Как у вас получается делать такую картошку? В чем секрет?
Картошка фри
Сообщений 1 страница 30 из 40
Поделиться22006-04-26 12:33:59
Секрет в температуре доготовки (182 пор Цельсию) выдрживание вторичных сроков хранения, и самое главное - своевременном протирание жира мапом вокруг станции :ph34r:
Поделиться32006-04-26 13:49:42
Я где-то читал, что для приготовления картошки используется жир с ароматизатором говядины. Это-так?? Как я ни пытался дома сделать картошку у меня не получилось. А я очень хочу сделать подобное сам. Очень люблю картошку из макдональдса. Я ещё слышал, что у вас картошка жариться в закрытых фритюрах под давлением прям в ресторане. Поясните, что значит своевременное протирание жира мапом
Отредактировано U2U (2006-04-26 13:51:00)
Поделиться42006-04-26 13:59:55
168 градусов
жир растительный "Каргил"
3 минуты
стандарт 2001-2003 года
Отредактировано kc114 (2006-04-26 14:00:42)
Поделиться52006-04-26 14:00:00
......... Я ещё слышал, что у вас картошка жариться в закрытых фритюрах под давлением прям в ресторане.......
:lol5: прям ядерная реакция какая то :aaa:
Поделиться62006-04-26 14:01:44
Секрет в температуре доготовки (182 пор Цельсию)
sorry,ступил <_<
Поделиться72006-04-26 14:05:21
....Поясните, что значит своевременное протирание жира мапом ...
Моя неудачная шутка - это значит что одной из обязанностей работника на картошке является поддержание чистоты вокруг станции,в том числе и протирание полов
:offtopic:У меня теперь 51 сообщение!!!!!!!!
Поделиться82006-04-26 14:06:15
Жарится в обычном жире, мне кажется дело в картошке, потомушто не разу в магазинах не видел картошку похожую на нашу, в магазине она какая то не такая.
Поделиться92006-04-26 14:35:43
...в том числе и протирание полов
Протирание полов не входит в обязанности работника фритюра! :nono:
Я где-то читал, что для приготовления картошки используется жир с ароматизатором говядины. Это-так?? Я ещё слышал, что у вас картошка жариться в закрытых фритюрах под давлением прям в ресторане.
Никакого ароматизатора со вкусом говядины не используется. Как уже писалось ранее, картошка фри готовится в открытом фритюре на смеси растительных масел "Каргил". А то что прямо в ресторане - это правда!
Поделиться102006-04-26 14:49:57
...в том числе и протирание полов
Протирание полов не входит в обязанности работника фритюра! :nono:
Почитай Сидипи клн
Поделиться112006-04-26 15:09:07
Почитай Сидипи клн
Не знаю чего там написали в CDP, я работал по нормальным КЛНам. Так вот там написано, что работник обязан следить за чистотой на станции, а именно, убирать излишки соли, капли жира и т.д. Полами занимается другой работник! Как ты себе представляешь, работник готовил картошку, вдруг увидел, что у него грязные полы, бросил всё, сбегал за мапом, убрался, а потом опять готовить картоху??? Где же санитария!!! После уборки полов (читай смены станции) работник обязан вымыть руки! Я не представляю как работник фритюра сможет носится от умывальника до станции каждые пять минут...
Отредактировано Макар2 (2006-04-26 15:09:22)
Поделиться122006-04-26 15:15:22
Там имеется ввиду,что на полах около фритюров постоянно накапливается жир (летит с корзин,когда их высыпают) и работник,дожен поддерживать их чистыми,что бы не поскользнуться :ph34r: !!!!
Незнаю как у вас , но у нас в часы интенсива стоит 2 человека,так что,имхо,есть и смысл и возможность!!
Поделиться132006-04-26 15:19:11
У нас есть человек на заднем стоке, который и занимается в частности полами на прилавке. Хоть у вас и два человека, все равно один занимается исключительно картохой, а другой полами и корзинками, но никак не вместе одним и тем же.
