форум McDonald's

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум McDonald's » Центральный Офис » Уровень руководящего персонала


Уровень руководящего персонала

Сообщений 1 страница 30 из 67

1

Уровень руководящего персонала (менеджеров) заметно упал за последнее время, а все почему, да потому что повышают "деревянный марионеток" с полным отсутствием интеллекта, которые принимают решения неподдающиеся никакой здравой логике. В приватной беседе руководители согласились, что повышают не всегда достоинных этого людей. Спрашивается, зачем их повышать??? они никакой пользы КЛОУНУ не принесут, от их действий только хаос и беспредел. Эти марионетки возомнили себя королями, хотя 2 месяца назад были еще пешками. Просьба к ЦО обратить внимание на уровень руководящего персонала.

P. S. надеемся что ситуация изменится в лучшую сторону!!!

0

2

Да-да. Иногда достаточно просто почитать новости Семеновской и офигеть...

0

3

Уровень персонала с годами всё понижается и понижается...
Я, когда меня повышали в инструктора, знал все цифры, которые не знают сейчас кандидаты в свиты !!!!!
Конечно можно и нужно винить во всем программу CDP обучения. Раньше нас завставляли учить все эти цифры и тд. Не знаю хорошо это или плохо, но из-за этого, в частности и снижается уровень руководящего персонала.

Вот.

0

4

То 20
Негативное влияние программы CDP на уровень персонала весьма спорно. Цифры, которые теперь не заставляют учить, не имеют никакого значения для нормальной работы обычного крушника. На мой взгляд проблема в том, что сейчас рейтинг McD, как работодателя, очень низок. Соответственно, какой имидж компании, такие и потенциальные работники. А что касается кандидатов в свиты, то кто тебе мешает их развивать и помочь им узнать эти безумно необходимые цифры?

0

5

в маке МНГ среднего уровня в основном студенты 2-5х курсов (до трени) даже не Вузов а каких-нить лицеев, причем непрофильных (не экономических)

0

6

:stop:  А хто витнават в том, шта адних идиётав некампитентных павышают?
2 anis20 и тебе подобные, которые тут тусуюца... не воспринимай близка на свой счет. :Есиб буквы не траились ище бы и цитат всяких насавал бы. аднак факт есть факт. И вы правы на счет падения уровня..... ;)

0

7

З.Ы.!:
фраза одной скороспелки чего стОит: "прайм эт для того, чтобы коктели вкуснее были"... ж)

0

8

ГЫыыыыы! Налить бы ей невкусного коктейля без прайма!

0

9

уровень руководящего персонала падал постоянно... ой... бля :huh:

0

10

просто люди наелись откровенной маковской брехни про работу и неидут туда.
когда меня знакомый устраивал в мак то это было похоже на посвящение в рыцари.
щяс туда можно пойти либо от безысходности либо от незнаю чего.

скора будет как в америке, где в некоторых штатах 1/3 работников мака НЕ говорит по английстки.

вот приходите вы на Пушку а за кассай стаит вьетнамец и лыбица. и сафсем вам нипаинмаит. во смеху будет

0

11

плати людям больше лаве, - они больше башкой думать начнут,
есле раньше к маку относились как к работе, то щас он больше напоминает клуб знакомств...
Раньше просто мак в диковинку был. вот в него все и лезли... отбор был ...
а щас хватают всех подряд из-за недостатка рабочей силы...
если хотите привлеч работников - повысте зарплату...

0

12

Не факт. Одно повышение з\п проблемы не решит. тут комплексно мыслить надо.

0

13

тему я создавала о том, что руководят те, кто не умеет банки открывать, а не то что работниками руководить и не о том, чем выше з/п тем они умнее станут.
Плати дураку 100$ или 1000$ он умнее от этого не станет.

