Смысл в чем. Как бы тебя ни готовили, сколько бы ты инструкций не читал - два разных человека будут реагировать по разному.
На классах учат, как не поддаться панике, как вести в стрессовых ситуациях. В пособии по безопасности очень чётко описаны все ситуации.
К примеру - случилась такая ситуация с бомбой. Ты в первую очередь не поверишь.
Так как ее не видел. На подсознательном уровне ты в это не поверишь. просто сработаешь так как надо. (Твои посты на счет подобных инциндентов я тут не нашел... :sorry: ) Как говорится бэз шума и пили...
А вот ты работаешь тихо спокойно.. смена как смена.. и тут тебе зальный в туалет зовет. А там хреновина.. большая, с лампочками и тикает.. Тут уже от человека зависит. не будут люди в такой ситуации мнг действовать строго по инструкции. В маке не спецназ со специальной психологической подготовкой работает.
Еще если примеров мало - едешь вечером на работу. в метре.. никого не трогаешь. народу мало. Подходит пара отмороженых абкурившихся придурков и волыну к черепу пристраивают. С прямым намеринеем курок нажать. А фигня эта, доходит до сознания, боевая. И разруливай ситуацию как хочешь - они невменяемые.
А на счет посетителей - я не думаю, чо кто-то ждать конца такого мероприятия будет. И если судить чисто логически - после эвакуации ты никого, как старший смены пускать (ИЗ СОТРУДНИКОВ) не должен.
Кароче воть.