форум McDonald's

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум McDonald's » Работникам » Расписание работников

Расписание работников

Сообщений 61 страница 90 из 105

61

Читай КЗОТ!

0

62

Существует ли какой нибудь стандард по времени между сменами. Например: вечерняя смена до 24,а утренняя с 7(или с 8). Нормально ли это?

:rolleyes: Ненормально , а что делать? :rolleyes:

0

63

По идее, 12 часов должно быть между сменами. Теоретически. Между теми, что в расписании стоят. Т.е. если ты сам решил задержаться до 24 - то это твои проблемы  :D А менеджера завтра, скорее всего, не будет волновать тот факт что сегодня тебя чуть не на коленях просили остаться в ночь...
А вообще, по опыту - нормально :) Это не сравнится со сменой с 18 до 9 утра, а потом еще с 16 до 24 и т.п. ;)
И еще: в расписании манагеров, в отличие от работников, видел несоблюдение этого правила. В официальном. С чем это связано, затрудняюсь сказать. КЗОТ не читал - очень многа букавак  :lol:

0

64

КЗОТа в России уже не сущевствует давно. Есть Трудовой Кодекс РФ. Забудьте вы уже это слово КЗОТ.

0

65

По ТК РФ промежуток между сменами должен вдвое превышать продолжительность смены - если смена 8 часов,то слежующая смена - через 16 часов. Но т.к. у нас гибкий график, программа раписания настроена таким образом, что считает нарушением промежуток между сменами менее 9 часов. Обычно на это забивают, составляя расписание. иногда это оправданно - если ты заказываешь смену до 16, а накануне просто некому поставить смену до нулей, твой сон будет принесен в жертву поизводственной необходимости.
Про расписание менеджеров - отдельная песня. Чем больше менеджеров с ограниченными возможностями, тем хуже тем, у кого они любые. Или из-за того, что кто-то никогда не работает в субботу (ну, типа, хочет с мужем побыьб дома в его выходной), кто-то всегда работает в субботу. Все просто...

0

66

Но т.к. у нас гибкий график, программа раписания настроена таким образом, что считает нарушением промежуток между сменами менее 9 часов.

Девочка моя, программу расписания можно настроить каким угодно образом, хоть 2 часа между сменами, и она не будет показвать это ошибкой, хоть вообще все ошибки убрать  - кружок умелые ручки  :D . А вот стандарт, который должен быть в правильных настройках  - это 13 часов между сменами.

0

67

да програмка там настраиваешь как хочешь был случай когда парню по ошибке 2 смены в один день поставили и везде это было прописано и в портянках и в основном рассписании и директор ошибки не заметила просто подписала так что там можно поставить какой угодно промежуток между сменами

0

68

а на фига убирать ВСЕ ошибки из программы расписания? Запаришься потом смены вычеркивать и переносить.
Я регулярно работаю с вечера в утро.  А уж когда в институте училась, вообще вроде не спала - утром на пары, потом на работу до нулей, ночью - задачи решать и чердежи стеклить. Слабая пошла молодежь.

0

69

Обижаешь...
Кое-кому тоже не сладко приходится  :unsure: Учиться на дневном в отнюдь не халявном универе, работать (обычно не менее 160 часов в месяц) и при этом еще ходить в автошколу?  :lol: Сон? А что такое сон?  :D Отсыпался я последний раз в октябре...
Хотя - правда твоя - тяжко. Неделю-то легко, а вот год в таком темпе я бы не выдержал. Надеюсь два месяца вытяну. Без автошколы, глядишь, хоть чуть полегче будет...
С каким бы удовольствием я бы вместо всего этого просто работал, как год назад, по 220-230 часов! Из вечера в ночь, из ночи в утро, из утра до следующего утра и т.п. в любых комбинациях :) Это, честное слово, гораздо легче...

