форум McDonald's

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум McDonald's » Архив » Сами лохи или есть возможность вернуть деньги ?!

Сами лохи или есть возможность вернуть деньги ?!

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Дело было так !
Воскресным днём возвращаясь с женой и ребёнком из паликлинике на другом конце Москвы, решили заехать просто перекусить в Мак т.к. хотелось очень сильно кушать...
Подъехали на макавто сделали заказ, у нас взяли деньги но сдачуц не отдавали мин 2-3 т.к. не было сдачи! (сам бывший работник макдоналдса отработал там год когда был студентом) сидели терпиливо с женой ждали т.к. возмущением всёравно ничего бы не добились ....
Когда принесли долгожданный обмен, то нам дали деньги не посчитав сдачу я её передал жене и она её положила в карманчик .... Получив заказ покушали и поехали дальше!!!!
Приехали в магазин пошли за покупками и тут на кассе обнаружили что денег мало...  не хватает минимум 500р !  хорошо что были другие деньги ....
Стали спокойно в машине считать что  и как ! и поняли что мы не дополучили деньги в Маке... т.к. больше никуда не тратили и брали деньги для расплаты в магазине только в этом кармане!!!
Решил поехать обратно в мак ближе к вечеру т.к. он находится по пути в другую квартиру!!! 
Приехали в мак... нам сказали типо когда сдавали деньги в кассу она у нас пошла и ничего не знаем! Я то знаю что там стоят камеры и грю! У вас друзья там камеры посмотрите пжалста сколько нам сдавали сдачу ...  если мы не правы то я публично принесу извинения и даже куплю конфет касирше т.к. для неё это тоже стресс!  но они сказли тчо это всё на усмотрение дирехтора ! Ну ладно вот буду сейчас звонить туда директору и сним разговаривать!
я панимаю что мы тоже не правы но когда приехали перекусить у меня и мысли не было что касирша могла ошибиться!!! Именно ошибиться т.к. наврятли они так делают себе деньги ! Чудом сохранился чек !!! 
Спасибо что дочитали до конца !

Отредактировано Hooka (2006-06-06 10:57:39)

0

2

Помните правило - проверяйте деньги не отходя от кассы?...
Просто если сразу вы деньги не пересчитали, маловероятно, что вам что-то удастся доказать. Естественно, нужно поговорить с директором. камеру посмотрят - но вот увидят ли что-нибудь?...

0

3

Вы, видимо, в бытность студента не работали на макАвто и не представляете, что это такое когда нет сдачи: все начинают на тебя орать из-за того, что очередь стоит, начинает беготня за разменом, в этот момент вероятность недополучить или получить лишнего гораздо выше.
Доказать что-либо не получится. Можно было только в момент получения денег, а так уже автомобиль уехал.

0

4

Директор обещал посмотреть видео запись! ...
и сказал я могу наказать работника ! я ответил что не нужно никого наказыать возможно мы сами виноваты и зря тут начинаем разбираться....
Просто нужно посмотреть видеозапись всем вместе и убедиться кто прав, а кто виноват!
Девочку которая была на окне я не осуждаю всё может быть и разные бывают ситуации! Но сам факт что у неё касса пошла !!! это уже настораживает!

0

5

ну вот, теперь из-за Ваших 500 рублей человека могут уволить из Мака :(

0

6

Надеюсь, что не уволят...
и потом если виновата она ... то такова жизнь! дарить деньги я не намерен ... КОгда был перещёт кассы не одна она видимо была виновата в том что всё сошлось!!!!!

0

7

Если честно, то в моей практике это первый случай, когда так серьезно подходят к возврату денег (неизвестно куда девшихся) мое мнение такое.....работник пересчитывает перед носом сдачу и говорит вслух перед этим сумму самой сдачи......ну а то, что там что-то нехватает <_<  это надо проверять тут же не отъезжая от окошка.........А насчет девушки которая оказалась кассиром, то ее карьера в Маке закончилась (в лучшем случае переведут в другой Мак).... :unsure:  Мне было бы очень совестно, если бы я знала, что почти испортила карьеру девушки........возможно поломала жизнь........

0

8

Вообще, понты господина Hooka очень сильно бросаются в глаза:

Решил поехать обратно в мак ближе к вечеру т.к. он находится по пути в другую квартиру
брали деньги для расплаты в магазине только в этом кармане

а из-за собственной невнимательности развел такой кипежь: позвонил в мак, нашел этот форум, везде сделал из себя жертву, что обманули маленького,  неумеющего счиатать. Теперь кассира уволят из-за того, что кто-то по жизне считает себя королем и удавится за 500р хотя есть 2 квартиры, машина, деньги в разных карманах.
Короче, Уважаемый, звони в Мак и говори что бабло твое нашлось.

