я думаю, что ко всему привыкаем и кэтому привыкнем. а режимы - отличные. просто для дураков расписано, кто что делает.
Стандарты
Сообщений 181 страница 210 из 319
Поделиться1822006-04-10 08:37:57
Далеко не вся продукция выносятся на выдержку. Соленые огурцы и восстановленный лук используется прямо из кулера. А сыр после этой выдержки постоянно рвётся, и его много списывают. Так что действительно ли много плюсов от этого всего или это просто лишний гемор?
Поделиться1832006-04-10 13:40:04
Кстати, еще - с июля у нас будет новая упаковка, с указанием пищевой и энергетической ценности продукта. Новый геморрой для доставщиков - для всех сандвичей, кроме гама и чиза, упаковка будет кламшелл, готовьте место в стоке
Да! со стоком придется повозится! Интересно, а где эти прекрасные коробочки будут лежать на кухне:)
Поделиться1842006-04-10 16:25:59
На собрание сообщили что придется реорганизовать кухню :o
Поделиться1852006-04-14 20:09:02
:bum: отстой эти режимы :bum: особенно второй - тосторщик делает всё:закладывает, раскладывает, заправляет, отдаёт , пеньки достаёт , их же отдаёт и должен успеть за 5 сек заложить следующий поднос . Вот жопа , а не режим. :zlo:
Поделиться1862006-04-15 00:11:41
:bum: отстой эти режимы :bum: особенно второй - тосторщик делает всё:закладывает, раскладывает, заправляет, отдаёт , пеньки достаёт , их же отдаёт и должен успеть за 5 сек заложить следующий поднос . Вот жопа , а не режим. :zlo:
Блин, второй - это переименованный "на одном". Неужели на одном вдвоем никогда не шла?
Поделиться1872006-04-18 17:33:27
чтаром добром режиме на 2х по стандарту было 5 человек( по стандарту)! А это старый непрерывный режим, когда на станции 2 работника и каждый закрывает свою партию! :rules:
Сколько и в каком режиме работников должно быть ПО СТАНДАРТУ я прекрасно знаю, уж можете поверить. Я пыталась сказать, что два опытных и быстрых работника вполне могут идти в старом режиме на двух(это когда третий поднос закрывается тогда, когда открывается мясо для первого)вдвоем, по крайней мере я таких работников знала и знаю (эх, старый добрый Юго-Запад...). И в режиме на одном за 20 секунд всегда были 2 человека, третий был непозволительной роскошью и режим превращался в пинание одного места Это так, вспомнилась работа в режиме военного времени...
А насчет новых режимов, согласна, что есть большой плюс-четкие обязанности работника на каждой позиции.В любом маке есть такие люди! А вот на Сухарях все такие! Просто там на кухне 3 чела в интенсив на все станции! Хочешь не хочешь, а будешь летать!
Привет Сухарям! :respect:
один менеджер как-то работнику сказал:Женек!Ты сегодня у нас будешь летчик :pilot:
Поделиться1882006-04-28 00:45:21
Ну не знаю как у Вас, а у нас в Питере с кадрами славо Богу пока все в порядке, если идете на 3 режиме на тебе 3 человека. Я конечно не считаю время до 11 и после 22 так как там всегда беспредел (успевай как хочеш) <_<
Поделиться1892006-05-02 17:24:52
Может мой пост совсем не в тему, но мне просто надо высказаться!!!!!!!! <_< Сегодня, стоя га фритюре, ( было около 11 часов утра) я спокойно паковала пирожки, и тут мне мнг говорит, что типа работник на мойке не успевает.и ты как хочешь, хоть разорвись, стой на фритюре, пирогах, и ВСЯ выдержка на тебе!!!!!!!! :zlo: Хочу высказать........милые мнг, ну поймите вы наконец-то, что ЛЮБОЙ работник, да хоть ИНСТРУКТОР НЕ МОЖЕТ находиться в ТРЕХ местах ОДНОВРЕМЕННО!!!!!!!!!!!!!!!Ну не может он РАЗОРВАТЬСЯ!!!!!!!!!!!! А то, что народу у Вас не хватает, то это НЕ ПОВОД, чтоб ОДНОГО человека делить на ТРИ части, и пусть он бегает как хочет.............
Поделиться1902006-05-02 17:53:27
Может мой пост совсем не в тему, но мне просто надо высказаться!!!!!!!! <_< Сегодня, стоя га фритюре, ( было около 11 часов утра) я спокойно паковала пирожки, и тут мне мнг говорит, что типа работник на мойке не успевает.и ты как хочешь, хоть разорвись, стой на фритюре, пирогах, и ВСЯ выдержка на тебе!!!!!!!! :zlo: Хочу высказать........милые мнг, ну поймите вы наконец-то, что ЛЮБОЙ работник, да хоть ИНСТРУКТОР НЕ МОЖЕТ находиться в ТРЕХ местах ОДНОВРЕМЕННО!!!!!!!!!!!!!!!Ну не может он РАЗОРВАТЬСЯ!!!!!!!!!!!! А то, что народу у Вас не хватает, то это НЕ ПОВОД, чтоб ОДНОГО человека делить на ТРИ части, и пусть он бегает как хочет.............