Отредактировано Ферен (2007-12-13 02:17:47)

0

70

Обижаешь...
Кое-кому тоже не сладко приходится  :unsure: Учиться на дневном в отнюдь не халявном универе, работать (обычно не менее 160 часов в месяц) и при этом еще ходить в автошколу?  :lol: Сон? А что такое сон?  :D Отсыпался я последний раз в октябре...
Хотя - правда твоя - тяжко. Неделю-то легко, а вот год в таком темпе я бы не выдержал. Надеюсь два месяца вытяну. Без автошколы, глядишь, хоть чуть полегче будет...
С каким бы удовольствием я бы вместо всего этого просто работал, как год назад, по 220-230 часов! Из вечера в ночь, из ночи в утро, из утра до следующего утра и т.п. в любых комбинациях :) Это, честное слово, гораздо легче...

А зачем ты так вкалываешь? Ты же как то писал, что твоя зарплата для тебя всего лишь приятный бонус.

Отредактировано Равшан и Джумшуд (2007-12-13 03:06:19)

0

71

я тоже это помню ответь зачем?

0

72

Не поверите... Потому что я там нужен  :D
Постоянно жопа с работниками, а с инструкторами еще хуже... Вот только вчера - вечером на кухне 4 невыхода... После 20:00 на всей кухне только мнг, я и 1 работник... Ну и инсайд иногда помогает на мойке  :D А если б еще я не вышел - что бы было?!
Нет, по расписанию не так много часов получается... А вот в жизни... Я например просто не могу уйти и оставить другому задницу на станции. Если это бин, то я не уйду пока не забью его для ночного работника и не удостоверюсь, что все в порядке. Если 3е - опять же бегаю до 00:30-00:40, пока ночной мнг посчитает все кассы, все себе на ночь пополнит, соберется с духом и меня поменяет. Потом еще пятнашки, которые во время таких смен как-то не получается гулять...
А в выходные из мака вообще не ухожу)) Я, наверно, слабовольный, но мне бывает сложно отказать человеку, который просит о помощи. Тем более если у меня с ним хорошие отношения и помощь действительно нужна. Нет, есть пара личностей, для которых я никогда пальцем не пошевелю сверх того, что должен. Ибо пошли они на... А обычно - работаю. Потому что если не я - то кто?..  :D
А 160 часов как-то сами собой получаются таким макаром... :lol:
P.S. А когда все слишком легко - жить становится скучно  :P

Отредактировано Ферен (2007-12-14 02:23:26)

0

73

ну если ты живешь близко от мака то конечно а если ехать надо через пол москвы то тогда пипец и если уж на то пошло то у нас было еще прикольнее после 18 00 на кухне 2 мнг и кликун и все и ничего прорволись хотя будний день был

0

74

Я например просто не могу уйти и оставить другому задницу на станции.

вот, а я уж думала - не осталось таких людей совсем, которые о других думают. Ты возвращаещь мне веру в человечество. У меня большинство работников говорят так: не хватает работников - ваши проблемы.
Никто не видит дальше собственного носа и собственной задницы. Хотя формально это действительно мои проблемы.

0

75

работники так рассуждают, потому что им так часто говорят(твои проблемы),  поэтому нафиг идти навстречу тем, кто врятли пойдёт навстречу тебе. тем более, почему ты должен работать за двоих, а получать зарплату за одного. вывод:нет мотивации, никто и не остаётся.

0

76

в самую точку

0

77

понимаю, никто не хочет начинать с себя. Сначала ты мне дай, а я подумаю. Это недальновидно.

