А я вот помню, когда только повысили меня в трейни, читала я руководство по производству и обучению, главу "закрытие и открытие ресторана". Восторг вызвала фраза " после того, как последний работник покинул ресторан, все могут быстро направляться к СВОИМ АВТОМОБИЛЯМ."(по памяти цитирую). Это я про машины директоров и сотрудников. В Хургадинске познакомилась с местным директором одного из двух тамошних Маков, у него был мерс, вполне презентабельный.
К вопросу о карьере. Мало хотеть её сделать и стараться чего-то добиться. Нужно оказаться в нужном месте в нужное время. Попадешь в какой-нибудь молл, где всего-то три-четыре ассистента, да живут все рядом, и всё - в этом ресторане место ассистента освободится нескоро. В большом центральном ресторане или в хорошем, не столь отдаленном макавто, шансов больше. А уж если с директором повезет и с первым(и), которые будут тебя учить всему - повышение не заставит долго ждать. У меня так было. И директору необязательно жить своей работой. Вон Якушкина - в 16:00 нет её, всем задания раздала, и свалила. Всех менеджеров научила делать то, что они и должны делать - и нет нужды все тащить на себе. Бывает, конечно, когда приходится все делать самостоятельно, потому что некому поручить, вот это, конечно, пипец.
Кстати, пришли новые стаффинги по ассистентам. По сравнению с ними наши нынешние завышены процентов на 20. Так что повышения немного притормозятся.