Так вот об этом я и говорила! Ну инсайд пару раз на меня наехал: " А где это мы сток времени пропадали? Покажи ка мне свой план обучения! " Поэтому время, отведенное на флаерсы, тратила на теорию...Ну минут 5 говорила о ккч, гостеприимстве, саниториии, безопасности-а остальное теория. Хотя знаю, что так делать нельзя, но приходится как-то выкручиваться
ИНСТРУКТОР
Сообщений 181 страница 210 из 231
Поделиться1822007-02-05 21:48:30
У меня все обучения, которые проводили хорошие инструктора, начинались с обстоятельного рассказа теории... Подальше от станции и вообще этажа , обычно в зале...
Тока инструктора которым насрать или которые просто сами не знают че рассказывать, сразу выгоняли на позицию... А теорию потом самому приходилось штудировать по папочке "материалы для обучения" и выспрашивать у манагеров.
З.Ы. И никакой инсайд ни разу слова плохого не сказал инструктору, рассказывавшему теорию столько, сколько ему нужно.
Поделиться1832007-02-05 22:55:58
меня на все позиции обучали со значительным опозданием,
на кассу обучили (официально) после того как я уже уверенн на ней стоял, с кухней таже история
Поделиться1842007-02-06 10:17:38
У меня месяца полтора весь прилавок был неоффициально. На кассе тож стоял, хоть и не обучен был как надо.
я ВСЕГДА давала теорию ПЕРЕД практикой (так меня обучали 3,5 года назад)...Человеку рассказываешь что, как где, и сколько...в тихой обстановке, чтоб инфа и цифры немного улеглись в его голове
Мне повезло, у меня были хорошие инструктора
Поделиться1852007-02-07 01:32:49
у меня тоже были хорошие инструктора... Я первый день не могла догнать режим на двух, гриль и таймера, на третий уже зажигала, новеньким объясняла как что
а вот когда меня первый раз на наггетсы поставили: запихнула филе в ванночк для чикенов, а вот кстати на пирогах успевала, думала концы отдам ,когда они у меня первый раз вылетели, инструктор на меня так орала... Из всей кухни у меня было сдано только мясо большое и маленькое, остальному училась у других работников уже по ходу работы.
Отредактировано 197 (2007-02-07 01:35:48)
Поделиться1862007-02-07 02:10:27
а вот кстати на пирогах успевала
Довольно долгое время я был убежден, что если хоть какой-то работник постоянно занимается пирожками, то вылететь на этой станции невозможно... Однако несколько дней назад один перец меня разубедил)) Он умудрился минут на 15 оставить ресторан без вишни, причем во время спада...
Поделиться1872007-02-07 11:02:20
а вот кстати на пирогах успевала
Довольно долгое время я был убежден, что если хоть какой-то работник постоянно занимается пирожками, то вылететь на этой станции невозможно... Однако несколько дней назад один перец меня разубедил)) Он умудрился минут на 15 оставить ресторан без вишни, причем во время спада...
извините, на тот момент клны на пирожки были другие: надо было не только за пирогами следить, да еще мойку разгребать и соуса делать, в интенсив, а интенсив у нас тогда был ого-го
Поделиться1882007-02-07 11:47:00
у нас вишню раскупали 16 пирогов за 16 минут в интенсив стабильно, а сезоны никак не хотели брать 8 шштук за час
Поделиться1892007-02-07 13:23:21
в интенсив я забивала полный шкафчик, через 5-10 мин ставила вишни полную корзинку и сезон - штук 12
Поделиться1902007-02-07 22:07:07
У нас вишня:сезон уходит 3:2 примерно.
извините, на тот момент клны на пирожки были другие: надо было не только за пирогами следить, да еще мойку разгребать и соуса делать, в интенсив, а интенсив у нас тогда был ого-го
Да уж... :o Тогда наверно было тяжко... Я такого не застал, как я пришел мойка уже была отдельная позиция...
Поделиться1912007-02-08 00:04:06
Ребят, вы про тему не забыли???
Поделиться1922007-02-08 22:35:57
а 35 БМ и 70 вишни в 24 - 00
Прекрати флудить, подобные посты в соотв. теме :offtopic:
Отредактировано Mr. BigMac (2007-02-10 18:14:27)
Поделиться1932007-09-21 11:08:18
у меня вопрос почему инструкторам не предоставляют опен часов для выполнения Бин Чарта или охват клн это не справедливо ведь мы делаем это в свободное от работы время и при том даже иногда в свои выходные почему ведь менеджерам для такого же типа обязанностей предоставляют эти часы а инструктор должен каждый день делать охват иногда задерживаясь на несколько часов и ни получает ни каких надбавок за это почему так?
Поделиться1942007-09-21 21:39:14
Ты можешь это делать в рабочее время. И должен. Пришёл пробился и делаешь.
Поделиться1952007-09-22 02:13:38
Гы)))
Бывалый, расскажи это нашим ассам, плиз
"Пробился и не работаешь?!!! Ты что, о**ел?!!!!!!!!! У нас же GCPH, нах!!!!"
Мы нынче даже обучения оформляем пробитыми на OUT, какой уж там охват...