0

78

Да всякое бывает... И на каждом уровне есть "хорошие" люди... Бывает, что в 23:58 некий мнг автораздачи выдергивает меня с кухни, ставит на третье и со словами "побегай полчасика, а моя смена закончилась, мне надо домой бежать!" пулей уносится в раздевалку... А на окне 4 заказа висит на мониторе, нет стаканов, соусов, сахара и молока в бремере, а через 3 минуты заявляется некий мужчина и выливает на меня поток грязи за то, что ему какой-то урод отдал не его заказ. После такого хочется этому хитрожопому менеджеру шею свернуть.
И с работниками, увы, бывает очень тяжко... Когда я вдруг иногда осознаю, что я - единственный человек на кухне, который заинтересован в том, чтобы хорошо работать. А остальным ничего не надо. Ведь бывает, что и старые, опытные работники, которые при желании могут так отжигать, что мама не горюй, стоят и просто-напросто нихера не делают. Едва шевелятся, занимаются какой-то хренотенью, или стоят и увлеченно базарят... О чем угодно - о футболе, о компьютерных играх, о музыке, о смысле жизни... И плевать хотели на то, что бин уже давно голый, а за ним стоят злые голодные кассиры и автораздачники. Их-то спор куда важнее. Нет, я не против нормального, здорового общения во время работы - но оно должно проходить "без отрыва от производства"  :D А им насрать, потому что это не их кассиры готовы порвать на куски за двойные, которые ждут 7 минут... Пытаешься о чем-то просить, требовать - без толку. Пока не наорешь, внимания вообще не обратят, а некоторым и этого мало. Да обижаются еще. А я сам терпеть не могу на кого-то орать, ругаться, составлять КЛНы и звать менеджеров. Тем более если это те люди, с которыми я работал плечом к плечу не один месяц. Некоторые дольше меня работают. Может, поэтому не хотят всерьез воспринимать? :( А другие молодые, но очень борзые и с первых берут пример. Но когда три работника носятся по кухне, кидаясь огурцами и льдом, а кликун сам идет закрывать рояли, потому что никто больше не считает это дело достаточно срочным, это беспредел. Хочется крови. Достали, уроды  :zlo:
А все потому, что стремления разные. Ну и мотивации нет. Эти люди ходят в мак исключительно за зарплатой. Так что - на смену он пробит, денежки исправно капают, а дальше можно творить чё хочешь. Невероятно противно, когда приходится использовать метод кнута, чтоб заставить их работать нормально. По мне так лучше желтый значок, который ничего не умеет, но искренне старается. Эх, точно помню, что я, будучи крушником, себя так не вел. Да и те, с кем я тогда работал - в основном тоже. Нам наоборот было приятно делать втроем режим быстрее четвертого. А не заявлять, как один из моих подчиненных сегодня "Нас трое, вот и будет третий режим, быстрее мы не можем". Ведь могут, козлы, просто не хотят. Как с такими работать??? Блин, мне бы на кухню тех старичков, с кем я начинал... А лучше -самого себя растиражировать на 5 копий да расставить по всем станциям. Мне-то не "пох", я знаю, что от моей работы напрямую зависит работа других людей... И я всегда стараюсь все так хорошо, как могу. А не только то, что меня заставляют...

Извиняйте, вырвалось. Накопилось раздражения за сегодняшний день :(

0

79

понимаю, никто не хочет начинать с себя. Сначала ты мне дай, а я подумаю. Это недальновидно.

да уж, спасибо, в первые два года своей работы я уже побыла идейным работником, и за бесплатно помогала. а потом поняла,что в макдаке много народу будет всегда, а работников мало, и выгоду получает только одна компания. а тебя никто не повысит, благодарности не напишет, по аттестации тройбан, а если тебе на работе вдруг плохо стало, то это уже твои проблемы.

0

80

Фу, неужели есть такие уроды, которые говорят " плохо себя чувствуешь -твои проблемы"?
И инсайд, и все кто выше поддерживают? Имя, сестра!
Вообще ненавижу словосочетание "твои проблемы".
Идейность тут ни при чем. Если ты перерабатываешь, то тебе, в отличие от некоторых деньги платят. А если пробиваешься домой, и продолжаешь работать, то этим развращаешь менеджеров, это совсем неправильно.
Попробуй как директор поработать - сначала 8 часов на этаже со всеми попрыгать, а потом свою работу директора доделывать еще часа 3-4. Забесплатно, и так пять раз в неделю.

0

81

у тебя есть мотивация, а у работников нет. нигде не прописано, кто, что и сколько должен сделать, и поэтому это работа манагеров заставить человека работать на себя. а насчёт, того "плохо, твои проблемы", могу сказать, что даже когда меня манагер ударил по голове до лёгкого сотрясения, мне    нагрубили, помощи не оказали(хотя нет - сначала приложили лёд к голове, но это же естественно не поможет), на мои жалобы, отправили на мойку, а я стояла на фритюре, на две пятнашки не отпустили, оргументировав, что посетителей много, а инсайд мне посоветовал сходить в травмпункт после смены и всё! и никому ничего не было, а мне потеря здоровья и денег. вот и помогай потом им! тебе никто не поможет!

