лично меня так пытались выжать. Директора хватила на два месяца - когда ты приходишь на смену с единственной целью как бы накасячить, то долго начальство тебя не выдержит)). Я так воевал с  Грицай, потом она приехала как раз на мою смену и сказала: "Все ты меня достал - в какой ты хочешь перейт ресторан? Я позвоню договорюсь." Хотя это конечно крайнее средство).

Отредактировано молодежка 200 (2008-02-01 17:26:25)

0

335

...Вынудить человека это сделать просто - 20 часов в месяц, которые мы обещаем в трудовом договоре, и все эти 20 часов в зале - сам уволишься через месяц...

juliadream, ты ошибаешься :rolleyes: Лично меня так пытались выжать. Директора хватила на два месяца - когда ты приходишь на смену с единственной целью как бы накасячить, то долго начальство тебя не выдержит)). Я так воевал с  Грицай, потом она приехала как раз на мою смену и сказала: "Все ты меня достал - в какой ты хочешь перейт ресторан? Я позвоню договорюсь." Хотя это конечно крайнее средство).

Абсолютно правильный подход! Меня так хотели выжать, как раз когда поменялся договор с 40 часов на 20 )) У Мохова приступ бешенства был, когда он мне пророчил 20 часов и был послан перечитывать лично мой договор )) В котором было 40 часов )

0

336

Именно от директора зависит, какой сложится коллектив в ресторане - рыба, так сказать, гниет с головы. И не так уж часто они меняются, многие по три-четыре года в одном ресторане сидят. У нас в компании не любят увольнять по ТК, потому что это нужно юридически правильно оформить, чтобы исключить возможность судебных исков, а кадрушки этого сделать обычно не могут, вот и приходится ЦО привлекать. Никому не хочется, чтобы какая нибудь Оксана Л. примчалась в ресторан и начала - то не так, это не так, вот и предлагают всем увольняться по собственному желанию. Вынудить человека это сделать просто - 20 часов в месяц, которые мы обещаем в трудовом договоре, и все эти 20 часов в зале - сам уволишься через месяц. А то, что ты пользуешься уважением в коллективе, тебя не спасет, если сделал то, за что нужно увольнять. Видишь, что-то никто из менеджеров, бывших на смене, не пришел к директору и не объяснил, в чем дело, и формально есть только докладная и молчаливое "уважение" коллег. Нафига работать в таком коллективе?

За время моей работы сменился не один директор. И ни с кем из них у меня не было хороших отношений, да как и плохих. Просто было пифиг. Они сами по себе, я тоже. С некоторыми даже не всегда здоровался при встрече. Однако это не мешало мне нормально работать и повышаться. Не надо возводить директора до Бога, или директор - это наше все, как это делают некоторые.

0

337

Я знаю про эту историю. Не повезло Юлианне. Семеновой из людских ресурсов не хотелось этим заниматься, мол, разбирайтесь сами. А Юлианну тогда только повысили в директора, и она не смогла настоять. Но, честно говоря, странно, что ты считаешь себя удальцом-молодцом. Постоянно подставлять всю дневную смену - это нормально? Между прочим, на Малоденежной, когда они только открылись, такие были ночники - супер! Кирилл, Александр, Костя тоже ничего. Вот это был креатив и драйв. Богатыри - не вы.

0

338

Нет, коллективчик на Народке и правда подбирается тошнотворный. Это далеко не только директор и КАЛобаев. Года полтора назад было ГОРАЗДО лучше.
А может кто-нибудь поподробнее раскрыть вот эту тему:

Дальше... Я что-то путаю, или увольнение по статье - это тот страшный гемор, который проходит через ЦО, который все не любят и предпочитают "уговаривать" написать заявление "по собственному желанию"? И если формально я, опять же, уволен по желанию, то могут ли они забить в базу что-то другое? И что напишут в трудовой?

У нас в компании не любят увольнять по ТК, потому что это нужно юридически правильно оформить, чтобы исключить возможность судебных исков, а кадрушки этого сделать обычно не могут, вот и приходится ЦО привлекать. Никому не хочется, чтобы какая нибудь Оксана Л. примчалась в ресторан и начала - то не так, это не так, вот и предлагают всем увольняться по собственному желанию.