это тебе надо было этому менеджеру говорить, а не здесь
Поделиться1912006-05-02 18:35:45
это тебе надо было этому менеджеру говорить, а не здесь
Тебе легко говорить........сейчас..........
Поделиться1922006-05-02 19:25:52
это тебе надо было этому менеджеру говорить, а не здесь
Тебе легко говорить........сейчас..........
20 прав. просто спокойно говоришь, что ты не будешь успевать и все! А если потом начнет докапываться говоришь "я же тебя предупредил " и всё
Поделиться1932006-05-03 07:39:49
20 прав. просто спокойно говоришь, что ты не будешь успевать и все! А если потом начнет докапываться говоришь "я же тебя предупредил " и всё
Не все мнг это понимают, или не хотят понимать!
Поделиться1942006-05-03 08:59:56
Их проблемы значит. За просроченную продукцию влетит все равно им
Поделиться1952006-05-03 20:16:52
Может мой пост совсем не в тему, но мне просто надо высказаться!!!!!!!! <_< Сегодня, стоя га фритюре, ( было около 11 часов утра) я спокойно паковала пирожки, и тут мне мнг говорит, что типа работник на мойке не успевает.и ты как хочешь, хоть разорвись, стой на фритюре, пирогах, и ВСЯ выдержка на тебе!!!!!!!! :zlo: Хочу высказать........милые мнг, ну поймите вы наконец-то, что ЛЮБОЙ работник, да хоть ИНСТРУКТОР НЕ МОЖЕТ находиться в ТРЕХ местах ОДНОВРЕМЕННО!!!!!!!!!!!!!!!Ну не может он РАЗОРВАТЬСЯ!!!!!!!!!!!! А то, что народу у Вас не хватает, то это НЕ ПОВОД, чтоб ОДНОГО человека делить на ТРИ части, и пусть он бегает как хочет.............
Никогда не заморачивалась на подобные темы. А при поступлении подобной настоятельной рекомендации, спокойненько поплёвывая в потолок на фритюре, предлагала мнг носиться в ужасе между моечкой и бином. Работало безотказно.
Поделиться1962006-05-09 00:50:30
в нашем Маке жёлтых обучают в других ресторанах (инструкторов не хватает), а это равносильно НИЧЕМУ - приходят к нам как в первый день...
бывает <_< Только почему же тогда не сделают пару инструкторов из белых которые месяцев 7+ работают ???
Объясняю! Просто для того чтобы стать инструктором, не достаточно только на кухне успевать заправлять плюшки, закидывать булки в тостер и мысо в гриль! Даже робот может это сделать! Есть категория работников, которым суждено быть только работникоми! Например, ты сам работаешь хорошо, но не способен кого-нибудь обучить тому же!!!!! Вот и все! Опять таки очень важен уровень коммуникабельности!!!!!
Поделиться1972006-05-09 21:03:57
Бла-бла-бла....особенно
категория работников, которым суждено быть только работниками
хороший работник -хороший инструктор...другого не дано,если только плохой работник(хорошее отношение к мнг)-будущий инструтор..
Отредактировано clover (2006-05-09 21:04:20)
Поделиться1982006-05-10 00:43:33
хороший работник -хороший инструктор...другого не дано
Вот тут-то батенька мы вас и поправим. <_< Очень многие на этом обожглись. Есть работники - которые только работники и ничего больше, даже не пытайся с этим спорить, как ни крути. у каждого человека есть свой потолок. Есть очень много людей, которые хорошо выполняют свои обязанности, а вот обучить кого-то чему-то или, что еще страшнее, организовать работу других - тут уж извините, кишка тонка, ну не его это!...На эту тему можно диссертацию защищать.
Поделиться1992006-05-10 08:43:54
Вот тут-то батенька мы вас и поправим. Очень многие на этом обожглись. Есть работники - которые только работники и ничего больше, даже не пытайся с этим спорить, как ни крути. у каждого человека есть свой потолок. Есть очень много людей, которые хорошо выполняют свои обязанности, а вот обучить кого-то чему-то или, что еще страшнее, организовать работу других - тут уж извините, кишка тонка, ну не его это!...На эту тему можно диссертацию защищать.
Спешу поправить. Я работала год и была какое-то время хозяйкой зала, там же обучила 3 работников. Ни у кого из мнг ко мне не было притензей, только один был не доволен по ЛИЧНЫМ соображениям. Повышения работников зависят не только от его рабочих качеств, но и от отношения мнг к нему. В каждом стаде найдётся своя паршивая овца! :zlo: :yes:
Поделиться2002006-05-10 10:37:35
Спешу поправить. Я работала год и была какое-то время хозяйкой зала, там же обучила 3 работников. Ни у кого из мнг ко мне не было притензей, только один был не доволен по ЛИЧНЫМ соображениям. Повышения работников зависят не только от его рабочих качеств, но и от отношения мнг к нему. В каждом стаде найдётся своя паршивая овца! :zlo: :yes:
я бы тебя точно не повысила, потому как читать внимательно не умеешь.