0

82

Попробуй как директор поработать - сначала 8 часов на этаже со всеми попрыгать, а потом свою работу директора доделывать еще часа 3-4. Забесплатно, и так пять раз в неделю.

И хорошо, если только 5 дней... :D

0

83

у тебя есть мотивация, а у работников нет. нигде не прописано, кто, что и сколько должен сделать, и поэтому это работа манагеров заставить человека работать на себя. а насчёт, того "плохо, твои проблемы", могу сказать, что даже когда меня манагер ударил по голове до лёгкого сотрясения, мне    нагрубили, помощи не оказали(хотя нет - сначала приложили лёд к голове, но это же естественно не поможет), на мои жалобы, отправили на мойку, а я стояла на фритюре, на две пятнашки не отпустили, оргументировав, что посетителей много, а инсайд мне посоветовал сходить в травмпункт после смены и всё! и никому ничего не было, а мне потеря здоровья и денег. вот и помогай потом им! тебе никто не поможет!

Мотивация, насколько я понимаю, почти у всех одинакова - деньги и спокойствие  :okk: , так что...А насчет данного конкретного примера, то тут все упирается, как я поняла  из этого поста  и из того, что ты писала раньше, в одного конкретного человека, а не в то, что с тобой так постоянно обращаются на всех сменах. И если этот конкретный человек не получил по голове или по какому-нибудь-еще-жизненно-важному-органу в свое время, то честно говоря, очень жаль.

0

84

Да по башке этому инсайду тосторной лопаткой а лучше двумя может что на место и встанет :box:  :box: Эта робота на которой если ты крушник вообще ноль внимания как на тебя так и на твои проблемы а если немного выше то прислушиваются только когда говоришь о проблемах на окужных проверках и как по волшебству все проблемы становятся решаемыми и еще добовляют надо было раньше обратиться что же ты молчал? :bum:  :bum:  :bum:

0

85

И хорошо, если только 5 дней... :D

конечно работаете вы на этаже некоторые 1 ассы я не говорю уж о директорах и выше незнают обычных азов этажной работы забыли может вообще все, завтраки для них вообще как китайский язык (не в обиду китайцам) когда тебе с пеной у рта утверждают что фреш с яйцом и просят пересмотреть клн то но комент а многие даже когда полный завал будут стоять и читать макновости и приговаривать где же бин когда 2 человека на кухне всего или начинают помогать и брасают все на полдороги лучшеб вообще из офиса не выходили!!!!!!!!!!!!!!!!

0

86

Мотивация для 2 ассистента - что это? Один аттестации и тренинг тянет, а  другой за доставку отвечает. Только за доставку. Даже заказ не доверяют. Не говоря уже про стат и т.д. Один часами после работы сидит аттестации пишет, так как за одну смену в две недели не успеваешь и тренинг проверить, и к классу подготовить и инструкторов посмотреть, а другой после смены домой. А оценки одинаковые. Потому что ты не успеваешь всю свою работу сделать, и остаются огрехи, а он успевает ничего не делать...

Отредактировано Бывалый (2007-12-15 14:05:32)

0

87

Можно я вернусь в тему рассписания? :pilot:
У меня на следующей неделе случилась радость :rolleyes: . Впервые за последние 3 года работы стоит смена на кухне=) :D . Ох и намучается со мной утренний манагер))))

0

88

ну так вот:зачем полностью отдавать себя работе, если результат один и тот же. а дальновиднее как раз таки не работать за двоих на смене, а "жопу лизать" начальству - результаты обычно лучше.

0

89

конечно стоишь на одном месте делаешь оду операцию другим указываешь на их промахи и только рубашки меняешь прям сказка <_<

0

90

Что в твоем понимании "лизать жопу" начальству, если не секрет?

0

Вы здесь » форум McDonald's » Работникам » Расписание работников