Отредактировано kc114 (2006-06-06 20:54:23)

0

9

Ну, карьера, это громко сказано. Потому как, если человек думает о своей карьере, то уж явно более серьёзно подходит к тому, сколько сдачи он даёт. Лично мне и в голову не приходило делать карьеру среди холестериновых плюшек, вот и случалось у меня - 1000 на кассе по сущей невнимательности и неосмотрительности. Так шта, думаю, сей случай и девчонке покажет, кто - куда и что- к чему. И посетилка буит в следующий раз смотреть в оба. <_<

0

10

А посетилка-то понторечит, 114 прав.

0

11

да вопрос к господину Hooka,
а как собственно вы вышли на Этот форум?! ...интересно...

0

12

почему тема в ветке работникам? это раз.
Куйте деньги не отходя от кассы... это два...
А мой ответ в первой части названия этой темы... это три...

0

13

Просто жена деньги заныкала, а мужу сказала, что не додали! :lol:

0

14

Отвечаю всем !!!!

У нас с женой нет нычек друг от друга .... и эта была не та ситуация что бы ныкать деньги...
Форум нашёл очень просто через поисковую систему!
Совершеннос согласен что деньги нужно проверять не отходя от кассы тут я сами полностью согласен!!!! Но когда есть сильно хочется ожидание долгое тут быстрей бы дорваться до пищи ...
Цель написать на форуме возможен ли возврат денег вот и всё!!! Канешна мне не удобно перед девочкой но вина её не доказана потому что касса пошла, мы не перещитали на месте, вернулись черз хрен знает сколько времени....
Получается мы сами не внимательны! Но друзья давайте жить чесно все мы люди и все мы ошибаемся! Гнать на нас что у нас что мы виноваты тоже не правельно! Давайте посмотрим другую сторону медали !
Да девушка дорожит карьерой поэтому что бы замять излишки в кассе она просто поделилась с менеджером или взяла себе деньги !!!  у меня два объяснения  больше почему то нет! Если бы все были чесные то у неё выявилиизлишки и вернули бы нам деньги !!!! 
Итог разговора с Директором !  Директор посмотрел полёнку и сказал что ничего не видно! Канешна я бы мог настоять на том что я тоже хочу взглянуть если онане соглашается то пошёл бы выше ...  Но это время ... а у меня его не так много .... Будет длянас урок и будем проверять деньги уже внимательней...  В компенсацию Директор предложил пообедать бесплатно, я согласился только вот поедем мы туда или нет не знаю !!!
P.S. почему я взялся за это дело потому что был случай в супер маркете где я тоже купил фигню отдал 1000р и забыл сдачу .... обнаружил это уже дома !! чуть ли не наследующий день! позвонив по телефону в этот магазин поговорив со старшим касиром обрисовал ситуацию .... И мне эта касирша сама вернула потом деньги без проблем с улыбкой и сказала будьте внимательней !!!  Я сам передней извинился и сказал что простите за беспокойство!  Притом я не помнил на какой кассея покупал а там касс не меряно было... я сказал примерную...   А в маке всё сложней... хотя принцип один и тот же даже камеры есть!!!!

0

15

бля, и все из-за 500 рэ.

0

16

Без намеков на кого-либо,
но есть такой тип людей, которые очень любят скандалить, что-то вроде "энергетических Вампиров". Придумавыют всякие небылицы, что их обманули и хотят правды.
Обычно, у этих людей вся их права мелом на снегу написана, прикидываются жертвой, а потом когда они утомляют своими росказнями о том, что все это было на самом деле, то им идут на уступки. Проще в промо списать.

Отредактировано kc114 (2006-06-07 12:59:35)

0

17

Совет один: будьте внимательней! Тем более, что у Вас это уже не первый такой случай... Вы же не хотите всю жизнь возвращаться в магазины и т.п. за забытой сдачей! И то, что Вы очень хотели есть, не повод снижать бдительность при обращении с деньгами. Сперва оцените свои ошибки, а потом предъявляйте претензии к другим!

0

18

Почему тема оказалась вверху?