Кстати, по ТК работник в любой момент может отозвать свое заявление об увольнении по с.ж., но козырять ТК РФ - не лучшая политика.

Как мне правильно сейчас действовать? Прийти в родной мак, сказать, что я передумал увольняться, "собственное желание" пропало  :lol: Не забирая документов, быстренько определиться с рестораном, договориться с новым директором о приеме на работу. После чего идти к Мише и убеждать, чтобы он меня по-хорошему отпустил  :rolleyes: Правильно?
Кстати, "формальной" докладной уже нет. Она у меня, но об этом вряд ли кто-то знает  :lol: Так что... Я даже не знаю, за что меня увольнять по статье  :D  Если Миша будет упираться...

Все увольнения происходят по статье. Смотря какая статья...
Если директор хочет уволить работника за какие-либо проступки, и сделать ему соответствующую запись в трудовой книжке, то ПРИДЕТСЯ обратиться в отдел людских ресурсов. И скорее всего, к Оксане Любоевой, в простонародье - Потаповой, так как оля Семенова отправилась выполнять президентскую программу. И вот звонит директор Оксане, и говорит - мне нужно уволить работника, он злодейский злодей, но сам увольняться отказывается. На это Оксана отвечает: "А я вот всех, кого хотела, увольняла сама в один миг!(и это правда!) Но раз уж вы такие лохи, так и быть, подготовьте мне все документы - приказы на взыскания, докладные, и т.п., пригласите координатора ОК и ваша кадрушка тоже нужна. Такого-то числа я приеду, пусть придет ваш негодяй, да не опаздывает." Директор еще раз пытается склонить работника уволиться по собственному желанию, можно даже попробовать привлечь КПП. В назначенный день приезжает Оксана, но работник не является. Фу, надо составлять всякие нехорошие документы, уволим его, конечно,  но столько усилий... Вот поэтому всез вредителей мы пытаемся уволить по собственному желанию - быстро и безболезненно. И в трудовой книжке мы в этом случае напишем, что "уволен по собственному желанию", но в кадровскую программу забьем, что уволен за нарушение политики. И если у уволенного таким образом человека возникнет желание вернуться в Мак, то нужно на собеседовании честно рассказывать, почему уволился. Все равно всех проверяем по базе, и звоним в ресторан, откуда уволился, все спрашиваем - как, почему.
Насчет ТК. Ну не любят директора, когда им тычут в ТК РФ. Нарушаем мы его потому что, особенно в части рабочего графика. Действительно, можно прийти и сказать: " по ТК я имею право забрать свое зявление об увольнении по собственному желанию". А можно сказать:" я не хочу увольняться. Я совершил ошибку, и я сожалею." ТК нужно пускать в ход. когда нормальный разговор не помогает. а у тебя и разговора-то не было. Что Миша должен был ответить на твой вопрос "Я уволен?", то и ответил. Я не знаю Мишу, но не думаю, что он упертый баран, и если ты с ним корректно поговоришь. думаю он пойдет навстречу.
Действуй так, как написал - договаривайся с директором другого ресторана, только обязательно открой истинную причину , по которой тебе нужно перевестись, и иди к Мише, говори, что не хочешь увольняться, что хотел бы перейти в ресторан такой-то, и директор там тебя примет. Максимально корректно. Если в беседе будет употреблено слово "украл" и т.п. (иногда специально пытаются вывести человека из себя, чтобы он в порыве гнева забрал свои документы, по принципу "не доставайся же ты никому"), не кипятись, а спокойно  скажи, что сожалеешь о своем поступке. Должно получиться. Ну а уж если не выйдет, тогда да, забираешь заявление - как учит нас ТК РФ и ждешь ответного хода руководства. Но вообще-то я верю в положительный исход для тебя.
Насчет твоего "кстати" - думаешь, Колобаеву трудно еще раз докладную накорябать?

0

339

Оффтопик небольшой. Раз разговор зашел про ТК.. Насколько я помню, отпуск имеют право разбить на части только с письменного согласия работника. К маку это применимо? Там же где-то прописано про производственную необходимость. Что-то не помню точно, мне хватало и 2 недель обычно ) Так вот можно ли слать найух и ссылаться на ТК, если не дают месяц сразу?

