для вишмастера
Калибрация газированных напитков по наполняемости, является ежедневным пто. А по возможности утром и вечером. А вот соотношение сироп/вода - не является.
ПТО
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12006-01-29 12:58:17
Поделиться22006-01-30 00:23:13
А ты не забывай!
Вить, насколько я помню, существует 7 ежедневных ПТО:
1. Калибрация и дезинфекция станции ап. сока
2. Калибрация сиропов для коктейлей
3. Выполнение Пто, не выполненных за прошлый день
4. Проверка правильности сборки и дезинфекции комби-машины
5. Заполнение ЕКЛБП, проверить первую партию сандвичей, попробовать на вкус
6. Проверка калибрации грилей, заточка скребков/лопаток, чистота пластинчатых фильтров на гриле/фритюрнице
7. Проверка температуры в кулерах/фризерах
извиняюсь за оффтоп
Поделиться32006-01-30 11:10:08
Ты помнишь правильно, но помимо этих семи есть еще процедуры, которые надо выполнять каждый день (типа там, Бремер днем помыть и т.д.), видимо об этом Витя и пытался мне сказать. А я хочу сказать, что наши свинги и эти-то семь с трудом вспомнят. Работаем...
Поделиться42006-01-30 17:48:10
Вот именно: Калибрация это не проверка напитка по объёму, а проверка соотношение сироп/ вода. Делается на станции напитков раз в квартал.
На станции сока каждое утро и после замены каждого пакета, на комби каждое утро. Но это уже рассуждения не в тему. Поэтому переношу.
Для Павы
А пробу качества напитков тоже по календарю ПТО надо делать?
Неполный напиток - некачественный напиток...
Поделиться52006-04-27 08:06:47
А как в вашем ресторане поставлен процесс ПТО (кроме 7 ежедневных)?