А вы сами и ваш друг где работаете, если не секрет? Если вы так спокойно можете поспорить на такую сумму, то я вполне могу допустить, что для вашего друга это будет тяжеловато. Да и уже то, что вы к этой работе относитесь с предвзятостью тоже сыграет роль. Может, я не прав и это сложившийся стереотип, что люди с высоким достатком достаточно, ну, скажем, избирательны во всем и грязной работой заниматься не привыкшие...
Добрый день.
Открыл свой бизнес, хотя до этого работал много где. Вот Вы пишите люди с высоким достатком, каждый может им стать, все зависит от человека. Я тоже начинал с малого. Например работал грузчиком и уборщиком на празднике пива (аццкая работа), но это было давно когда мне было 18-19 лет, тогда я за 2 недели заработал по сег. меркам 2500 руб, потом промоутером (работа была не пыльная, стоишь себе и консультируешь по косметике Nivea
), далее в Техносиле продавцом, потом там-же координатором, потом ушел к другу (он открыл свое дело) работал ИТ менеджером. Вот с ним я и хочу поспорить
Между прочим, за все время родители мне подарили только автомобиль на свадьбу, остальное я сам заработал. Мне просто интересна одна вещь, иногда я вижу в макдональсе очень старых работников(возраст > 22 лет) и мне кажется, что ходить с тряпкой в руках и мыть полы уже как-то неудобно. Макдональдс - это работа для людей 18-20(макс. 22) лет. Все-таки лучше для начала выбрать что-то типа продавца в торговых сетях, коих развелось очень много. Плюсы: зарплата повыше, отношение начальства другое, стукачей нет, КЛН тоже нет, штраф может быть только рублем.
p.s. Если другая точка зрения, хочу ее выслушать.