0

340

В правилах внутреннего трудового распорядка записано только про отпуск в летнее время - с 1 мая по 30 сентября можно взять лишь две недели. В трудовом договоре работник обязуется выполнять правила внутреннего трудового распорядка, поэтому летом - только две недели. Теоретически, в остальное время можно взять и четыре недели  - но это дожно быть закреплено в графике отпусков на год соответствующим приказом директора. В ТК РФ записано, что разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части допускается ПО СОГЛАШЕНИЮ между работником и работодателем. И подисывая трудовой договор, фактически закрепляющий разделение отпуска (летом только две недели), ты соглашаешься с этим. Я считаю, что конструктивнее в любом случае договариваться, а не слать, куда вы там обычно шлете. У меня есть девочка, родители которой живут в Улан-Удэ, туда ехать 4 дня в одну сторону, и мы даем ей летом месяц, чтобы съездить к родителям. Индивидуальный, так сказать, подход.

0

341

juliadream, все что ты пишешь это демагогия) я конечно могу тебе ответить что  положение внутреннего распорядка противоречит Т.К. и не действительно, но зачем? Я всегда договаривался или настаивал на своем - с нормальным директором по нормальному, с тварью типа Грицай с ТК... Но если чисто формально, то 111 прав отпуск разобьют только с твоего согласия. Минимальные усилия по тому чтоб получить месяц на отпуск и он у тебя будет.

0

342

juliadream, ты так рассуждаешь будто знаешь меня - может тогда уж и представишся? Да же интересно где мы с тобой могли пересечься). А если не встречались не разу, тебе не кажеться не каректным так обо мне говорить? У меня ситуация была как у Ферена, только отличие в том что меня на воровстве ни кто не ловил, Грицай я просто не понравился(. На этом основании она считала нормальным выгонять людей, и я был единственный кто отказался.
<На это Оксана отвечает: "А я вот всех, кого хотела, увольняла сама в один миг!(и это правда!) > - не просветишь дурака :rolleyes:  какими методами??

Отредактировано молодежка 200 (2008-02-02 15:59:18)

0

343

<На это Оксана отвечает: "А я вот всех, кого хотела, увольняла сама в один миг!(и это правда!) > - не просветишь дурака  какими методами??

Уу...лучше не вспоминать..., когда она у нас КпП была, страшно с увольнениями зверствовала, особенно в один период, когда Нина Бырько уволилась якобы " по собственному желанию" Она реально умеет выживать и доводить людей, что те сами заявления пишут-поверь. Уволить могла за что угодно, за абсолютно любой косяк. Страшный сон...

0

344

Между прочим, на Малоденежной

ха-ха, щас просто от смеха обкакаюсь <_<

Отредактировано Равшан и Джумшуд (2008-02-02 23:59:23)

0

345

...не каректным...

Сколько уже можно издеваться над этим словом??? :lol:

0

346

...не каректным...

Во всем что я написал ты конечно увидел самое главное... Корректным - так тебя больше устроит? B)

Отредактировано молодежка 200 (2008-02-03 10:20:06)

0

347

...не каректным...

Во всем что я написал ты конечно увидел самое главное... Корректным - так тебя больше устроит? B)

извиняюсь за  :offtopic: :) ничего личного
просто почему-то именно это слово на данном форуме очень часто видоизменяют: каретно, каректо и т.д.  B)

0

348

В правилах внутреннего трудового распорядка записано только про отпуск в летнее время - с 1 мая по 30 сентября можно взять лишь две недели. В трудовом договоре работник обязуется выполнять правила внутреннего трудового распорядка, поэтому летом - только две недели. Теоретически, в остальное время можно взять и четыре недели  - но это дожно быть закреплено в графике отпусков на год соответствующим приказом директора. В ТК РФ записано, что разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части допускается ПО СОГЛАШЕНИЮ между работником и работодателем. И подисывая трудовой договор, фактически закрепляющий разделение отпуска (летом только две недели), ты соглашаешься с этим. Я считаю, что конструктивнее в любом случае договариваться, а не слать, куда вы там обычно шлете. У меня есть девочка, родители которой живут в Улан-Удэ, туда ехать 4 дня в одну сторону, и мы даем ей летом месяц, чтобы съездить к родителям. Индивидуальный, так сказать, подход.

