форум McDonald's

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум McDonald's » Архив » Вранье про Макдоналдс

Вранье про Макдоналдс

Сообщений 1 страница 30 из 103

1

Оля № 94  разбор в теме Макдоналдс: « Вранье и правда»

Сейчас вам пишет  человек, который сейчас РЕАЛЬНО  еще работает в Маке, и
Читая весь этот бред, о том, что о нем пишут, я просто в шоке.
Сейчас передо мной лежит отпечатанная «Исповедь» ( Оксана №175 из Пушки)
Так вот хочу сразу сказать, что и половина всего написанного сейчас в компании не существует. Возможно, она просто от пережитых чувств, из-за плохого настроения решила: А напишу-ка я какую-нибудь гадость  про это место, возможно туда больше не пойдут работать. Сразу хочу оговориться, что если это не так, то я прошу прощения у Оксаны, но читая все это  у меня было именно такое впечатление.
  Ну начнем по порядку. Во-первых самая большая ее ошибка в том, что она написала
Что работать стала без получения на руки мед.книжки (ВРАНЬЕ!) Ни один человек, прикасающийся к пище не допускается даже близко к работе без этой самой мед.книжки
( возможно ей (Оксане) хотелось, чтоб СЭС сделал проверку внеочередную, но не знаю,
это ведь опять мои догадки)
   Так вот, что мы выяснили
1.Работа без мед.книжки ---- Вранье
Пойдем дальше. Оксана пишет, что мед.книжку делала за свои собственные деньги
(при этом так описав центр выдач мед.книжек, что со стороны могло показаться, что так проходной двор, любой может войти и увидеть тебя голой, еще хочется заметить, при флюорографии раздеваться вообще не надо!!!!!!!!)
2. Проходить анализы за свои деньги- ---Вранье
На подписании документов Оксана всех новеньких изобразила просто идиотами(прошу прощения), а директрису глупой бабой, которая заставляла бедных детишек все повторять по несколько раз.
Дальше идет описание повышений, которые идут в Маке, и внешний вид работников.
Еще идет речь об общении с директором, действительно, не обязательно с директором быть «на вы», можно и «на ты» , то что «открывать дверь кабинета можно ногой, и
Разговаривать с директором поводов   «быть вообще не должно»-тоже полная чушь!
Мы должны уважать свое начальство, и вламываться к ниму в кобинет конечно нельзя!
Ну а директор, что не человек? С ним нельзя поговорить? Конечно можно, и причем на любые темы.
3. Кабинет директора открываем ногой, а с ним разговаривать права не имеем---Вранье

Возможно в ресторане «Пушка» мусор сбрасывается в люк, но в большинстве
ресторанов мусор прессуют в специальной комнате- и только обученные люди.
При получении формы Оксана изобразила злую тетку, которая заставляла их одевать
безформеную  одежду, которая «была заляпана чем-то съедобным» Ерунда!!!!!
Форму выдает специальный человек, да согласна, подо все фигуры найтиодежду не реально, каждый человек- уникален, и если по началу  форма немного велика, то со временем вам ОБЯЗАТЕЛЬНО ее заменят на более подходящий под Вашу фигуру комплект.И самое главное, форму ВСЕГДА выдают после ее стирки

4.Форма выдается не по размерам и грязная----ВРАНЬЕ
Оксане не понравилось, что ей дали номер и называли не Оксана, а №175. А теперь давайте вместе подумаем- сколько  в ресторане может быть Оксан? 10-20-30? А
Может больше, так как различать их между собой менеджерам? Давайте представим ситуацию, когда нужно записать что-то работнику, например благодарность.
Спрашивают: « А как ее зовут?» «Оксана» «Какая ?» И что делать? Как объяснять какая это была Оксана? По внешности? Но это глупо «Ну та, черненькая с косой» «Нет не помню» и на это разговор закончится, а когда скажут, что Оксана №…., тогда в памяти сразу всплывет девчонка, которая здорово работает и заслуживает поощрения.
Или как еще обращаться менеджерам к работникам? Ну по имени- это ясно, а когда народу много- по фамилии, но надеюсь, что со мной многие согласятся, не очень приятно, когда на весь прилавок тебя окликают по фамилии. Макдоналдс не тюрьма, работники не заключенные, и если нам дают номера, то это только для нашего же удобства.

