Сабж...
Острые моменты нашей работы
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться22005-04-04 15:41:07
Не знаю острый это момент или нет, но я один раз работала 3 смены подряд. Сначала свою до 00.00, потом попросили остаться в ночь, а посли ночи начиналась опять моя смена до 16.00. Вы бы видели, что со мной тогда было :shok: Ко мне даже директор боялась подойти. У меня глаза ровно по 5 рублей были, лицо бледное и вид злобный презлобный. Под конец я ходила как нервно-помешанный псих, и никто даже не подумал меня домой пораньше отпустить. Прекиньте сутки не жрамши и не спамши. Не одна сволочь (манагеры) не написала благодарность. Я потом еще неделю в чувства придти не могла.
Отредактировано Nat (2005-04-04 15:42:47)
Поделиться32005-04-04 18:24:10
Вопрос первый: как давно это было?
вопрос второй: тебе эти часы оплатили по двойной ставке?
Если нет, подойди скажи свое веское "еб вашу за ногу..." :zlo:
Завтра точные цитаты из трудового кодекса сюда засуну.
Поделиться42005-04-04 18:51:09
Статья 152. (ТК РФ) Оплата труда за пределами нормальной продолжительности рабочего времени
Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.
Работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, производимая по совместительству, оплачивается в зависимости от проработанного времени или выработки.
Статья 154. Оплата труда в ночное время
Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных законами и иными нормативными правовыми актами.
Конкретные размеры повышения устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников, коллективным договором, трудовым договором.
3. Если после сопле пускания и бульканья слюны у выше упомянутава пипла, с обещеанием разабраца, никаких действий не последовало (а это сразу видно по расчетному листу) заезжаешь в ЦО и мило сообщаешь управляещему, что мол так и так, мажь попу вазилином и нанимай адвокатов, я еду в суд катать заяву.
4. едешь в суд, катаешь заяву, шоб вернули твои кровные и исче на пиво проставились (моральный усчерб в смысле залить )
Воть... :pilot:
Поделиться52005-04-04 20:00:43
Что здесь есть "нормальная продолжительность рабочего времени"? Можно истолковать, как смену или максимальное кол-во часов, возможных отработать в месяц.
Тоже в свое время, изучал ТК относительно этого вопроса, и по-моему что-то нашел (кажется что-то связанное с особенностями рабочего графика предприятия).
Поделиться62005-04-05 09:42:08
Если в трудовом договоре не оговаривается "не нормированный рабочий день" - нормальной продолжительностью рабочего времени считается 8-ми часовая смена, но никак не 16-20 часов.
А насколько я знаю вмаке какраз нет такого пункта в контракте, как "ненормированный" нет.
Поделиться72005-04-05 20:22:35
Из отпуска выйду выясню ситуацию эту...
Поделиться82005-04-06 13:34:24
Хотелось бы узнать результаты... :ph34r:
Поделиться92005-04-07 12:45:29
На сколько я помню оговаривается кол-во часов в месяц и неделю (42часа). И если она сама согласилась остаться в ночь (добровольно) тут уж извините. Главное за неделю (месяц) чтобы не было переработки. А вот что Касается смен вечер/утро - в ТК РФ прописано что между сменами должно быть минимум 10 часов. И если выходные разбивают, то прдолжительность одного выходного (конец предыдущей смены/начало новой) должна быть 36 часов. Кстати не поленитесь и попросите у директора памятку по составлению расписания ( не важно мнг, или кру). Там написано очень много интересных вещей, которые в большинстве своём нарушаются.
Отредактировано Бывалый (2005-04-07 12:46:34)
Поделиться102005-04-07 14:46:24
А не мог бы ты электронный вариант скинуть? Яб ета дело у себя выложил с коментариями.
Поделиться112005-04-07 16:16:00
Все бы хорошо, но:
1) я уже не работаю в маке
2) это было в октябре
3) что касается распечатки, то в НАШЕМ маке выдается только расчетный листок на зарплату; распечатка по времени (как говорят Директор и Отдел кадров) является закрытой информацией и работникам не предоставляется.