Насчет подхода полностью согласен. Особых проблем никогда не было... Но иногда приходится быть формалистом. Как уже и подметил ниже товарищ с молодежки - если внутренний документ противоречит закону, то я могу смело на него положить ) Таким образом, формально я могу послать директора свернуть правила распорядка в трубочку и засунуть поглубже ) График отпусков, по большому счету, ерунда. Форма заявления просто меняется. Другое дело, что в этом случае уже тебе могут не пойти навстречу.

0

349

juliadream, ты так рассуждаешь будто знаешь меня - может тогда уж и представишся? Да же интересно где мы с тобой могли пересечься). А если не встречались не разу, тебе не кажеться не каректным так обо мне говорить? У меня ситуация была как у Ферена, только отличие в том что меня на воровстве ни кто не ловил, Грицай я просто не понравился(. На этом основании она считала нормальным выгонять людей, и я был единственный кто отказался.
<На это Оксана отвечает: "А я вот всех, кого хотела, увольняла сама в один миг!(и это правда!) > - не просветишь дурака :rolleyes:  какими методами??

Начнем с того, что потапова (с маленькой буквы) редкая мразь. Общаться с ней крайне неприятно. Она давит на тебя жутко. Мы с ней не сошлись и она меня понизила и перевела в свое время. Увольнять не за что было ))) Но, думаю, это как в случае с занудой. Проще дать, чем объяснить, почему не хочешь. Она давила на людей. Не знаю точно, но наслышан, что если было за что, то и по статье могла.

0

350

Можешь попробовать Арбат - Ромка  Хитров отличный человек, первые тоже хорошие девчонки.

Отличный директор, а главное с индивидуальным подходом...

0

351

Начнем с того, что потапова (с маленькой буквы) редкая мразь. Общаться с ней крайне неприятно. Она давит на тебя жутко. Мы с ней не сошлись и она меня понизила и перевела в свое время. Увольнять не за что было ))) Но, думаю, это как в случае с занудой. Проще дать, чем объяснить, почему не хочешь. Она давила на людей. Не знаю точно, но наслышан, что если было за что, то и по статье могла.

Т.е. крик, оскорбления и угрозы создания крупных проблем с помощью мусоров - все это знакомо мне еще с Молодежки((( - набор у нее стендартный :D

Отредактировано молодежка 200 (2008-02-04 11:39:02)

0

352

Можешь попробовать Арбат - Ромка  Хитров отличный человек, первые тоже хорошие девчонки.

Отличный директор, а главное с индивидуальным подходом...

ОЧЕНЬ хороший директор действительно и на станции постоит и отпуск когда надо выбьет

0

353

Пересказываю...
Заранее извиняюсь за корявый стиль и эмоциональность, просто меня в данный момент все еще трясет... От злобы, обиды и бессилия...
В субботу позвонил кадрушке.  Сказал, чтобы не оформляла пока увольнение, что все еще может кончиться не так плохо. Потом двинул в Тушино. Вполне конструктивно поговорил с директором. Честно рассказал, что инструктор с Народки, что был косяк - типа воровство. Рассказал как. Перевожусь из-за этого, и из-за того, что не смогу больше работать с некоторыми людьми - подставщиками. Да, в файле все красиво, никаких нарушений кроме кассовой уже больше года. Работать могу по будням по вечерам, по выходным в любое время. Живу недалеко, добираться удобно. Нет, друзей в вашем ресторане нет, но давным-давно работал несколько смен.

Она сказала, что не против, если договорюсь с Михаилом. Тут же ему позвонила. Выяснилось, что на работе тот будет только в понедельник. Предложила выйти на "пробную" смену в воскресенье - типа, может я еще передумаю))

Обрадованный, приперся на следующее утро. Но на смену меня не выпустили. Она еще раз звонила Михаилу. То ли я что-то недостаточно ясно рассказал, то ли она не так поняла... Вроде бы, думала, что меня только собираются уволить. А раз я уже уволен (то бишь - написано заявление), да к тому же по политике, то она меня взять никак не может. Типа, "кадровская программа выдает ошибку". Отправила общаться с Мишей.