5.Номер это оскорбление----Вранье

Зарплата сейчас изменилась, она уже не составляет 22 руб. в час, и получат новички гораздо больше, чем 3608 руб. в месяц.
Самый большой слух, который я слышала, это то, что если ты будешь стучать, то тебя
Повысят. Это самое гадкое, что писали про Мак. Люди там такие же, как и везде.
«Крыс» там  просто ненавидят, если ты что-то украл у друга, то тебе лучше не только ему на глаза не показываться, но и всему коллективу. Если ты действительно кого-то
«заложил» тебя не повысят (но того человека уволят), и не уволят, но с тобой даже сидеть за одним столом никто не будет.

6. Если будешь стучать- будут повышать ---Вранье

Оксана рассказывает, что запрещается носить мобильный телефон- конечно!
А вдруг тебя нечаянно толкнут (на работе все бывает), или в шутку будут водой обливать после смены, то  телефону конец. Кого винить? И еще Вы видели, чтоб продавец за кассой по мобиле разговаривал? Нет? А представьте, что вы разговариваете, и вдруг звонит телефон, что будете делать?
И еще то, что как сказала Оксана «вздохнуть без менеджера нельзя» так это
Бооооооооооольшое преувеличение!! Естественно менеджер должен знать, куда уходят работники, ну а раз ты пришла работать, то изволь работать, а не подпирать стенку.
То, что разговоры на всякую личную тему запрещаются---тоже ерунда, конечно нельзя
Стоять и часами болтать по жизнь, но так немножко почему бы и нет, это не запрещается.

Ну а то, что дома у Оксаны началась истерика это вполне вероятно: много людей,
Большая нагрузка ( хотя она знала на что идет!) Не все люди выдерживают в Маке (скажу честно) по началу болят ноги, из-за большой нагрузки, но потом все проходит.
Единственное, что Оксана написала правильно, так это про роль коллектива в работе.
Начальство делает для этого многое, вот недавно у нас была дискотека в клубе «Магнит»,
очень здорово провели время. Для меня коллектив очень важен, он поддерживает тебя
в трудную минуту. С другой стороны там работаю такие же подростки как и ты, а не
тираны. Можно поболтать, а после работы пойти куда-нибудь посидеть. Летом выезжаем
на пикник всем составом, одним словом- коллектив это главная составляющая ресторана Макдоналдс.

А я сама уже сменила место работы, те5перь я больше не работаю в ресторане «Шоссе Энтузиастов» , и я больше не №94, теперь я  №199 Оля из ресторана «Климентовский»
Работаю уже 1,5 года, недавно была повышена до инструктора. Мне работать нравится, и уходить я не собираюсь

Ну что мне еще сказать Вам на последок? Читайте и делайте выводы, ведь все что люди говорят не обязатель правда..........

Отредактировано Оля #199 (2006-01-16 21:03:55)

0

2

Да Ольга,ты права!много чего про макдак пишут!я не понимаю зачем работнику мака писать гадости про свою работу?этим они унижаю в первую очередь себя а не компанию!ЗАЧЕМ было идти работать в "Гадюшник"???

0

3

Хотя в одном она права: без мед.книжки работать можно-вот я например месяц её уже забываю забрать с "Эрисмана" :D

0

4

ты хочешь сказать, что это твоя ПЕРВАЯ мед.книжка?

0

5

Я тоже без мед. книжки трудился (в пятницу оформился, а в понедельник уже работать пошел).

Прошу заметить, что данная статья была написана человеком, отработавшим в маке всего 3 дня, и неуспевшего привыкнуть к работе.

Ничего оскорбительного в сторону Мака я не нашел, там описаны ее впечатления. Кто-то с ними согласен кто-то нет :) у каждого свои мнения.

Не соглашусь еще по повоу повышений: тех кто крутится у Мнг под боком и рассказывает о том, что происходит в коллективе имеет какие-то льготы, в т.ч. и при повышении.

