Всем привет, скажем, я не совсем в Вашей группе, но все-же. Я бывший сотрудник ИКЕА, тематика почти одна и таже. Есть у нас и IFS - ресторан, как внутренний, так и внешний - для покупателей, так что жизнь фуда я знаю не по наслышке. Немного расскажу про жисть мою бывшую... в ИКЕА.
1. Так вот, я знаю настоящие причины, по которым руководство НЕ любит что-ли.. старичков (опытных работников) - со слов ответственного сотрудника не самого низкого звена "они - т.е. старички - опытные во всем: как отлынить, как своровать, знают все ходы-выходы, знают как подставить фирму, не подставляя себя.. и все в таком-же духе."
2. Стукачи есть в каждом отделе компании, есть свои детективы следящие за покупателями и за сотрудниками во время работы магазина...
3. Зарплата повышается с таким-же скрипом как и во всех гипер супер и хренупер маркетах.
4. Песня о том что Мы самые лучшие (магазин, ресторан), все эти никчёмные соревнования и иная корпоративная фигня направлены только к тому, чтобы поднять продажи. Логики и пользы для сотрудника ресторана/магазина отсутствует.
Советы: (только строго не судите поскольку это только мое мнение)
1. Вы зарабатываете деньги - это значит НИКАКОЙ благотворительности в пользу магаза/ресторана.
2. Доверять можно только самому проверенному другу САМОМУ проверенному!
3. Никогда не расслабляйтесь, ежели Вы работете недавно! Любая крыса может Вас заложить.
4. К нормальным людям будте терпимее (многое могут не знать или не уметь).
5. Цените свое время - учеба это самое главное - это путь к Вашей нормальной жизни, к Вашим достойным деньгам.
6. Вы ничем Не обязаны магазину/ресторану.
7. Обслуживая покупателей/посетителей сверх нормы и сверх Ваших возможностей Вы имеете полное моральное и юридическое право на компенсации (даже немного схалявить) - Вы не воры и ничего не обязаны объяснять манагеру и кому-либо еще.
8. Считаю самым главным пунктом - ПОЛУЧАЙТЕ НОРМАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, УЧИТЕСЬ ДЛЯ СЕБЯ И ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ, НИКАКОЙ МАГАЗИН/РЕСТОРАН НЕ ДАЕТ НОРМАЛЬНОЙ ДОРОГИ В ЖИЗНЬ ДАЖЕ ДЛЯ НАЧАЛА КАРЬЕРЫ, знания и опыт приобретенные в вышеперечисленных заведениях в других организациях НИКОМУ НЕ НУЖНЫ и СООТВЕТСТВЕННО ВАШ ОПЫТ ТОЖЕ!
9. Страховка, фитнесы и прочая дребедень является НОРМОЙ в любой уважающей себя фирме. Зарабатывая достойно, работая по специальности вы сможете без труда обеспечить себе все вышесказанное.
ИТОГ: Живите для себя, своих родных и близких людей. Ваше будущее зависит только от Вас самих.
Спасибо.
[b]