В понедельник приперся. Время выбрал неудачно: он как раз разговаривал с КпП и прерваться в ближайшие полтора часа не мог. Ладно. Сидел ждал его.

Потом, даже поговорить нормально не захотел. Я говорю: "Михаил, давай поговорим". "Ты за документами пришел? Еще не готовы." "Нет, я не об этом... Просто, тогда я был настолько в шоке, что не смог даже ничего сказать. Сейчас я все обдумал, и..." "Нет, не о чем больше говорить. Извини, я занят."
И так полдня. В стиле "Я большой начальник, решаю тут судьбы мира, а твоим мелочным проблемам не могу уделить даже три минуты". А я бегай за ним как собачка. Тем не менее, реально ему было заняться особо нечем, поэтому он просто гулял по ресторану. Я еще несколько раз подходил с фразами типа "Выслушай меня пожалуйста". Ненавижу обсуждать важные вопросы на бегу, это наверно специально так делается, чтобы человек почувствовал себя ничтожеством?
Тем не менее, я пытался. Честно. Я сказал, кажется все, что можно сказать. Что совершил ошибку, что сожалею. Что для меня очень много значит эта работа. Что сама по себе ситуация идиотская до слез - уж кому-кому, а мне воровать никогда не нужно было, я вообще не из материальных соображений работал. Тупейшая случайность и совпадение. Что я раскаиваюсь и, по-моему, человек может иметь право на второй шанс. Я бы не подвел.

Тошно было и унизительно до дрожи, но я старался. Говорил себе "так надо".
Потом сказал, что раз он не хочет со мной работать - не надо, но пусть хоть отпустит нормально. Нет. В конце концов даже денег предлагал этой скотине - все впустую.
Романенко именно что баран. Уперся и ничего не слушает, несет какую-то ахинею. Кому-то там он звонить будет, что я его отвлекаю и мешаю работать... Попробуй найти себя в другой области... При этом пытался ему хоть в глаза взглянуть, не получается. Стоит, лопочет, а глазки так и бегают, ни на мгновение не остановятся.
Что харатерно, со мной потом еще одна женщина была. Тоже уволенная, вообще за какую-то ерунду. Вроде как ей сказали встать на 3е окно, а она отказалась, т.к. не обучена. На что проходивший мимо Романенко сказал "ищи другую работу". Женщина приехала из Дагестана, специально, чтобы работать в Маке. Хороший работник, опытный и старательный. Ответственный. "Как было хорошо, - сказала она мне, - когда директором была Надя..."
Ее он тоже отказался взять на работу или хотя бы уволить не по политике. Тогда она подошла к КпП. Что-то рассказывала, рассказывала... Договорилась вроде. КпП сказала, поезжай на Ленинградку, я директору скажу. CR-TRкина, может скоро будет она у вас работать - Гита зовут  ;)
Я не успел и рта раскрыть перед КпП, как к нам подбежал Миша неестественной для него трусцой: "А этот вообще за воровство уволен". "Ну, нет, тогда и речи быть не может...". Еще бы, блин. Кто бы сомневался.
Нет бы сперва выслушать хотя бы...