статья написана в 2002 году, а сейчас 2006  =]

Отредактировано kc114 (2006-01-16 21:34:14)

0

6

Лично я не согласна с тобой! Не всегда трудясь под боком у Мнг, можно расчитывать на повышение.И еще, ты сказал, что спокойно можно стукачить на то, что происходит в коллективе.вооще стукачей никто не любит, и незаметно это ни у кого не проходит

0

7

Статья - бред полный, имхо. Даже тогда, когда она вышла, ее не хотелось обсуждать, а сейчас тем более. Причем я на сайте оставляла ссылку, где та же самая Оксана пишет про Кофе-Хауз, где она тоже отработала пару смен. Причем пишет примерно одними же и теми выражениями.  Короче, нафиг-нафиг.

0

8

выскажу своё мнение как человека неработающего в системе: статья написана хорошо и понятно, ничего в ней я не нашел очерняющего работников Макдоналдс и Макдоналдс как работодателя.
прошу заметить, что статья ориентирована на простых людей, неработающих в Макдоналдс.
Не знаю чего вы на Оксану 175 взъелись, но мне это ситуация напоминает: посетители уверены что в Мак ужасная еда, жирная, невкусная (стереотип). В то же время работники, читая о своей работе статью Оксаны 175 находят в ней кучу небылиц и вранья, которым она пытается их как-то унизить и оскорбить, лично я ничего не нашел.

По поводу пунктов г-жи 199:
1. Работа без мед. книжки - реальность (сам работал)
2. Анализы за свои деньги - цитата "Стоило это удовольствие 880 рублей и происходило не лучше, чем в любой бесплатной поликлинике." - я не нашел слово "за свои", я в 2001 году устроился и мне все деньги вернули.
3. Общение с Директором - цитата "Нам объяснили, что его можно называть на «ты», а дверь в его кабинет демократично открывать ногой. Однако поводов для этого у крушников нет и быть не должно. " - ключевое слово "Демократично", если каждый будет бегать к директору а на пушке их человек 400, то он с ума сойдет, у него есть Замы. Другая у Директора задача в коллективе 400 человек с товарооборотом в 2 млн $ в день, а не проблемы желтых выслушивать.
4. Форма - у меня была явно не по размерам, в штаны можно было еще пол-меня засунуть легко. Грязи не нашел, но старую форму работники при увольнении возвращают скорее всего не с целью чтобы потом ее утилизировать. Так формы не напосешься, если форму каждого нового крушника просто выкидывать. При мне были случаи, что новым работникам выдавали далеко не новую форму, скорее всего и мои штаны были не первой носки, т.к. после двух стирок стали темно-серыми.
5. Номер - "В пропуске рядом с зеленоватой фотографией, сделанной мною в метро, значилось: "Прилепина Пушка №175". Так я узнала, что каждому работнику "Макдоналдса" присваивается порядковый номер, в соответствии с которым выдается пластиковая табличка на футболку. На моей было написано: "Оксана №175". В коллективе меня звали "номер 175" или "сто семьдесят пятая Оксана". Привыкнуть к этому было непросто. В первые два дня из чувства протеста я даже пыталась демонстративно на номер не откликаться, но никто моей демонстрации не понял. " - так и не нашел, где она написало, что это Оскорбление, просто не могла к этому привыкнуть. Если тебя вместо 199 называть Аней, ты через скоко дней привыкнешь?
6. Стукачи - не знаю как у Вас в маке, а в нашем Алеше 215 прелажила Лена Л повышение, если он будет рассказывать что происходит в коллективе, он отказался. Нашли ему они замену, я не знаю, тогда уже не работал. Да и Светлана Сорокина (упр. Западный Регионом или как-то так) нам говорила (114 и 215) что в нашем маке у нее есть свой человек, причем невысокой должности, который рассказал ей всю правду о нас.

Еше раз повторюсь, что статья мне понравилось и ничего обидного в ней не вижу. Вы смотрите на это со стороны работников, а статья ориентирована, на тех ктов Маке не работал и не работает.