4) когда отдел кадров нае..ла меня с з/п и я пришла к ней разбираться, знаете что она мне ответила? "Ну, мне тоже в этом месяце денег мало дали", а директор заявила: "Зарплатой у нас занимается Ира (отдел кадров)"
5) по поводу моего 24-часового рабочего дня: когда я соглашалась остаться на вторую смену подряд, мнг мне сказал, что утром выходит много народа и что меня отпустят домой без отработки моей следующей смены.
6) в НАШЕМ маке очень модно сажать на 2 окно на 8-9 часов (естественно без перерыва), а когда потом возникают +-, то директор заявляет: "Надо быть внимательнее, ты же работаешь с деньгами"
7) когда я увольнялась то мне посчитали 2 дня неотгуленного отпуска, а у меня получилось 5 дней
8) наверное только в НАШЕМ маке запрешается брать газированную воду без сиропа (нарушители пишут объяснительную записку в офисе)
Что я могу сказать в итоге: со всей этой батвой я не стала разбираться, т.к. знала, что скоро уволюсь и мне "себе дороже" было идти и разбираться с этими дурами (Директор и Отдел Кадров). Когда я уволнялась меня просто нашнило от маковских порядков и я хотела побыстрее оттуда свалить.
Поделиться122005-04-07 17:08:32
Конкретнее какой мак, какой директор. Пусть народ правду знает.
Поделиться132005-04-07 17:18:03
А вот что Касается смен вечер/утро - в ТК РФ прописано что между сменами должно быть минимум 10 часов.
Насколько я помню даже 13...
Поделиться142005-04-08 15:19:20
Ну, лично я буду докапываться из-за каждой копейки, о чем уже писал на старом форуме. Ибо нефиг! :nono:
А по поводу распечатки слышал только таие комменты, что если тебя не устраивает зарплата, то тогда тебе его выведут. А так, в течение текущего месяца - на усмотрение начальства. У нас тут недавно был небольшой косячок, но ребьята не пошли бузить. Вообще, обычно дают по первой просьбе. Не вижу проблемы, если там нечего скрывать...
Поделиться152005-04-08 15:21:57
Ага! Одному выведешь, так потом к тебе такая толпа прибежит.
Считаю правильным, что только с разрешения директора.
Поделиться162005-04-11 00:12:04
2 anis20
а проблемы шрифа неграв ни валнуюць... :mamba:
Поделиться172005-04-11 00:14:42
На самом деле говорится так:
"Мужчина, проблемы индейцев шерифа не ...ут"
Отредактировано anis20 (2005-04-11 00:14:55)
Поделиться182005-04-11 08:47:31
Не-а... это просто перефразирование старой, набившей аскомину фразы с точки зреничя современного демократического общества, основанного на верховенстве закона и обще человеческих норм и ценностей.... о блин как с утра колбасит...
Если негры нармальные сабируца - то шериф фсхда адгрибать бут..
Поделиться192005-04-11 17:04:35
Серег, скажи честно, дофига народу к тебе за распечатками подходят? Нафиг разрешение директора?
Поделиться202005-04-11 17:06:30
Человек 20.
Поделиться212006-02-09 00:50:55
Стоит одному человеку попросить распечатку, как набегает куча народу! Даже те, кому она явно не нужна (обычно распечатку просят, чтобы узнать кол-во часов, оставшихся до переработки)!
С недавнего времени в нашем Маке тоже запретили выводить часы, типа закрытая инфа. Только расчетник! Жаль...
Поделиться222006-02-09 09:23:47
У меня к этому отношение такое - не дают распечатку, значит есть, что скрывать. Но в любом случае, после получения рассчетника тебе ее обязаны выдать, если ты скажешь, что имеешь сомнения по поводу правильности рассчета. Все отказы - ложь, провокация и развод. Ты имеешь право знать, как и за что тебе платят. И те недалекие ушлепки, которые думают, что я поведусь на все это рискуют нарваться на бучу с моей стороны. Мне, как правило, не отказывали
Поделиться232006-02-10 12:43:55
Ага. Блин, типа секретная информация. Три дня просил... А потом еще пол часа с недостающими часами разбирался.