Блин, так обидно, ну просто слов нет! Вот она - Система. Работает. Был бы вместо этого...гм..."босса" робот - и то было бы больше шансов договориться. Потому что обычно людям свойственно Уважение к другому, Понимание и Прощение. Нормальным людям. Тем более что я не совершил ничего ужасного и необратимого. Я признаю свою вину и искренне готов исправиться. Я же не их тех, кто косячит и обманывает постоянно, пользуясь жалостью других. Любая религия учит, что нет грехов настолько ужасных, чтобы человек лишился возможности их искупить. Можно было ограничиться замечанием, строгим выговором, переводом, понижением... Но не вот так вот, навсегда выгонять меня из этого мира.
Я и сам не знаю, почему это для меня вдруг так важно... Просто, не верится, что все может вот так кончиться. Столько отдано этой системе... Полтора года без прогулов, опозданий, отработанных "честно и добросовестно". Тысячи часов непростого труда. Десятки часов выполнения обязанностей и разной помощи за свой счет. Десятки смен, взятых по большим просьбам разных людей... Достижения. Десятки благодарностей в файле. Полкомнаты в грамотах - "Работник месяца", "Самый быстрый кассир", "Ответственный"... 11 Призкарт. Инструктор. Десятки учеников. Капитан автораздачи. Почти менеджер, как уже многие намекали... Да не в этом всем дело. Просто есть вещи, которые никак не измерить - старание, желание, ответственность, любовь к Своему Делу...
И вдруг в одночасье - всё. Всё это больше никому не нужно и никого не интересует. Всё перекрывает сраный двойной чиз и детский липтон, цена которым - 74 рубля. Уволен. За воровство. И точка. Попробуй найти себя в другой области. Зараза...

Я-то найду. Лет через десять буду получать денег минимум в пять раз больше, чем этот "большой начальник". Который - директор Мака! - даже машину себе купить не может. Зато может плевать на судьбы разных людей.

Поздно вечером пришел к кадрушке. Она у нас в ОК недавно, все время ссылается на незнание и неопытность. Спросил, возможно ли сделать так, чтобы в кадровской программе я был уволен по другому коду. Сказала, что вообще никак, типа директор в конце каждого месяца проверяет каждую букву. Не знаю, допустим.
Сказал, что забираю заявление. Она отказалась отдать, мол, только если Миша разрешит. Я сказал, что Миша тут не властен, по ТК РФ могу забрать в любой момент. Она говорит "ничего не знаю, ТК наизусть пока не выучила, разрешит Миша - я тебе отдам." Трубец.
Потом начала давать дружеские советы. Мол, ничего не добьешься, все равно тебя уволят, если не договоришься с Мишей. Хотя бы даже за прогулы - вон, всю неделю у тебя смены стояли, а ты не выходил. На такое как-то даже ответить нечего... Хотя, этот урод наверное и так сможет поступить. Что ему...

А еще я тем вечером Колобаева встретил. Этот козел, похоже, еще и доволен собой. Очень зачесались кулаки. Но там рядом были еще ночники, пара манагеров... Могли неправильно понять. Дождаться его, что ли, как-нибудь после смены?..

Такие дела. Сейчас вижу перед собой два варианта действий, никак не могу выбрать. Либо тихо уволиться, просто послав в задницу этого упертого барана Романенко, и потом попробовать найти директора, который снизойдет до того, чтобы вникнуть в ситуацию... В принципе, разумно, только немножко противно. Чувствую себя уголовником каким-то.
Или же, приняв то, что Мак навсегда для меня закрыт, уйти громко. Но тогда уж постараюсь пнуть изо всех сил. Разведу такой сканадал, какой только смогу. Заберу заявление, повыхожу на смены - которые, кстати, у меня в расписании до сих пор стоят, - подостаю некоторых личностей... Я ведь могу выходить на смены, пока я не уволен? Даже директор мне не сможет этого запретить без объективных причин!
И конвертик с личным письмом я уже взял, на всякий случай. Интересное могу письмо написать. Опишу несколько... хм... Бизнес-процессов, ставших уже нормой для нашего ресторана. Приведу факты, которые очень легко проверить, если знать когда и куда смотреть. Чем дальше ЦО от "народа", тем больше они, надо думать, будут в шоке. Быть может, мы с Мишей вместе пойдем пробовать себя в другой области. А если и нет, то чуть-чуть анального секса ему не повредит.
Тут, правда, тоже есть "но"... Во-первых, дерьмецо, как известно, стекает с горки. Может достаться и нормальным людям, кои в нашем ресторане еще остались. Хоть и тает их количество с каждой неделей. Недавно узнал, что еще два мнг переведены от нас на Молодежку - отличный 2й асс, очень разумный, добрый и внимательный человек, 2я строчка в моем личном "ТОП" инсайдов, и хороший свинг.
А во-вторых... Ну не люблю я стучать и подставлять. Противно. Хотя сейчас очень, очень хочется...