Поделиться142006-04-26 15:24:00
Он же не постоянно занимается полами,а по мере необходимости!!И придумал эт не я ,а ЦО!!!! <_<
Поделиться152006-04-26 17:53:36
Оффтопите, народ!
Думаю, все дело в картошке - вот она-то точно не просто порезанная кусками. Хрен знает, что там в нее добавляют. Магазинная вкуснее.
Поделиться162006-04-27 00:45:07
Жарится в обычном жире, мне кажется дело в картошке, потомушто не разу в магазинах не видел картошку похожую на нашу, в магазине она какая то не такая.
Картошка вообще не наша - то ли Голандская, то ли Польская, но точняк не наша. У нас такая даже не растёт.
Отредактировано Inspector18 (2006-04-27 00:45:47)
Поделиться172006-04-27 00:58:16
Разная бывает и голландская, и польская, и аргентинская...
Поделиться182006-04-27 01:03:03
Картофель режут соломкой, немного обжаривают и сильно замораживают! Получается полуфабрикат, который привозят в ресторан. А дальше наши стандартные процедуры. Дома легко повторить такую фри, но надо иметь фритюрницу.
Поделиться192006-04-27 08:23:09
Не обязательно иметь фритюрницу, нужно взять миску-дуршлак, поставить ей на кастрюлю, в которой находиться растительное масло и готовить на плите до готовности. А если жарреной фри хочется, то можно и на сковородке. Картофель не как в маке, но тоже есть можно.
Поделиться202006-04-27 11:36:42
А солите-то вы её когда? Ни одного раза не замечал на картошке соль... Но, конечно, на вкус она чувствуется.
Поделиться212006-04-27 12:30:08
после того как картоха обжарилась её высыпают в ...(непомню как она называется) и уже там солят после чего она расфасоывается по упаковам
Поделиться222006-04-27 13:07:57
Дома легко повторить такую фри, но надо иметь фритюрницу.
точно такая же не получиться. скорее всего секрет заключается как раз-таки в начальной обжарке. либо она проходит при очень высокой температуре, либо еще что. на классе (не помню каком) даже показывали, картофель только что приготовленный, разламываешь пополам - снаружи хрустящая корочка, а внутри что-то типа маленьких кусочков. вот в этом и секрет отличия маковской картошки от какой-то другой. дома точно такую же картошку не приготовишь.
Поделиться232006-04-27 22:26:04
Ну все, жизнь не удалась! )))
Поделиться242006-04-27 23:58:22
Картофель режут соломкой, немного обжаривают и сильно замораживают! Получается полуфабрикат, который привозят в ресторан. А дальше наши стандартные процедуры. Дома легко повторить такую фри, но надо иметь фритюрницу.
Очень и очень сильно сомневаюсь насчет "режут". Скорее в пюре, туда добавки какие-нить, потом формуют, обжаривают немного и далее по тексту.
Поделиться252006-04-28 00:47:49
картофель режут и быстро обжаривают во фритюре, при какой температуре и сколько по времени не знаю, потом прорцесс глубокой заморозки...
и именно режут. А в россии такие большие клубни не вырастают, поэтому из-за бугра и везём...
Поделиться262006-04-28 02:08:33
картофель режут и быстро обжаривают во фритюре, при какой температуре и сколько по времени не знаю, потом прорцесс глубокой заморозки...
и именно режут. А в россии такие большие клубни не вырастают, поэтому из-за бугра и везём...
А ещё в Росси вкус у картошки иной, нежели зарубежом.
Поделиться272006-04-28 08:01:40
А я поддерживаю отечественного производителя!
Поделиться282006-04-28 09:45:39
Как-то в общем так делают, что становится не похоже на картошку. По мне, так крахмал сплошной.
Поделиться292006-04-28 16:26:51
Так картошка это и есть крахмал! А ещё бананы!
Поделиться302006-04-28 16:41:24
Одно "но". Крахмал из картошки сделать можно, а вот наоборот - вряд ли!