форум McDonald's

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум McDonald's » Советы и обмен опытом » Стандарты


Стандарты

Сообщений 31 страница 60 из 319

31

5 макфлури и машина паркуется, кто ей их делать будет неизвестно ;)

2 работника будут справляться на окне без учета парковок, вдвоем их уже собирать сложно.)

на 3-ем окне всегда парами и работают, когда 3 работника то уже нет той динамики :)

Отредактировано kc114 (2005-05-16 20:02:05)

0

32

Манагер автораздачи уходит в 20.00, а да закрытия Макдоналдса еще 4 часа и народа и машин навалом. Так кто должен держать автораздачу под контролем, если манарег прилавка сам носиится как угорелый да еще и бегает помогать на кухне.

Бывает еще менеджер смены, но видимо, в вашем ресторане он как неуловимый ковбой - все о нем знают, но никто его не видел.  :rolleyes:

Отредактировано forrest (2005-09-05 19:14:23)

0

33

to 114

Когда делаешь несколько часов по 100 машин, то боюсь, тебе и 8 человек будет мало: 2  - горячее, 2 - напитки, 1- проверка, 1  - выдача, 1 - "бегунок" на улицу, 2 - OT, ну и еще один, чтобы парковку собирать и выносить. Это идеальный вариант. А, ну и еще машин до того самого места, где ноги теряют свое гордое имя...  :lol:

0

34

мне все равно скоко там народу на 2002 год я был лучшим работником автораздачи.  Почти всегда вдвоем работал и меня это устраивало и мне это нравилось, динамика была.

вернемся к теме:
Самые глупые стандарты:
- обсуживание посетителя за 3,5 минуты от того как он встал в очередь и как ее покинул. А если в очереди 4 человека до него??? :)
- сбор заказа за 60 секунд. А если человек заказал на 1000р одних мороженных макфлури? :)
- вес продукции должен соответствовать стандарту. В маке люди-весы работают? :)

Отредактировано kc114 (2005-05-17 00:05:23)

0

35

У нас на Серпуховке недавно QSR-view было (неожиданная проверка управляющих). Так вот они нам много разной фигни нагнали. Например, все сэндвичи с кольцом теперь пакуются как БМ.  Один инструктор спросил Петрову, мол, а почему нельзя по-старому? Она ответила прогсто гениально: "Ну... так надо!"
Кстати, немного не в тему, но все же. Во твремя этой проверки стою, гоняю прилавок, случайно глянул в пирожковый ящик: время 10:30 (они до 10). На бине стоит управляющая, я ей по верху даю, она  произносит фразу, просто супер:"Ребят, ну жалко выбрасывать! Давайте, продайте!"  :D

0

36

предложил бы ей перепаковать :)

Отредактировано kc114 (2005-07-18 15:27:00)

0

37

Насчет упаковки всех бутербродов с кольцом по-новому-старому:
Это для того, чтобы посетитель распаковывал бутерброд верхушкой вверх.

0

38

У меня муж тоже в Макдоналсе работает.И рассказал такое:
Костюкова с Петровой приехали(внимание!)в 7:30,на завтраки.
Ну,и стухли значит эгмакмафины со свининой,писюк его хочет выкинуть,а
Костюкова говорит:Не надо,отдадим на дегустацию!
Кликун ей:но ведь все,тютю,10 минут прошло!
А она:ничего,еще нормальные!
вот как.а  других за "фальсификацию" увольняет.И пойми этих управляющих

Отредактировано forrest (2005-09-05 19:15:15)

0

39

Не, руководство в этом плане не поймешь.
У нас факт был: чувиха (2 асс) пацану, свиту составляла плохие клн-ы за то, что списывал продукцию. (ну в смысле по стандартам - 15 минут и в помойку. Списания были не большими) А после сабя эта падруга РЕАЛЬНО оставляла пол гарбича булок. Вот и понимай как хочешь, однако если препрет - и перед фактом поставить их можно. :blink:

0

40

Просто если их перед фактом ставить, они тебя надолго запомнят. И скорее всего внесут в свой черный список. Такие люди не любят когда указывают на их промахи. Это хорошо делать если ты из Макдоналдса увольняться собираешься и хочешь сделать это красиво :P

Отредактировано forrest (2005-09-05 19:16:18)

0

41

Не факт. Если, например, у них после этих "указаний" седалищная мышца еще месяц ныла - в следующий раз подумают, прежде чем на танки с вилками бросаца.