0

14

БЛИНА, я имел ввиду, что нормальная зароботная плата привлечет больше работников, в то время, как старые начнут относиться к работе, именно как к работе. А сейчас их позицыя такая " мол, нахера мне серьёзно относиться к делу, когда я за ето дело мало получаю" причем эта позиция не только наших работников, но и многих манагеров, которые всё больше забивают болт на многие вещи... Дай человеку реальную кормушку, которую он будет бояться потерять, и он к ней относиться по другому будет...
Проще говоря дело даже не тупости а в отношении... Нафига мне например напрягать свои мозги ради чего-то, что не принесет лично мне никакой выгоды. Вот наглядный пример: когда я был ещё инструктором, меня все почемуто пытались научить снимать остатки (когда в ночь работали) вбивать машину , списание, данные инвентаризации, создали мне пароль в смс и т.д, и хрена им всем лысого, пока не стал свитом не чему учиться не хотел и специально "тупо" допускал ошибки разные, и меня чситали дурачком глупым,  но всетаки повышен был, а другой который сам всему научился до сихпор в инструкторах лазает, и все ему говорят "какой же ты хороший, сходи мол во фризер пощитай мясо :)" Просто многие считают, если что не входит в их обязанности. то нахера это знать, лишний геморой только выходит, другое дело если не знают, а суются, то да, это реально тупняк.......
Просто нужен стимул, для того, чтобы люди работали и держались за эту работу, я считаю, что лаве, могли бы стать вполне реальным стимулом... А если дурака поманить денежкой. и сказать, что если умнеть не начнешь уволим нахрен, то поверьте поумнеет...

Отредактировано lexxx (2005-07-30 02:25:26)

0

15

про уровень оплаты труда есть совершенно иные темы ;)

уровень ума не развивается просто так, чтобы он повышался нужно учиться, а не работать на конвеере в маке, а вот чтобы стать в маке кем-тонужно на эту самую учебу забивать. Нематериальные факторы здесь рассматриваются.

0

16

Учеба развивает в основном  знания, а ум -это способность применять эти знания, и от уровня знаний он зависит мало, если человек захочет быть умным, он будет над собой работать и развивать свой ум. Где бы он не находился (пусть даже на конвеере :),  правильно стащить с бина плюшку и сожрать её непопалившись или сделать так, чтобы тебя повысили, не потеряв при этом лица перед остальными - могут лишь люди с мозгами, а есле за какую-то ерунду тебя поставят под увольнение, то уровень знаний тебе не поможет, учись ты хоть в МГУ на последнем курсе на факкультете менеджмента и маркетинга..)

0

17

тема: уровень руководящего персонала

правильно стащить с бина плюшку и сожрать её непопалившись

контрольная проверка качества есть как бы.

0

18

Пардон, пива перепил, то, что было тут написано ушло в другой раздел

Отредактировано 111 (2005-08-02 23:16:06)

0

19

Есть у нас одна менеджерица, 10 лет в свингах. Наш доставщик на бине и то лучше стоит. Меня в этот день поставили на кассу в 1-й раз. (Инсайд подошла к инструктору, показала на меня и сказала "Сделай из него кассира за 1 час"). Мне в этот день жутко везло на больших заказах. Самый улет был тогда, когда заказали 8 бигмаков и 6 фрешей. А эта мнг-свинг на кухне задала режим 2 мака, 2 фреша в НЕПРИРЫВЕ!
........... Заказ ждали 20 минут...............

0

20

контрольная проверка качества есть как бы.

ет чё такое?
Если то, о чем я подумал, то она никак не отразится на том, что ты стянул.
Хотя чтоб сожрать че нить - особых мозгов не надо.

0

21

тема о МАНАГЕРАХ, зачем им воровать что-то из продукции если у них есть контрольная проверка качества?

0

22

Зря вы тут на манагеров грузите. Рассуждать очень легко.
Вот помню встал я первый раз на расписание (прилавок), смена с 16-00 Половина кассиров орет "Я хочу домой", вторая половина "Отпусти меня на брейк/пятнашки". И каждый норовит выкрикнуть это, лищь завидев тебя. А вы говорите...