Отредактировано kc114 (2006-01-16 23:50:59)

0

9

Хотя в одном она права: без мед.книжки работать можно-вот я например месяц её уже забываю забрать с "Эрисмана" :D

Так, вот не нада!Ё!!!!!!!!!!!!!1
анализы и медосмотр ты проходил ДО начала работы. Так что если бы и обнаружили что-то, то сразу бы сообщили в твой мак, и ты бы просто не вышел на обучение. Неделю они, скорее всего, только оформляют книжку, регистрируют её, она она уже ЕСТЬ к моменту обучения, ещё раз говорю: мы не столовка.

да, скорее всего, эта оксана просто сучка, недовольная всем и всеми.

0

10

ну и что???книжки то в маке нет!

0

11

На счет мед.книжки...
Я пришла на работу в понедельник, и в этот же день (утром) я здавала анализы в "Эрисмане", а мед. кн я получила только через неделю и всю неделю я работала как обычный работник (обучение прошла за 2часа - зал).
А на счет того, что во время не приносим мед.кн, у нас отстраняют от работы пока мед.кн не принесут (вывешивают списки должников: кто должен здать анализы, а кто должен принести)

0

12

у вас все перешло к обсуждению темы: "работа без мед. книжки" :)

тема несколько шире: "Правду ли Оксана 175 написала в целом о системе или нет"  :no:  :yes:

Отредактировано kc114 (2006-01-17 15:02:57)

0

13

у вас все перешло к обсуждению темы: "работа без мед. книжки" :)

тема несколько шире: "Правду ли Оксана 175 написала в целом о системе или нет"  :no:  :yes:

2 199
Переборщила ты, подруга! Рад, конечно, что у клоуна Роналда есть такие преданные делу работники, вроде тебя, но в той статье очень многое было чистой правдой и с этим сталкивалась не только она или я, а еще очень много народу (сообщения на форум - тому подтверждение) и если не во всех Маках (и на том спасибо), то очень во многих, все вышеизложенное является правдой чистой воды! А ты слегка фанатично относишься к работе по-моему! И такое слово как сарказм есть. Это я опять про статью и про "открывать дверь директора с ноги" ...p.s. А без мед.книжки некоторые у нас больше недели работали. Факт.

0

14

Стоп! Оля изложила своё мнение. В чём я с ней согласна. Безусловно человеку, который отработал 3 дня трудно сразу вникнуться и понять многое. Сегодня ровно 1 год, как я работаю в Маке. Мне всё нравится. Я обычный работник, полный универсал, если не считать доставку1 Была в хостессе. Да было вначале трудно, но потом привыкаешь. Поэтому нет ничего удивительного, что Оксана рассказала про свои первые дни в компании. Это её взгляд. Ольга изложила свой мнение. А я останусь при своёмм!  :D

0

15

что вы на нее накинулись???у каждого свое мнение!пусть выскажет что думает!

0

16

Скажем так, что у девушки, которая проработала всего три дня, во-первых, субъективный взгляд, во-вторых, в систему она так и не въехала, а в-третьих, расшатанная психика уже была до устройства на работу.

0

17

она написала первые свои ощущения о Американском Конвеере.

некотрые не могу понять за 1-2 года почему работают в маке, а она за 3 дня поняла все. :)

0

18

ты не прав, она не поняла ВСЕ, она лишь заглянула под поверхность этой системы, и испугавшись первых трудностей, связанных с ее непониманием, а может и нежеланием понять, ушла в полной уверенности в том, что во всем виноват этот жестокий мир Макдоналдса

0

19

Вообще ее основная работа - писать для журналов Статьи, думаю что 8,000 рублей в месяц для нее как-то не очень, она за статью раз в 5 больше получила :)

А в Маке нужно пол-года работать? чтобы понять отношения к тебе руководящего состава или что единственное там достоинство - коллектив.

Статья хорошая, написана интересно, я не пытаюсь кого-то защитить или наоборот унизить, просто вспоминаю, как сам устраивался в Мак, все очень похоже.

