форум McDonald's

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум McDonald's » Офис » Товарооборот


Товарооборот

Сообщений 1 страница 30 из 88

1

Я вот тут сел, почесал череп.
Короче вопрос вот в чем. Исходя из каких критериев ЦО может расчитывать з.п? Если стоимость Б.М что в париже, что в минске, что в москве приблизительно одинаково. Объем продаж сами в курсе, где больше. Ладно я понимаю налоги, аренда и пр. финансовый гиморой. Хотелось бы обсудить этот вопрос.
И второе. С чем связана тотальная экономия? доходящая порой до маразма. Я как в плане химии, так в людских ресурсов.
з.ы. почему политика руководства кампании довела ее до того, что раньше на работу брали 1 из десяти, а сейчас - всех подряд. Короче плюсы и минусы системы.
Вы не против?

Отредактировано kc114 (2006-03-10 17:48:30)

0

2

1. з/п в ЦО фиксированная и не зависит от цен и объема продаж
2. тотальная экономия связана со стандартами разработанными 20 лет назад
3. некому работать, не модное это место сейчас :)

0

3

Раньше в Москве, насколько я знаю, зарплата была привязана к стоимости Биг Мака. Потом БМ стал дорожать... Экономия химии, думаю, все же местечковое явление. Доля химии не так уж и велика. Здесь уже от директора зависит...

0

4

Да во: к примеру - на экономии. Ладно я понимаю, что в нашем гос-ве (РБ!) 65% прибыли уходит в налоги. Но ведь не до такой же степени, что от трех ванн отказываться днем... На моей памяти салфетку рвали на четыре части, чтоб рожки в этих кусочках давать. :lol:  Но это у мнг с чердаком траблы были. Потом нормализовалось.
Кстати - тут только свои. Как понимать директора, если он довел ночь до того, что инструктор ПТО не знает.
И что будет дальше?
Правильто сказали - толи Бывалый, толи 111 - мельчает ночная смена.
Наверняка происходит похожее и в день. А все потому, что работа не держит. Финансово. Голым интузиазмом сыт не будешь.
Кстати. Тут буду себе противоречить, но политику понять можно. Лицо компании - молодой улыбающийся человек. И чтобы это лицо от старости не портилось - надо создать такие условия, чтобы оно постоянно обновлялось. Что у них и получилось.

Кто нить может подкинуть ссылочку, где он-лайн передаются котировки акций? Именно мака. Прикольно наблюдать как их цена скачет, и как это отражается на наших деньгах. Да и вообще с экономической стороны посмотреть на финансовые  вопросы. Одно дело, когда вам руководители говорят, другое дело своими глазами убедиться - на сколько плоха или хороша ситуация.
Может тут коментировать все это буду.  :ph34r: 

2kc114
На счет доли химии - у Бывалого спроси, сколько она съедает денушкоф. Та нормальный кусок получится. Особенно если Ночники ее пьют, едят и закусывают ей. Хотя там вывернуться реально можно. Весь рестор заливать химией, и при этом тратить ее по 200 граммов ur-а в ночь. Только на комби. Всего-лишь.

0

5

А сэкономленной мыть дома посуду. Меня так на Южке обучали, что дается тебе норма. А дальше все от тебя зависит. :) Сейчас в конце месяца полный кирдык бывает. Но это от неграмотного заказа и распределения.

0

6

Котировки Акций McDonalds Corp. на NYSE

0

7

Очень трудно объяснить в двух словах, про затраты ресторана как на продукты, так и на химию с бумагой. Процент химии в ресторане не везде одинаковый, но ст. значение 1,2% от месячного товарооборота. В химию входит всё что не продукты, бумага-упаковка, Хеппи мил и всё что с ним связанно, промо продукция. Все деспенсоры для бумаги, щётки, скребки, перчатки (и для гриля тоже), тефлоны, глории, тряпки, вёдра, отжимы, палки для мопов... Так вот, если работники выводят из строя один отжим, он стоит как 30 литров URа. И т.д. А т.к. работники в основном безответственные и ломают всё подряд, затраты многократно возрастают. Определённый мнг отвечает за химию. У него цель 1,2%. Естественно он идёт по самому простому пути - урезает химию ночникам. При этом он глубоко заблуждается.
Если интересно продолжу беседу.