0

23

Забыл добавить обычно в это время кассиров у нас как касс - 16 человек(!) + задний сток, передняя линия, вторые номера и две станции картошки!!

0

24

а никто не говорит что работа легкая у Менеджеров, я лишь утверждаю что принимаемые ими решения не всегда являются следствием здравой логики.

Если бы я не видел эти их "рациональные" предложения и "обдуманные" решения, то ничего бы не писал о Мнг негативного.

Среди них есть и очень толковые люди, но скорее это исключение, нежели чем правило.

0

25

млин, к высказыванию товарища опорного хоцца добавить, что если у чела смена кончилась, то ОН ИМЕЕТ ПРАВО ПОЙТИ ДОМОЙ. И ПРОБЛЕМЫ МАНАГЕРА ЕГО НЕ ЕБ... ОЙ, СОРРИ, НЕ ТРЯСУТ. ЭТО НОРМАЛЬНО, КОГДА ДЕВОЧКА\МАЛЬЧИК ОТДОЛБИЛ СВОИ 8 ЧАСОВ, ХОРОШО, ЕСЛИ С ПЕРЕРЫВОМ, А ПОТОМ, КОГДА СМЕНА КОНЧИЛАСЬ, ПОШЕЛ (ПОШЛА) ДОМОЙ. ТАК ОНО И ДОЛЖНО БЫТЬ!!!!! И НИФИГА НЕ ПО-ДРУГОМУ!

0

26

подолью масла в огонь:
(образно, ничего личного)
Менеджер должен оперативно и эффективно решать задачи связанные с нуждами тех или иных сотрудников, т.к. в мандоналдсе нет менеджеров по закупкам или маркетингу, а только по управлению персоналом. Проблема это не работника, что кто-то не в состоянии выполнять возложенных на него функций, задача работника - выполнять задачи, а задача мнг - руководить работником, если нет знаний, умений, желаний, возможностей, то прости, за какие заслуги ты стал тогда МНГ???

0

27

подолью масла в огонь:
(образно, ничего личного)
Менеджер должен оперативно и эффективно решать задачи связанные с нуждами тех или иных сотрудников, т.к. в мандоналдсе нет менеджеров по закупкам или маркетингу, а только по управлению персоналом. Проблема это не работника, что кто-то не в состоянии выполнять возложенных на него функций, задача работника - выполнять задачи, а задача мнг - руководить работником, если нет знаний, умений, желаний, возможностей, то прости, за какие заслуги ты стал тогда МНГ???

  :respect: аффтар жжот!
хотя тема - баян.

0

28

Если честно,то слово менеджер не звучит в Маке!У нас много манайнгеров без вышки!Я считаю что так нельзя!МЕнеджер значит менеджер!НАдо выучиться на него,а не вдалбывать по 8 а то и больше часов,что бы им стать!Это полный бред!Мы все печем булки и набиваем заказ!А работа должна отличаться!ВОТ!!!

0

29

Главные враги человечества - люди, занимающиеся NO SHOW. Помню, вышел я как-то на расписание, тока свитом стал, так у меня почти все N/S или б/л. Зашибись! А инсайд говорит, мне по.... скока у тя людей, главное чтоб бин был =))))
Хотя на самом деле естественно все зависит от умственных способностей человека, на 90% эффективность манагера зависит от его опыта. Будь ты самым умным, но без опыта, будешь гораздо хуже наитупейшего, но опытного манагера. Так что, товарищи, ОПЫТ решает (хотя я не утверждаю что можно работать без мозгов и знаний =)))

0

30

если у Мнг нет мозгов, то и не будет опыта, т.к. он не сможет понять своих ошибок и их проанализировать, так же у глупого Мнг не будет никогда авторитета, потому что работники могут отличить ум от его отсутствия :)

0


Вы здесь » форум McDonald's » Центральный Офис » Уровень руководящего персонала