Мораль: КОНТРОЛЬ КОНТРОЛЬ и еще раз КОНТРОЛЬ! Иначе наебут и не поперхнуцца. :ph34r:
Поделиться242008-10-31 12:38:01
Хмм, есть вопрос ко всем.... -
Итак:
Они, т.е. макдак свои правила Вам выставили, навязали дисциплину, навяливают лишние смены, жмут и пытаются припереть к стенке.
Ну ниужели Вы еще не поняли, что эти жертвы никому из руководства не нужны и их никто ниоценит, кроме Вас самих.
Я помню, что я работал как-то в свою вечернюю смену, после остался на ночь в инвентари и утром остался в обычную смену, т.е. получилось что я работал сутки. Поверьте никому это не было нужно и никто на это внимание не обратил, с этого момента - все я с такой благотворительностью покончил (хотя зарплату получил как и полагалось), вопрос только в том, что это была моя инициатива, которую никто не оценил, ни спасибо ничегошеньки.
А деньги, а что деньги, если посмотреть трезво на то, что я получил, это просто копье по сравнению, что получили эти буржуины.
Вывод - опять же здоровье оно только Ваше и безследно такие жертвы не проходят, прошу Вас поверьте мне - НЕ ПРОХОДЯТ. Вы молоды и вы чувствуете, что можете, пока можете, сейчас можете, а потом это Вам обязательно аукнется, и Вы вспомните, как оставались, потому что Вас просили, говорили "ты что коллективу помочь не хочешь, коллегам и т.д." - все это пустая брехня.
Потеряв здоровье и силы на этом вы не найдете ДОРОГИ НАЗАД. потому как время идет только вперед.
не судите строго, спасибо всем Вам за понимание
(бывший сотрудник ИКЕА)
Поделиться252008-10-31 16:45:44
Хмм, есть вопрос ко всем.... -
Итак:
Они, т.е. макдак свои правила Вам выставили, навязали дисциплину, навяливают лишние смены, жмут и пытаются припереть к стенке.Ну ниужели Вы еще не поняли, что эти жертвы никому из руководства не нужны и их никто ниоценит, кроме Вас самих.
Я помню, что я работал как-то в свою вечернюю смену, после остался на ночь в инвентари и утром остался в обычную смену, т.е. получилось что я работал сутки. Поверьте никому это не было нужно и никто на это внимание не обратил, с этого момента - все я с такой благотворительностью покончил (хотя зарплату получил как и полагалось), вопрос только в том, что это была моя инициатива, которую никто не оценил, ни спасибо ничегошеньки.
А деньги, а что деньги, если посмотреть трезво на то, что я получил, это просто копье по сравнению, что получили эти буржуины.Вывод - опять же здоровье оно только Ваше и безследно такие жертвы не проходят, прошу Вас поверьте мне - НЕ ПРОХОДЯТ. Вы молоды и вы чувствуете, что можете, пока можете, сейчас можете, а потом это Вам обязательно аукнется, и Вы вспомните, как оставались, потому что Вас просили, говорили "ты что коллективу помочь не хочешь, коллегам и т.д." - все это пустая брехня.
Потеряв здоровье и силы на этом вы не найдете ДОРОГИ НАЗАД. потому как время идет только вперед.не судите строго, спасибо всем Вам за понимание
(бывший сотрудник ИКЕА)
Тебе никто не навязывает лишние смены.Всегда можешь спокойно послать нахуй, и не выходить в свой выходной.И будешь прав.
Не всегда и не везде.Опять же, ты судишь по своей компании....Точек пересечения много, но не во всем же пересекаться...
Поделиться262011-04-28 08:43:48
На Профсоюзном сайте Макдоналдс http://mak-prof.com , начал работать профсоюзный форум... http://mak-prof.com/forum
Форум посвящается работникам компании Макдоналдс...и профсоюзному движению в ней...