Пока все. Пройдет пара дней, башка остынет - отпишусь...

Отредактировано Ферен (2008-07-21 02:08:12)

0

354

моего мужа, т.е. нашего админа kizia, уволили в должности инструктора за передачу продукции на чистых прудах за несколько дней до открытия медведково. его спокойно взяла пикулова, но только в должности крушника.
а так я знаю, на третьяковке всех берут, и по политике уволенных и нет. четырёх человек, уволенных из медведкова по политике ресторана туда взяли.
но вот вопрос: нужна ли тебе опять эта работа?

0

355

Ферен, все что ты пишешь проходил на собственном опыте и отлично тебя понимаю...
Но самое главное - ты заявление ЗАБРАЛ? У тебя есть право это сделать токо в течении 2 недель после написания. И ты вобще об этом говорил ему?
И еще чисто вспоминание из личного опыта: меня послали на Климентовке на неделю, и разговор двух "желтых" в комнате отдыха.
- Слушай, мы ж на Тульской вместе работали, чего ты сдесь с желтым делаешь?
- Биг маг сп...дел, и поймали когда жрала тебя за что?
- Да поймали деньги делал на касе.
- Бес проблем тебя взяли сюда?
- С проблемами :D через 2 дня пришол сюда устраиваться, не сказал что раньше работал, а меня послали договор подписывать в мой старый рестаран - те меня увидели сюда звонить: мы его токо что выгнали! Те берем все равно у нас работать не кому!
- И что после такого взяли???
- Ага, заставили токо обьяснительную на имя управляющей написать - по чему я хочу работать в маке."
Так что если захочешь потом работать сможешь - не говори токо когда устраиваешься что работал раньше.

Отредактировано молодежка 200 (2008-02-06 10:14:13)

0

356

А личное письмо я бы написал... Подробно и без эмоций. С отношением и кпп и директора.. И заявление - забрать обязательно! Даже если вклеят статью - потеряешь трудовую и всего делов. ) Удачи! Добейся хотя бы того, чтобы этим мудакам тоже вклеили хотя бы!

0

357

Надо устраивать бучу. Я уходил, тоже не хотел. Думал по-человечески уйти. А сейчас понимаю надо было бузить. И поводов было достаточно. А то начинает система чувствовать свою идеальность... Если что спрашивай...

0

358

А личное письмо я бы написал... Подробно и без эмоций. С отношением и кпп и директора.. И заявление - забрать обязательно! Даже если вклеят статью - потеряешь трудовую и всего делов. ) Удачи! Добейся хотя бы того, чтобы этим мудакам тоже вклеили хотя бы!

Лично письмо бесполезно - примут сторону кпп и директора. И не уволят за вороство - для этого докладной мало. Для этого потребуються более серьезные доказательства, ты ж обьяснительную не писал? - заставят писать после того как заберешь заявление не вздумай писать там что что то украл - это уже будет достаточно чтоб тебя выгнать. Если бы меня так напрегли бы  - нагло сказал романенко в рыло: "Ни чего не воровал - доказывай".
Т ы остынь и если надумаешь чего то делать, то: пиши отказное заявление в 2 экземплярах: "Прошу щитать мое заявление от такого то так кого то на увольнение по собственному желанию не действительным." приходишь и отдаешь ему, требую чтоб он расписался в приемке на твоем экземпляре с обязательным написанием числа получения. Если он отказываеться подписывать твой экземпляр или отдать тебе твое заявление на увольнение, предупреждаешь что заявление будет оправлено заказным письмом - на адрес центрального офиса Потаповой, и его все равно заставят востановить тебя на работе, так что если он не хочет скандала пусть даст тебе возможность уйти в другой ресторан, по хорошему).

Отредактировано молодежка 200 (2008-02-06 13:11:29)

0

359

Я тоже за бучу! :box:

0

360

Надо устраивать бучу. Я уходил, тоже не хотел. Думал по-человечески уйти. А сейчас понимаю надо было бузить. И поводов было достаточно. А то начинает система чувствовать свою идеальность... Если что спрашивай...

А у тебя какие поводы?))

0

Вы здесь » форум McDonald's » Профсоюз » Увольнения