сколько по времени вы кипятите фритюрницы на ПТО и при какой температуре?
Отредактировано kc114 (2005-10-16 22:57:28)
форум McDonald's |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум McDonald's » Подразделения » FAQ ночи
сколько по времени вы кипятите фритюрницы на ПТО и при какой температуре?
Отредактировано kc114 (2005-10-16 22:57:28)
смотри технологическую карту или клн на кипячение. Не меньше часа при температуре 90 градусов.
А чем кипятить и концетрацию знаешь? :yho:
Ты меня спрашиваешь? 1 литр ФР на 12,5 литра воды или 2 на 25, если я правильно помню объем ванночек.
Ещё интересный вопрос, как часто это происходит?
Ты меня спрашиваешь... Ежемесячно... :aaa:
Не, я не про то, как часто должно происходить, а про то, как часто это происходит в реале. У нас нечасто.
...не часто - это раз в год... :oops:
Чуть чаще, наверное.... Но не сильно...
мы кипятим 15-20 мин при t 90. бытует такой слух, что если дольше, то выходят из строя датчики...
гон все это. когда водку пили, они и по 3-4 часа кипятились. Потом осторожно, краны открываются, полы моются ФР-ом!
... А ещё вот раньше был отжиг тенов. Очень завораживающая штука...
И крайне эффективная...
Нижний , кипятимся каждый месяц :superman: ... спрашивается на кой?
Хотя бы на той, чтоб датчики не засорялись и нагара на тенах небыло.
Вспомнил прикол связанный с этим делом. (изначально нам про это ваще никто не говорил) а как картошка реально гореть начала - померили температуру - около, точно не помню, толи 260, то ли 270 градусов. начали рыть (ерки приехали) как показали сколько там гавнища (в датчиках) - так после этого каждый месяц.
Было дело ваще, всю фритюрницу сливали и вдвоем ее на мойке пидарасили пол ночи, всем чем тока можна. Зато с утра как новая.
На институте ваще - ночников заставили отмыть тены до белого блеска металла и они это сделали.
2 Grunge
Бред. Датчики не выйдут. Кипятить толи 1 час, толи 1,5 часа. Не помню
2 111
Отжиг ет как?
А вот поднимаешь все тены, жмешь в сервисном режиме на 2 термометра одновременно и тены начинают греться. Нагреваются докрасна минут на несколько (не помню уже на сколько), потом остывают. За это время с них весь нагар и гуано отслаивается и отлетает. Красиво смотрится
Только этот режим заблокировали за каким-то хреном - накрывались тены что ли быстрее или чаще, может ещё из-за чего. В новых фритюрах такая функция тоже недоступна.
Хотя бы на той, чтоб датчики не засорялись и нагара на тенах небыло.
Вспомнил прикол связанный с этим делом. (изначально нам про это ваще никто не говорил) а как картошка реально гореть начала - померили температуру - около, точно не помню, толи 260, то ли 270 градусов. начали рыть (ерки приехали) как показали сколько там гавнища (в датчиках) - так после этого каждый месяц.
Было дело ваще, всю фритюрницу сливали и вдвоем ее на мойке пидарасили пол ночи, всем чем тока можна. Зато с утра как новая.
На институте ваще - ночников заставили отмыть тены до белого блеска металла и они это сделали.
2 Grunge
Бред. Датчики не выйдут. Кипятить толи 1 час, толи 1,5 часа. Не помню
Ток вот не надо ля ля про засоренные датчики, раньше кипятились 2 раза в год и все было на высоте... Если конечно фритюр с кривыми руками фильтровать или нет , то они, согласен засорятся. А по поводу сколько и как... может стоит почитать материал по обучению? :box:
материал по обучению - штука харошая, но лучше руководство по эксплуатации и тех. обслуживанию. В манирум должно вроде быть.
2 Peper
А типа вы в них каждую ночь ковыряетесь...
Отредактировано кАварный (2005-10-08 12:19:12)
Не поверишь, но каждую ночь... фритюр, гаражи, 2 комби-полностью, насосы и т.п. Мы за всем строго следим, чтоб молодые не рассляблялись, блин да че говорить то... мы потолки в туалете пылесосили... ну че слабо до таких маразмов дойти?
Слушай, а сколько вас в ночь выходит? До такого дойти - сильно. Я уже спекся добровольно такой хренью страдать.
:respect:
Сильно. Респект пацаны. Давненько таких заморочек не слышал... :ph34r:
Серж, кинь ему в мыло то ПТО, которым мы страдали в свое время.. Если осталось.
Осталось.
2 Peper
Скинь мыло в личку, если надо, скину. Последний пункт там просто бест.
Это про коренных обитателей ресторанов? :clap: :lol5: :aaa:
2 комби-полностью, насосы и т.п.
Засунь руку внутри комби в область над отсеком для сиропов... :pilot: много чего интересного найдешь..
Ага, про них самых
Скинул =), а машины у нас ваще сказка, застал из вас кто нить такие? Они полностью механические... там на прокачку и прайм переключатель 3х позиционный =), так чтоб прайм сделать по 5 минут возло комби стоишь переключатели держишь B)
два года на такой отфигачил...
Дык у нас в большинстве маков такие и стоят. Мне они, кстати, больше новых нравятся. И пофиг, что каждый день делать надо.
Вы здесь » форум McDonald's » Подразделения » FAQ ночи