0

20

вы, что себя не помните в первый рабочий день, когда всё было непонятно  ине привычно!!!!! И при этом я считаю, что эта оксана просто по жизни пессимистка :no:  :no:  :no:  :no:

0

21

самое гланое - это ее работа. кому будет интересно читать, что в маке все хорошо? ещё за рекламу сочтут... а так она весь негатив собрала

Отредактировано 111 (2006-01-21 12:38:24)

0

22

Народ я конкретно х.ею. "въехать в тонкости системы" :)))))
Че тут въезжать?!!! Итак ясно "Аум сенрике" от общепита. Просто некоторые вместо того чтоб найти нормальную работу и жить как люди (а не как г....), внушают себе что все нормально, так и должно быть, supergood вобщем :). Ню-ню... Номер, млять, 199...

0

23

Народ я конкретно х.ею. "въехать в тонкости системы" :)))))
Че тут въезжать?!!! Итак ясно "Аум сенрике" от общепита. Просто некоторые вместо того чтоб найти нормальную работу и жить как люди (а не как г....), внушают себе что все нормально, так и должно быть, supergood вобщем :). Ню-ню... Номер, млять, 199...

Т.е. ты считаешь, Евгений, что кто работает в маке живет как г...?

0

24

Скажем так, что у девушки, которая проработала всего три дня, во-первых, субъективный взгляд, во-вторых, в систему она так и не въехала, а в-третьих, расшатанная психика уже была до устройства на работу.

А у тебя он объективный что-ли? Объективность - понятие общее. А взгляд каждого отдельного человека всегда субъективен. Нормальная девка, написала, как есть (точнее, было тогда) и очень похоже!

0

25

2Anis: Ну а что нет так что ли? Студентов я в принципе еще понять могу если сильно деньги нужны.... Но даже в этом случае заработать можно другим способом (хоть сторожем ночным пойти) не подвергая себя ежедневному унижению...

0

26

2Anis: Ну а что нет так что ли? Студентов я в принципе еще понять могу если сильно деньги нужны.... Но даже в этом случае заработать можно другим способом (хоть сторожем ночным пойти) не подвергая себя ежедневному унижению...

Парняга, а вот тут уже ты перегнул! Не надо кидаться в крайности! В Макдаке действительно забивают мозг всякими тупыми стандартами, но сравнить его с сектой - это перебор! У тебя выходит, что все кто работает в нем - либо зомби, либо идиоты (либо и то и другое!), а это все-таки не так! А по поводу сторожа: знаешь, я вот, никогда и не кому не позволял и не буду позволять себя унижать, и работая в Маке, мне никогда бы не пришло в голову идти в сторожа! Тут уж каждому по уровню квалификации и по потребностям: кому за кассой стоять за 14000 в месяц - кому в сторожах ходить за 5000! Я б на последний вариант не пошел бы НИКОГДА! Куда большее унижение.

0

27

Евгений, ты немного переборщил. Никто себя никакому унижению не подвергает. Работа как работа. Да, не простая, очень интенсивная. Но, лично мне бы, было бы скучно сидеть целый день на ж.. где-нить в офисе и ждать когда ж закончится этот рабочий день.
Денег не так уж много, но на жизнь хватает.

0

28

Но, лично мне бы, было бы скучно сидеть целый день на ж.. где-нить в офисе и ждать когда ж закончится этот рабочий день.

Дада, иногда хочется на пару деньков в Мак, чтобы жирок разогнать и пообщаться с нормальными людьми, работающими в нем (из простых семей, нет понторезов и мажоров).

Мак отчасти можно назвать и сектой, дающей защиту от внешнего мира. Мак - государство в государстве (свои законы, своя структура, своей язык общения).

Я работал на нескольких работах, но работа в Маке для меня была самой лучшей, как место для первой работы, на мой взгляд, одно из лучших. Если сразу в офис идти работать, то будешь общаться с взрослыми людьми, которые тебя старше на 10-15 лет и совершенно другие представления о образе жизни.

А еще есть какие-нить статьи Оксаны о чем-нить? :)

0

29

Евгений, ты немного переборщил.

И не "немного", по-моему!! :blink:

0

30

А еще есть какие-нить статьи Оксаны о чем-нить? :)

Она же писала про Кофе Хауз, я выкладывала ссылку в одной из тем. Вот она

0

Вы здесь » форум McDonald's » Архив » Вранье про Макдоналдс