Мы говорим о том, что не обязательно хороший работник будет хорошим инструктором, а ты тут опять о рабочих качествах и отношении менеджера. Утомила уже, ей богу!
Поделиться2012006-05-18 01:41:51
вау куда зашла тема о стандартах ...
зы сорри за оффтоп
Поделиться2022006-05-27 21:48:23
Помню, как у меня был 2-й день обучения. Я только пришла и тупила по-страшному. Ничего не знала, все боялась. Меня поставили на 1 режим (без перерывный) и все ушли, даже инструктор, остался только менеджер, которого я до сих пор боюсь, злой он....вот так....Я носилась как угорелая..........домой шла матерясь, точнее ползла. Сейчас без проблем так работать. А вот во 2-й день так-это жестко!
Поделиться2032006-05-27 21:54:38
я думаю, что ко всему привыкаем и кэтому привыкнем. а режимы - отличные. просто для дураков расписано, кто что делает.
Полностью согласна!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться2042006-05-28 03:02:47
Да режимы ничего, но они иногда неуспевают (особенно если работников нет). В праздники всё отлично, отдельно рексы, отдельно БМ. А вот настаёт обычная солнечная суббота, куча невыходов и начинается... под конец если нет особ высшего полёта 2х инструкторов на кухню на станцию ставят одного опытного и нас 2их, мы идём по старому на 2х, но естествено быстрее, быстрее чем на 2х-БИН тут-же наполняется, только тогда переходим на 3й, ставим работников и идём БИН продавать)))
Поделиться2052006-06-20 10:48:49
Спешу поправить. Я работала год и была какое-то время хозяйкой зала, там же обучила 3 работников. Ни у кого из мнг ко мне не было притензей, только один был не доволен по ЛИЧНЫМ соображениям. Повышения работников зависят не только от его рабочих качеств, но и от отношения мнг к нему. В каждом стаде найдётся своя паршивая овца! :zlo: :yes:
я бы тебя точно не повысила, потому как читать внимательно не умеешь.
Мы говорим о том, что не обязательно хороший работник будет хорошим инструктором, а ты тут опять о рабочих качествах и отношении менеджера. Утомила уже, ей богу!
Некоторые работники к тому же и не хотят повышения, потому что чувствуют, что инструкторство это не их работа. Некоторым это приходится объяснять.
Кроме того помимо выполнения всех стандартов будущий инструктор должен обладать прежде всего авторитетом среди работников, иначе нафига он такой нужен? Только рубашка изменится и зарплата увеличится.
По поводу отношения менеджеров к to be инструктору, здесь ведь тоже все взаимосвязано: для того, чтобы заслужить это уважение, нужно выполнять стандарты, нормально общаться как с работниками так и с менеджерами. Если же ты колбасиш не по детски но при этом постоянно огрызаясь работникам и препираясь с манагерами, и при этом ожидаешь само-собой разумеющегося повышения, то я бы серьезно не оценивал шансы такого работника...
Поделиться2062006-07-02 23:23:32
Мик ! В твоем посте кое кого узнаю ...
Кстати для тех кто не знает терь соус Тар-Тар в Филе 30 мл
Поделиться2072006-07-02 23:43:24
Про 30 мл это прото ужас со всех краев течь будет,а булка еще больше будет прилипать к филе! :hospital:
Поделиться2082006-07-03 20:56:31
О да... Походу соус Тар-Тар слишком много "списывается" ... :pilot:
Поделиться2092006-07-06 16:52:02
Некоторые работники к тому же и не хотят повышения, потому что чувствуют, что инструкторство это не их работа. Некоторым это приходится объяснять.
Кроме того помимо выполнения всех стандартов будущий инструктор должен обладать прежде всего авторитетом среди работников, иначе нафига он такой нужен? Только рубашка изменится и зарплата увеличится.
По поводу отношения менеджеров к to be инструктору, здесь ведь тоже все взаимосвязано: для того, чтобы заслужить это уважение, нужно выполнять стандарты, нормально общаться как с работниками так и с менеджерами. Если же ты колбасиш не по детски но при этом постоянно огрызаясь работникам и препираясь с манагерами, и при этом ожидаешь само-собой разумеющегося повышения, то я бы серьезно не оценивал шансы такого работника...
О,господи,как всё сложно Ток не надо заливать про мегасложность работы инструкторов о менеджеров . Система выстроена так,что ЛЮБОЙ может обучится куда угодно. Незаменимых и исключительных нет. Авторитет же инструкторов и мнг (среди работников ) строится,как правило на КЛН-ах и пр.
Поделиться2102006-07-06 17:02:30
Авторитет же инструкторов и мнг (среди работников ) строится,как правило на КЛН-ах и пр.
Если можно, с этого места поподробнее...