to Pawa
Мне кажется, ты сейчас слишком все утрируешь, открывать ресторан всегда сложно, так как людей слишком много и все они слишком разные. Просто когда кто-то один новенький приходит в коллектив, то ему первое время приходится подстраиваться под всех, а потом, или оно так и остается, или он начинает гнуть свою линию, если ему на это хватает силы и умения+возможности. А в новом ресторане все гораздо сложнее, так как каждый хочет сделать так, как хочется или удобно ему. Часть людей новый ресторан воспринимает как шанс исправить какие-то ошибки и показать-таки себя с лучшей стороны, часть просто как безысходность. Команда находится на стадии "бушующая" (умных словей когда-то на классах нахваталась ). Потом все подружатся и сработаются вот увидишь, так было и у меня в РИО при открытии, так было наверное и почти во всех остальных ресторанах.Главное, иметь здоровую долю оптимизма и пытаться сделать хотя бы то, что зависит от тебя в достижении отличных отношений в коллективе. И еще - у меня достаточно мало осталось работников, с которыми мы открывали РИО - они сейчас или инсруктора, или уволились, зато тех, кого уже я принимала на работу, мы обучали так, как это было нужно нам. Просто многие работники еще труднее восприрнимают переход от того, как это было "У НИХ" и как это теперь "У НАС". Но зато, теперь есть КОМАНДА!
Блин, ну и трактат написала...А еще столько мыслей в голове... :pilot:
Отредактировано wishmaster (2006-01-17 00:52:49)