Однако если начинаешь играть в эти игры - надо смотреть в оба. Чтоб не подловили на мелочи какой-нить. ;)

0

42

У нас пол моется ТМ, по поводу трех ван всегда!!! повторяю всегда соблюдается этот метод так как установлены автоматические системы дозировки, то работник второго окна попросту набирает ванны и моет, все перемыл спустил ванны, накопился новый инвентарь, снова набрал помыл.
вот так вот..., правда ванны набираются полными если имеется гора посуды, в противном случае столько сколько надо, но всегда есть и НА и DR.

Прадва нам доставщикам на это метод все равно по барабану главное чтоб тубы были чистыми а уж сколько они ванн успели проскочить на это пох... :rolleyes:

0

43

Автоматическая система-то есть, а вот мыла в ней может и не быть...

0

44

Мне кажется это ФАНТАСТИКА, когда  в ресторане есть не то что все, а большинство самых необходимых химических средств. У нас с этим было туго.

0

45

Ну, большая часть, как правило, есть. Не хватает зачастую самого основного и ходового - UR и HA

0

46

Да, этого в основном и не хватало...Я даже не помню, чтобы у нас пол мылся не чистой водой, а спец раствором. Короче, у каждого своя политика, и во многом это зависит от руководства

0

47

Кста! ТМ ващето предназначен для маслянных пятен на асфальте и тратуарной плитке... (если не изменяет память)

0

48

Изменяет, Серега! :) Для масляных пятен официально идет FR, раньше ещё была мощнейшая штука - Дивошаум. Тогда же, когда и Дивотел был. ТМ 88 и ТМ 90 были для полов всегда. Тм пришел на смену AF.

0

49

А вообще стандарты хороши когда "идеальные условия". Это как на "звездах" примерно, только еще лучше - знаешь кто и сколько какой жратвы закажет, когда всех и всего достаточно: не больше и не меньше, когда работают рядом не скоты и стукачи, а нормальные, понятливые люди; и когда у тебя настроение хорошее тоже!
А такое бывает очень-очень-очень редко...

0

50

У тебя очень-очень редко бывает хорошее настроение? Сочувствую...  :pilot:

0

51

Да нет, вообще-то часто бывало. Особенно если инсайд клевый!
Ну это уже детали.
Все же я больше кухню люблю, там меньше общаешься с идиотами-посетителями, и иногда бывают моменты халявы...

0

52

Изменяет, Серега! :) Для масляных пятен официально идет FR,

  :blink: .... а фритюр тогда чем моется??? FR - от фритюр...
А про ТМ - сам помню, по утряне фтыкал на этикетку на 25 литровой канистре, нафига ет фигня нужна... По-моему ты заблуждаешся. На счет AF - эт кажись даже на мойке прописано..
Хотя память штука паршивая и не совершенная.

0

53

Просто все поменялось чуток

0

54

Да с химией постоянные изменения. Приезжает Деби и говорит что всю пластиковую посуду можно мыть СС. Мол она не оставляет мелких царапин на пластике...

0

55

Да мы вчера с Серегой  эту тему обсудили... я в шоке.. :blink:

0

56

А уж сколько мата было, когда все это начиналось... ФС слава богам отменили, а вот дозаторы самит по себе штука удобная. Ну по крайней мере стали, когда выяснилось, что можно и слить мыльца, если необходима более правильная концентрация. А что там всякие дебби несут - нам пофик. Работать-то нам. А она не помнит небось когда мап в руках держала.

0

57

Да ваще вырубает, когда какаянить чувырла-управляющая приперается и начинает учить, как делать правильно прайм :zlo: типа с умными людми паабсчалась. В результате первые сколько-то там порций идут с остатками санитайзера... и ночники ими не питаются :D
Тоже самое с химией. На заводе изготовителе пишут одно, а эти начинают сувать куда не лень...

0

58

Гы - новое веяние - собирать без прокачки санитайзером. Ибо часто его нет. Есть дежурная бутылка на случай приезда начальства :)

0

59

А нафига ее вообще разбирать? Раз в неделю водичкой из туалета прокачать - и порядок. Пусть дразафилы потомство разводят...
З.Ы. Куда катится этот мир...

0

60

На самом деле, раз в неделю проводить ей бакцикл было бы нормально. А в остальные дни не трогать. Чище будет :)

0


Вы здесь » форум McDonald's » Советы и обмен опытом » Стандарты