0

8

Угу. конечно интересно. Так в чем он заблуждается? И сколько в среднем в день впивает ресторан этой химии? (Это без ночной смены)

2 Anis20
Пасиба!

0

9

Итак в чём он заблуждается: основная ночниковская химия стоит не очень дорого. Я на Новослободской проводил очень тщательный анализ этого. Даже если ночники увеличат расход вдвое, процент химии не вылезет за рамки. Дорогая химия ночников это Синяя губка 3М, и Супергриль. и всё равно в рамки укладывался. Надо было вывести отчёт по химии за последние три месяца. Определить на что больше всего было потрачено денег, и предпринять соответствующие действия. В моём случае был большой перерасход по гарбичам. Мешки в мусорках не уплотняли, в следствии чего чаще меняли мешки. Меняли полупустые гарбичи. Проведя разъяснительную работу среди работников, сократил затраты по этой статье в три раза.
Дальше тефлоны на гриле: тоже недешёвое удовольствие. 6$ тефлон. Здесь тоже пришлось обратить внимание на процедры на гриле. Протирают ли каждые 15 минут. Чем протирают. Как долго гриль остаётся нечищенным. Ну и конечно как чисто ночники ночью моют верхнюю створку, и моют тефлон.
Следующий шаг дорогое вспомогательное оборудование. Но об этом в следующий раз.

0

10

основная ночниковская химия стоит не очень дорого.

угу. если память не изменяет - 2л. Ur - njkb 10$ толи 20... не помню. 5 л. ромашки (мыло для рук) 2.5$. Если без фанатизма - в ночь 2 литра ромашки и 200 грам уэра. посчитай сколько вылезет. на счет гарбичей - саласен. бо нефиг. Еще есть такая рульная штука как "сансаныч" - тоже большими ложками кушать можно. Дешевая штука.

0

11

тема банальна, так же, как и ответы на её вопросы!
с чем связана экономия химии?
- с её черезмерным перерасходом! автор сам, небось, был свидетелем или участником использования, к примеру, 4-х литров UR и литра Fairy за ночь(!) - всего лишь пример

Исходя из каких критериев ЦО может расчитывать з.п?
- не из каких не из критериев. а соответствующий процент от разности общего дохода и общих издержек.

Отредактировано Grunge (2005-10-27 20:20:41)

0

12

Ну епт, дай дураку волю, он и кейс выльет. Рассказывал по-моему уже историю, когда чел спросил, чем мыть зал, получил ответ - АF, тогда это была единственная химия с дозатором взял и шарахнул в вдро канистру неразбавленного мыла. В итоге вся смена пол утра как ссаные веники убирала разводы от мыла. Марина знает, что за плитка на Южке перед прилавком, там и просто так геморно мыть.

0

13

Продолжаю про зарплату:
Большую часть прибыли Оперейшн вкладывали и вкладывают в развитие, в смысле в расширение сети. Вещь конечно необходимая, но по-моему у нас в России как всегда перегнули палку. Естественно чем больше сеть, тем больше прибыль. Но при очень быстром развитии стали терять качество персонала (неважно работники или мнг). Теряя качество персонала - теряем качество обслуживания. Теряя качество обслуживания - теряем постоянных посетителей. А постоянные посетители это основная прибыль. Теряем прибыль  -  низкая зарплата... Развитие то уже не остановишь.

0

14

Кстати, давно слышал о том, что есть рестораны, работающие в убыток. А вот региональные рестораны интересно приносят прибыль? Вот тот же Саратов. Ребята ведь говорили, что у них не очень много посетителей...

0

15

Но и затраты на зарплату тоже гораздо меньше.

0

16

А как тогда понимать картину: Развитие идет в сторону уменьшения численности, Прибыли растут. А вот зарплата не очень?

0

17

вкладывали и вкладывают в развитие, в смысле в расширение сети. Вещь конечно необходимая, но по-моему у нас в России как всегда перегнули палку. Естественно чем больше сеть, тем больше прибыль. Но при очень быстром развитии стали терять качество персонала (неважно работники или мнг). Теряя качество персонала - теряем качество обслуживания. Теряя качество обслуживания - теряем постоянных посетителей. А постоянные посетители это основная прибыль. Теряем прибыль  -  низкая зарплата... Развитие то уже не остановишь.

Дошло до абсурда! Кто-нить замерял расстояние между РИО и Севастополем?
Для справки: метров 200 может наберётся между 2мя Маками...