0

19

Здравствуйте!
Возникло желание досказать. Еще раз каемся за свою невнимательность (спасибо маку за науку, будем внимательней).
Для кого-то 500 руб. не деньги, не спорю...но такие люди в маке питаются редко.
Кто-то посчитал квартиры - да, не бомжи, от одних родителей к другим катаемся в  выходные, (про квартиры вам писалось не ради понтов, а ради того, что бы объяснить почему поздно вернулись, с грудным ребенком не так просто найти время)
Кто-то посчитал карманы - опять не угадали - не в каждом кармане деньги, а только в одном и только в этом, потому и обратили внимание, что денег не хватает.
Да, обычно кассир перед носом клиента просчитывает сдачу, в данном случае этого не произошло, девушке в окошке вообще до нас дела не было, она явно была уставшей, а мы для нее очередным серым пятном...и я ее понимаю, сама работаю в сфере обслуживания.
Что касается карьеры, разве в маке это серьезно возможно? Для этого надо любить свою работу и внимательно к ней относиться. Думаю вряд ли испортится карьера у человека, который на рабочем месте при клиенте говорит "как мне все это надоело! "
Да, "энергетические вампиры" - это страшные люди, они не только придумывают небылицы, но и просто на пустом месте раздувают скандалы. Поверьте, мы не из их числа. И если бы речь шла о 100 руб.даже не вернулись бы.
Мы не устраивали скандалов и ругани, просто хотели правды. Деньги остались в макдональдсе и странно, что касса пошла у девочки, получается, что кому-то она передала такую же сумму, что маловероятно.И степень своей вины за то, что сразу не проверили деньги осознаем, просто понадеялись на честность и порядочность. Но почитала некоторые темки в вашем форуме и поняла - зря надеялись, о наварах от клиентов здесь в некоторых местах прямо говорится.

Для особо невнимательных, повторимся - темя открывалась для того, что бы понять возможен ли возврат своих денег. Поняли - невозможен. Всем спасибо.

А бесплатный обед - конечно мы за ним не поедем, как-то...неудобно что-ли.... чувство какое-то гадкое, как будто туда плюнули.......

P/S Ребята, почитала темку про отношение к посетителям....Волосы дыбом встали и расхотелось к вам приходить впринципе. Повторюсь - сама в сфере обслуживания  и многие из вас, вне работы сами становятся чьими-то посетителями, клиентами, абонентами и ждут вежливого обращения и улыбки. И больше чем уверена, что многие из вас, становясь посетителями и клиентами ведут себя не лучшим образом. Терпения вам с хамами и отбросами, которые часто бывают в таких заведениях, но и сами не становитесь подобием тех, над кем вы смеетесь или кто вас бесит. Удачи.

0

20

Вообще у нас таких хамов 1%, по статистике, остальные это преданные нам посетители, именно они помогают нам исправлять наши ошибки.

0

21

Макар2

Спасибо за совет, к сожалению, не всегда получается быть внимательными, иногда бывает такое состояние организма, что все мимо....и дело не только в голоде. Не писать же вам здесь подробности, да и неинтересно это вам.
Свои ошибки оценили, но на рабочем месте человек должен быть еще внимательней, девочка кассир, а если бы она в другую сторону ошиблась?

0

22

Mysterious_Man

Сочувствую тому, что у вас такая статистика

0

23

Волосы дыбом встали и расхотелось к вам приходить впринципе. Повторюсь - сама в сфере обслуживания  и многие из вас, вне работы сами становятся чьими-то посетителями, клиентами, абонентами и ждут вежливого обращения и улыбки.

Добрый день!!!Хочется спросить Вас,если вы работаете в сфере обслуживания,то неужели у Вас все клиенты(посетители) такие вежливые,милые,а работники "ангелы во плоти" ;) ???
А про отношению к посетителям могу написать одно,что посетителей много,большинство хамы,разбалованные нашим дружелюбием...Как относятся к нам ,так мы относимся и к ним B) ...
Спасибо за внимание. :yes: ..

0

24

clover

Нет, среди наших посетителей так же разнообразный народ, как и везде, где работа проходит напрямую с людьми. И работники тоже разные. Когда устраиваешься в сферу обслуживания - ты знаешь, что надо будет улыбаться и сдерживать свое недовольство при клиенте (неважно чем тв недоволен - посетителем, начальством, жизнью или погодой).Приходя в магазин вы ждете, что кассир вас обслужит или вы ждете пока она поговорит с подругой о жизни или выскажет все, что она думает о своем начальстве? Нет, вас, как посетителя, не интересует что сейчас происходит в душе у обслуживающего вас человека, вас интересует как вас обслужат.
  Откровенные хамы есть везде и среди посетителей и среди работников.Но если вы нормальный человек - к вам пришел хам, не отвечайте ему тем же, не становитесь таким же.Ведь это свое отношение вы перенесете на следующего посетителя. Я знаю как тяжело сдерживать ответные эмоции, но это моя работа, я на нее пошла добровольно и отвечая хамством на хамство чувствую себя как на базаре.

