Сори что вклиниваюсь)) Просто читаю щас понемногу этот форум, зацепило начало темы.
У нас в ресторане имхо инструктора довольно четко делятся на 2 категории... Есть ребята которых повысили за то как они работают, а есть такие кого "для статистики". Первые - это реальные отцы, которые могут встать на любую позицию и конкретно зажечь там, которые действительно ПОКАЗЫВАЮТ ПРИМЕР (хороший) другим работникам, они же обычно и к обучению относятся ответственно и вообще заслуженно внушают уважение, всяческий :respect: им! Я, без лишней скромности, сейчас уже хороший работник кухни, по необходимости организую режим "спортивный" и сам держу его на любой позиции B) И большинство других крушников кажется тормозами, но когда рядом встает Отец (неважно, хороший инструктор, или же хороший манагер), я понимаю что мне еще есть куда стремиться Так же и на кассе, вроде работаю неплохо, и 35 заказов и 5000 в час делаю нередко, но когда вижу как собирают заказ опытные люди чувствую себя эстонцем)) Так что про то что крушники работают лучше НАСТОЯЩИХ инструкторов и манагеров это бред... Я таких Кру не видел.
А есть у нас другие инструктора. Не знаю за что там их повышали... Или может когда их повышали что-то было по-другому... Но такое ощущение, что они давно положили на все... Работают допустим тока на своей АР или там где-нить в доставке [просто как пример, ничего против доставщиков в целом не имею, в основном классные парни ], нос задирают так что будь здоров и крушников ни во что не ставят... А сами... Допустим есть у нас инструкторша, работает ТОЛЬКО на АР, причем всегда сидит на окне. Как-то при мне ее просили взять смену на кассу, а она "не, мне лень, там БЕГАТЬ НАДО..." Обучение у таких тоже ппц... При мне один хрен при своих учениках (на маленьком) поднял с пола упавшую котлету!!! И положил в гам!!! Спрашивается, что вырастет из таких учеников???
И не приведи Бог такому инструктору оказаться на бине... В таких случаях ресторан спасало только то, что опытные крушники сами закрывали что надо, сами же это паковали и отдавали кассирам))
Вспоминаю тут свое обучение... Ибо всего-то полгода прошло Мне очень повезло с первым инструктором, девушка так здорово все объяснила, расскзала и показала на маленьком, что даже когда меня на следующий же день отправили в другой ресторан я не ударил лицом в грязь, и впоследствии оставалось только чуть поднабрать сноровки и скорости) За что ей спасибо огромное. А вот на фритюр меня обучала откровенная пофигистка... Сказала нам в какой ванне че жарят, и что в шкафу все хранится 10 минут но на это все срут так что храните сколько хотите, после чего сказала "работайте!" и остаток обучения занималась тем что орала на нас "быстрее! быстрее!". Не знаю как нам тогда подписали, потому что реально работать на фритюре я учился потом сам не одну неделю методом проб и болезненных ошибок. После того случая у меня, тогда еще желтого, заметно поубавилось уважения к некоторым синим рубашкам.
Я все к чему... Имхо инструктор - это сложная и ответственная должность. А если в синей рубашке обычный работник, причем не самый лучший и с высокой степенью пофигизма, то нафиг надо.
Отредактировано Ферен (2007-02-04 01:34:52)