Оля № 94 разбор в теме Макдоналдс: « Вранье и правда»
Сейчас вам пишет человек, который сейчас РЕАЛЬНО еще работает в Маке, и
Читая весь этот бред, о том, что о нем пишут, я просто в шоке.
Сейчас передо мной лежит отпечатанная «Исповедь» ( Оксана №175 из Пушки)
Так вот хочу сразу сказать, что и половина всего написанного сейчас в компании не существует. Возможно, она просто от пережитых чувств, из-за плохого настроения решила: А напишу-ка я какую-нибудь гадость про это место, возможно туда больше не пойдут работать. Сразу хочу оговориться, что если это не так, то я прошу прощения у Оксаны, но читая все это у меня было именно такое впечатление.
Ну начнем по порядку. Во-первых самая большая ее ошибка в том, что она написала
Что работать стала без получения на руки мед.книжки (ВРАНЬЕ!) Ни один человек, прикасающийся к пище не допускается даже близко к работе без этой самой мед.книжки
( возможно ей (Оксане) хотелось, чтоб СЭС сделал проверку внеочередную, но не знаю,
это ведь опять мои догадки)
Так вот, что мы выяснили
1.Работа без мед.книжки ---- Вранье
Пойдем дальше. Оксана пишет, что мед.книжку делала за свои собственные деньги
(при этом так описав центр выдач мед.книжек, что со стороны могло показаться, что так проходной двор, любой может войти и увидеть тебя голой, еще хочется заметить, при флюорографии раздеваться вообще не надо!!!!!!!!)
2. Проходить анализы за свои деньги- ---Вранье
На подписании документов Оксана всех новеньких изобразила просто идиотами(прошу прощения), а директрису глупой бабой, которая заставляла бедных детишек все повторять по несколько раз.
Дальше идет описание повышений, которые идут в Маке, и внешний вид работников.
Еще идет речь об общении с директором, действительно, не обязательно с директором быть «на вы», можно и «на ты» , то что «открывать дверь кабинета можно ногой, и
Разговаривать с директором поводов «быть вообще не должно»-тоже полная чушь!
Мы должны уважать свое начальство, и вламываться к ниму в кобинет конечно нельзя!
Ну а директор, что не человек? С ним нельзя поговорить? Конечно можно, и причем на любые темы.
3. Кабинет директора открываем ногой, а с ним разговаривать права не имеем---Вранье
Возможно в ресторане «Пушка» мусор сбрасывается в люк, но в большинстве
ресторанов мусор прессуют в специальной комнате- и только обученные люди.
При получении формы Оксана изобразила злую тетку, которая заставляла их одевать
безформеную одежду, которая «была заляпана чем-то съедобным» Ерунда!!!!!
Форму выдает специальный человек, да согласна, подо все фигуры найтиодежду не реально, каждый человек- уникален, и если по началу форма немного велика, то со временем вам ОБЯЗАТЕЛЬНО ее заменят на более подходящий под Вашу фигуру комплект.И самое главное, форму ВСЕГДА выдают после ее стирки
4.Форма выдается не по размерам и грязная----ВРАНЬЕ
Оксане не понравилось, что ей дали номер и называли не Оксана, а №175. А теперь давайте вместе подумаем- сколько в ресторане может быть Оксан? 10-20-30? А
Может больше, так как различать их между собой менеджерам? Давайте представим ситуацию, когда нужно записать что-то работнику, например благодарность.
Спрашивают: « А как ее зовут?» «Оксана» «Какая ?» И что делать? Как объяснять какая это была Оксана? По внешности? Но это глупо «Ну та, черненькая с косой» «Нет не помню» и на это разговор закончится, а когда скажут, что Оксана №…., тогда в памяти сразу всплывет девчонка, которая здорово работает и заслуживает поощрения.
Или как еще обращаться менеджерам к работникам? Ну по имени- это ясно, а когда народу много- по фамилии, но надеюсь, что со мной многие согласятся, не очень приятно, когда на весь прилавок тебя окликают по фамилии. Макдоналдс не тюрьма, работники не заключенные, и если нам дают номера, то это только для нашего же удобства.
5.Номер это оскорбление----Вранье
Зарплата сейчас изменилась, она уже не составляет 22 руб. в час, и получат новички гораздо больше, чем 3608 руб. в месяц.
Самый большой слух, который я слышала, это то, что если ты будешь стучать, то тебя
Повысят. Это самое гадкое, что писали про Мак. Люди там такие же, как и везде.
«Крыс» там просто ненавидят, если ты что-то украл у друга, то тебе лучше не только ему на глаза не показываться, но и всему коллективу. Если ты действительно кого-то
«заложил» тебя не повысят (но того человека уволят), и не уволят, но с тобой даже сидеть за одним столом никто не будет.
6. Если будешь стучать- будут повышать ---Вранье
Оксана рассказывает, что запрещается носить мобильный телефон- конечно!
А вдруг тебя нечаянно толкнут (на работе все бывает), или в шутку будут водой обливать после смены, то телефону конец. Кого винить? И еще Вы видели, чтоб продавец за кассой по мобиле разговаривал? Нет? А представьте, что вы разговариваете, и вдруг звонит телефон, что будете делать?
И еще то, что как сказала Оксана «вздохнуть без менеджера нельзя» так это
Бооооооооооольшое преувеличение!! Естественно менеджер должен знать, куда уходят работники, ну а раз ты пришла работать, то изволь работать, а не подпирать стенку.
То, что разговоры на всякую личную тему запрещаются---тоже ерунда, конечно нельзя
Стоять и часами болтать по жизнь, но так немножко почему бы и нет, это не запрещается.
Ну а то, что дома у Оксаны началась истерика это вполне вероятно: много людей,
Большая нагрузка ( хотя она знала на что идет!) Не все люди выдерживают в Маке (скажу честно) по началу болят ноги, из-за большой нагрузки, но потом все проходит.
Единственное, что Оксана написала правильно, так это про роль коллектива в работе.
Начальство делает для этого многое, вот недавно у нас была дискотека в клубе «Магнит»,
очень здорово провели время. Для меня коллектив очень важен, он поддерживает тебя
в трудную минуту. С другой стороны там работаю такие же подростки как и ты, а не
тираны. Можно поболтать, а после работы пойти куда-нибудь посидеть. Летом выезжаем
на пикник всем составом, одним словом- коллектив это главная составляющая ресторана Макдоналдс.
А я сама уже сменила место работы, те5перь я больше не работаю в ресторане «Шоссе Энтузиастов» , и я больше не №94, теперь я №199 Оля из ресторана «Климентовский»
Работаю уже 1,5 года, недавно была повышена до инструктора. Мне работать нравится, и уходить я не собираюсь
Ну что мне еще сказать Вам на последок? Читайте и делайте выводы, ведь все что люди говорят не обязатель правда..........
Отредактировано Оля #199 (2006-01-16 21:03:55)