0

25

вроде бы тема начиналась с неумения считать, а не с того, что Вам кто-то нахамил в Маке.

0

26

kc114
нам не хамили, я просто ответила на вопрос clover  (guest - это я же, забыла имя вписать) о своей работе ...
А что касается нас, то нас игнорировали и о том, что денег для сдачи нет мы догадались сами, так как дежурную фразу "подождите пожалуйста, нет денег для сдачи" или что-то в этом роде сказать забыли. Правда подошла девушка (которые а улице предварительный заказ делают) и подтвердила нашу догадку.

0

27

Но почитала некоторые темки в вашем форуме и поняла - зря надеялись, о наварах от клиентов здесь в некоторых местах прямо говорится.

Здесь Вы далеко не правы. "Навары" делаются в 99% случаев на самой компании, а оставшаяся часть приходится на посетителей, да и то только потому, что покупатель может оставить "чаевые", либо если сотрудник не знает другого способа... Ведь, если "делать деньги" на посетителях, претензий, подобных Вашей, было бы на порядки больше. Из-за подобного внимания потерять работу проще простого...

Нет, среди наших посетителей так же разнообразный народ, как и везде, где работа проходит напрямую с людьми.

Не соглашусь и здесь. МакДоналдс - это не "везде". К этой компании определенно негативное отношение как в России, так и за рубежом. Поэтому говорить о том, что люди одинаково ведут себя и в ресторанах этой компании, и в других заведениях, неправильно! Многие посетители в открытую хамят работникам без каких-либо причин.

Но если вы нормальный человек - к вам пришел хам, не отвечайте ему тем же, не становитесь таким же.Ведь это свое отношение вы перенесете на следующего посетителя. Я знаю как тяжело сдерживать ответные эмоции, но это моя работа, я на нее пошла добровольно и отвечая хамством на хамство чувствую себя как на базаре.

Здесь я с Вами согласен.

P.S.  А по поводу внимательности... Очень Вам советую всё же. Самим же проще потом будет.

0

28

Ребята! Не парьтесь! Денег Вам точно не вернут! Даже если бы на камере крупным планом было видно сколько вам дали сдачи... Это же Мак!!! Я вообще удивляюсь как там с вами разговаривать стали? Я человек "жутко невнимательный", а точнее - никогда и нигде не пересчитываю сдачи... Хотя не могу сказать, что карманы от денег ломятся. После посещения Мака часто недосчитываюсь нн-ных сумм... Особенно когда покупаю через экспрес-кассу. Я конечно понимаю, что 500 руб. - в общем-то не маленькие деньги, но... Нервы дороже!

ЗЫ: Скажите честно, вы что хотели найти на этом сайте поддержку? :blink:

0

29

Денег не вернут, поняли давно. Не поддержку, просто до ответа директора хотели узнать есть ли шансы вернуть.
Со своей стороны тему считаю исчерпаной.

Макар2
Поверьте, людей, хамящих просто так МНОГО везде!!!! Я работаю не в сфере питания, совсем в другой области и дело не в отношении к Макдональдсу, ведь существуют похожие заведения Ростикс например.... Везде хватает просто хамов.

Все, ребята, удачи вам. Мы постараемся быть внимательными, вы постарайтесь тоже внимательными и честными.
А что касается делать деньги на посетителях. Когда нам недокладывают что-то, я никогда не разбираюсь, понимаю - народ, спешка.Но в данном случае с деньгами - просто обидно, надеялись на честность.

0

30

Хм, а вы не допускаете мысли, что могли их просто выронить? Их могли вытащить? Уверен, что если бы на камере попалили девочку - ее бы уволили не задумываясь, а вам вернули деньги. А раз касса сдана нормально, на камере ничего не видно, то, может, она и не виновата? Остается, конечно, вариант, что она виртуозно делает деньги.. Но тут Макар прав на все 200% - в маке никто не станет делать деньги на посетителях! И про заведомо негативное отношение он тоже прав.! И не надо тут никого обвинять в нечестности. Устройтесь сами хоть на недельку - многое проясниться.

0

Вы здесь » форум McDonald's » Архив » Сами лохи или есть возможность вернуть деньги ?!