Баги SRX, что должно стоять в карточках у работников, что бы он правильно выводил отчёт по их возможностям?
Моя любимая тема. Обожаю расписание и все, что с ним связано.
Во-первых, у всех инструкторов должно стоять TR, а у работников - TRN, с этим вроде бы все уже справились.
Во-вторых, в SRX в меню "Файл" (нижнем) выбираешь справочники и там Квалификация. И задаешь условия для того, чтобы компьютер считал работника универсалом, работником прилавка, кухни, или обученным только в зале.(там есть списочек, из которого выбираешь позиции, которые тебе нужны). И исходя из этих фильтров вбиваешь квалификации в карточки работников в программе расписания. Например, если в SRX, для работника прилавка ты выбрал C,FF,LL,TRN, а у кого-то из обученных на прилавке не забито в карточке FF или TRN, то компьютер его не посчитает и "потеряет" при выводе отчета. То же самое и со всеми остальными. Проверить, есть ли где-то ошибки просто - в отчете SRX возможности работников в самом верху табличка соотношение FT/PT инструкторов и работников (при подсчете берется информация из карточек в программе расписания), общее число должно совпадать с тем, что получится из таблицы внизу - универсалы, прилавок, кухня и т.д. После того, как перелопатишь всю базу и всем все позиции вобьешь, так как нужно, и у тебя все совпадет - можешь себя поздравить!
Если непонятно объяснила, скажи, попробую еще раз.
Спасибки передам менеджеру рассписания, на самом деле так и делаем, только почемуто на прилавке забито c,ff,trn,2C, на автораздаче dt, и если в карточке стоит просто dt то он видит его как автораздача, а если с и dt и т.д. то он ваще его теряет, я как понимаю, что программа ищит работников по аналогичным карточка и сортирует их по позициям, так как на 100% у них рабиты позиции в карточке. ВО КАК СКАЗАЛ... Короче я в принципе так и думал, но это не удобно, если ты хочеш чтобы работника программа расписания искала только на dt и ни где больше, хотя он допустим универсал, но SRX этого не понимет. Хотя можно пользоваться рейтингами, но этим помоему уже ни кто не пользуется.