Отредактировано Ферен (2007-09-22 02:16:26)
Поделиться1962007-09-22 03:18:07
Отвечаю за бинчарты-это соответственно минут 20 борьба за компьютер + минут 20 на сами чарты,и , как ни странно, я договариваюсь с инсайдом и делаю это в рабочее время( наверно я просто умею уговаривать ) ,ибо мне эти чарты ну вот нафиг ненужны
Отредактировано СR-TRкина (2007-09-22 03:19:00)
Поделиться1972007-09-22 08:30:52
GCPH- это первая отговорка а насчет времени это еще мало я обычно 40 минут борюсь за комп с 2асом который делает рассписание и с 1 асом который смотрит макнет ну и минут 20 на расчеты и забивку это в комп а насчет обучений это тоже правда делаем в не рабочее время просто кошмар!!!!!!!
Поделиться1982007-09-22 23:44:17
Ответ простой - кому нужно оформление обучения? и бинчарт? И как плохое обучение и неправильный бинчарт повлияют на производительность. А вообще для решения таких вопросов есть директор ресторана...
Поделиться1992007-09-23 01:43:33
у меня вопрос почему инструкторам не предоставляют опен часов для выполнения Бин Чарта или охват клн это не справедливо ведь мы делаем это в свободное от работы время и при том даже иногда в свои выходные почему ведь менеджерам для такого же типа обязанностей предоставляют эти часы а инструктор должен каждый день делать охват иногда задерживаясь на несколько часов и ни получает ни каких надбавок за это почему так?
Мне тоже в свое время нихрена не давали часы на выполнения охвата по клн. Их никому не давали и наверно никогда не дадут. А вообще я считал, что на оформление своих 38 КЛНов у меня уходит 1,5 часа
Поделиться2002007-09-23 01:51:32
Никто не работает бесплатно! Запомните НИКТО в наше время не работает, когда ему за это не платят! Это даже в ТК РФ прописано. Время на выполнение обязанностей руководство вашего ресторана должно предоставлять вам обязательно! Всегда можно найти на это время, инструкторам хватает одного часа на выполнение их обязанностей. Обычно бин-чарт делается по понедельникам с утра. Если тебе не дают его сделать. Подходишь к инсайду и говоришь, чтобы он делал сам. Ничего страшного если менеджер смены этим займётся, это минутное дело.
Оформление обучения. Я когда был инструктором, оформлял обучение всегда пробитым на работу.
И вообще, ребята, всегда отстаивайте свои права, а то вам "сядут на шею" и "поедут".
Поделиться2012007-09-23 02:28:14
Ответ простой - кому нужно оформление обучения? и бинчарт?
А простой вопрос - а кого вы**ут, за то что я не оформил обучение? Как ты думаешь?))
Я тут буквально только что говорил на эту тему с нашей мнг-трейни... "Вообще, конечно, мы не имеем права заставлять вас что-то делать в нерабочее время. Но вы же начинаете копаться, ковыряться, бродить туда-сюда и заниматься всякой херней, накручивая часы, а там работы на 30 сек!!! Так что пробиваешься на АУТ и делаешь!!! Все, кругом марш!"
Как вам такая отмаза?! Я выпал в осадок... Вот из-за мнг с таким отношением иногда и хочется свалить с этой работы Как хорошо, что такие не все, но как обидно, что таких много...
Поделиться2022007-09-23 11:57:23
А при чём здесь мнг-трейни. Все решения принимает директор...
Поделиться2032007-09-23 14:00:34
Как при чем? ОНа в инсайде была... Директора не было...
Поделиться2042007-09-23 14:50:44
Обычно бин-чарт делается по понедельникам с утра. Если тебе не дают его сделать. Подходишь к инсайду и говоришь, чтобы он делал сам.
у нас бинчарт делается 2 раза в неделю на будние и выходые отдельно и на бин чарт обучено всего человека 2-3 инструкторов а манагеры только теоретически знают как его делать а практически только бумагу портят а потом удивляются почету по уровню бина не идешь так как можно идти если при 8 уровне всего 3 биг мака это пипец. Ваще достал меня этот бин чарт охринеть можно как я даже руководство для инструкторов напечатал потому что вообще ни какого материала нет как делать чего делать
Поделиться2052007-09-23 14:56:38
жалко его сюда не загрузить 12 метров весит
Поделиться2062007-09-23 21:53:51
У вас что там каждый день товарооборот значительно менятется, что вы так часто бин - чарт делаете? У нас в ресторане такой проблемы как бин-чарт вообще нет. Инсайд вывел с утреца и нормально всё.
Вообще по любым вопросам не надо никаких трейни там спрашивать и так далее. Идёте к директору, расстолковываете всю суть и решаете проблему. В конце концов у нас есть собрания работников, фокус - группа, где можно поговорить на волнующие вас темы с директором и установить дальнейший план действий.
Поделиться2072007-09-24 10:31:11
собрание будет 30 а фокус группа только через месяц
Поделиться2082007-09-24 10:33:40
а насчет таварооборота да у нас не пушка в выходные спад резкий а в будние пипец жопа полная и еще у нас ВОР ради него все и делаем
Поделиться2092007-10-12 23:40:22
Отвечаю за бинчарты-это соответственно минут 20 борьба за компьютер + минут 20 на сами чарты,и , как ни странно, я договариваюсь с инсайдом и делаю это в рабочее время( наверно я просто умею уговаривать ) ,ибо мне эти чарты ну вот нафиг ненужны
Вот поэтому ты их и делаешь )))))
Поделиться2102007-10-27 21:13:04
Ребята помогите скоро инструкторский класс, хочу сдать на 100 %. Заранее благодарна всем кто поможет.