0

18

В нью Йорке и того меньше бываит.

А на счет развития -  Объемы решают.

0

19

ради прикола
севастопольский делает в день 200 заказов
а товарооборот за день=товарообороту ресторана рио за один час интенсива

очень хочу посмотреть на лица нашего начальства когда они поняли какие!!! убытки приносит этот немощный ресторан

0

20

ради прикола
севастопольский делает в день 200 заказов
а товарооборот за день=товарообороту ресторана рио за один час интенсива

Правда, как -то раз заехал туда к своей девушке. Было где-то 6 вечера. Пробыл 10 минут, больше не выдержал. За время моего присутствия к прилавку подошло 3 чел., остальное время он простаивал! А что было бы в это время на нашей Серпуховке? :box:

0

21

что было бы в это время на нашей Серпуховке?

На нашей Серпухлвке в это время... пол прилавка ждало бы тейсти, другая половина двойные и в каждую кассу по 5-8человек очереди ;)
И ЖУТКАЯ СУМАТОХА!!!!!!!!!!!!

0

22

На нашей Серпухлвке в это время... пол прилавка ждало бы тейсти, другая половина двойные и в каждую кассу по 5-8человек очереди ;)
И ЖУТКАЯ СУМАТОХА!!!!!!!!!!!!

Ну 5-8 ччеловек в очереди, это еще мало...... <_< Вот у нас на Климентах это считается спадом......для того, что нам немного снизить кол-во поситителей (разгрузить) даже хотели открыть еще один ресторан, 5 мин.пешком........обесчали еще в мае открыть........ждемс.......до сих пор........уже 8 месяцев.......

0

23

Ну 5-8 ччеловек в очереди, это еще мало...... <_< Вот у нас на Климентах это считается спадом......для того, что нам немного снизить кол-во поситителей (разгрузить) даже хотели открыть еще один ресторан, 5 мин.пешком........обесчали еще в мае открыть........ждемс.......до сих пор........уже 8 месяцев.......

Зато на юге Москвы в Районе метор Варшавка-Сев.Проспект-Южка-Чертаново скоро плюнуть негда будет.
Кстатим, гда там в 5 минутах хотели новый открыть? я  не  слышал.
Вот тут открыли один. Рио и Севастополь. Курам на смех.

0

24

Ну 5-8 ччеловек в очереди, это еще мало...... <_< Вот у нас на Климентах это считается спадом......для того, что нам немного снизить кол-во поситителей (разгрузить) даже хотели открыть еще один ресторан, 5 мин.пешком........обесчали еще в мае открыть........ждемс.......до сих пор........уже 8 месяцев.......

Зато на юге Москвы в Районе метор Варшавка-Сев.Проспект-Южка-Чертаново скоро плюнуть негда будет.
Кстатим, гда там в 5 минутах хотели новый открыть? я  не  слышал.
Вот тут открыли один. Рио и Севастополь. Курам на смех.

Ритейл Парк открывать будут, ибо ни одного мак авто на трассе из варшавки в центр нету.
ЗЫ. Че там за наезды на Варшавку?  :nono:

0

25

Не наезды. Просто ИМХО Маков в этом районе стало, как грибов после дождя.
Кстати, Павло, быстро ты забыл родные пенаты!!! :yellow:  :mda:

0

26

Не наезды. Просто ИМХО Маков в этом районе стало, как грибов после дождя.
Кстати, Павло, быстро ты забыл родные пенаты!!! :yellow:  :mda:

каким же это образом я их забыл?  :blink: если приезжаю редко, то тока потому что там много свитов, с которыми я бы не хотел видеться  B)

0

27

Ну раз не хочешь видеться со свитом, то надо будет её повысить до свинга :)

0

28

Ну раз не хочешь видеться со свитом, то надо будет её повысить до свинга :)

ну не ее, а их...  :rolleyes:

0

29

А Павел то оказывается был активистом ;)

0

30

Ритейл Парк открывать будут, ибо ни одного мак авто на трассе из варшавки в центр нету.
ЗЫ. Че там за наезды на Варшавку?  :nono:

  при чем здесь Макавто? Ритейл - это в торговом центре, а вот недавно открывшийся Южная - он с Макавто и тоже на Варшавке.

0


Вы здесь » форум McDonald's » Офис » Товарооборот