Правда или нет, что
1. Где б я ни работал, везде для чистки Bremer'a юзали KL. И тут недавно мне заявили, что на самом деле KL'м чистить нельзя, есть спец химия для кофетека.
2. Всегда оставлял узел выдачи в растворе KL и воды на ночь замачиваться, а мне тут недавно заявили, мол, типа ты охренел, в узле выдачи пластмасса при этом разъедается...
Опытные товарищи, хелп плиз
Кофетек Bremer
Сообщений 1 страница 30 из 122
Поделиться12005-11-20 03:25:41
Поделиться22005-11-20 09:30:23
KL с пласмассой не реагирует. на счет химии - 111 должен быть больше в курсе (я с этой хренью не работтал )
Поделиться32005-11-20 14:37:03
Да, для Бремера есть специальная химия которой он промывается.
А в KL замачивают узел выдачи, когда там очень много молочного камня образуется.
Поделиться42005-11-20 15:58:26
2 Paul195
не парься - ты всё делал верно! продолжай в том же духе. как сказал кАварный , KL с пластмассой не реагирует.
Поделиться52005-11-20 17:07:09
Ну в общем, все уже сказали. Замачивать это дело в КЛ на слободе начал я после разговора с чуваком из сервисной компании. Налет он убивает гораздо качественнее родной химии. А вот промывать я им не стал. Именно потому, что он ядренее АЛКО 500. Замачивать на ночь большого смысла не вижу. КЛ активен в горячей воде, так что когда остынет - толку поменьше.
Поделиться62005-11-23 16:16:38
А нас заставляют на пол ночи узел выдачи в разведенной Алке замачивать. Это нормально?
Поделиться72005-11-23 18:02:51
это нормально. но вот если тебе приходится промывать кофе-машину во время тех. перерыва, то за 60 мин. отмочить узел выдачи в алко имхо не удастся.
Поделиться82005-11-23 20:40:57
По стандарту в алке - не менее 20 минут надо отмачивать. То, что за это время ничего не отходит - факт. Может, машины просто не рассчитаны на такой бешенный темп, как в маке?
Поделиться92005-11-23 21:52:32
мы раньше тоже думали, что машина расчитана для офиса. но ёрк, мастер по Bremer'y, подтвердил, что кофетек вполне способен выдерживать маковский темп, более того - машина расчитана на такую работу
Поделиться102005-11-23 22:19:47
Не возьмусь утверждать, но имхается мне, что там что-то говорится об интервале между чашками или что-то вроде того...
Поделиться112005-11-23 22:44:14
:]
у нас про интервалы никто даже и не заикается!
ггг
Отредактировано Grunge (2005-11-23 22:45:32)
Поделиться122005-11-23 22:53:04
Таже фигня. Да это просто анрил - сожрут с дерьмом.
Поделиться132005-11-24 07:52:45
На счет заикается - согласен.
А вот на счет интервалов - должны быть. Кофе заварится не успевает. Покупаешь два двойных по американски - а вкус как у обычного.
Поделиться142005-11-25 00:56:14
да, кАварный тот ещё гурман
Поделиться152005-11-25 17:09:06
Да элементарно, если почесать череп, понимаешь, что там не аппарат на идреном риакторе. чтоб прогреть воду до состояния пара или кипятка нужно время. И за секнды, чтобы нагреть воду нужно много энергии. А ета хрень ест ее не так уж и много.
Поделиться162005-11-28 02:39:08
имхо здесь дело не кипятке, а во времени, требующемся на то, чтобы кофе успел завариться
Поделиться172005-11-28 03:00:34
ну дык - чем дольше зерна провариваются в горячей воде - тем крепче кофе получается. Принцип как в турке - постепеннным нагревом доводишь до кипения. И чем медленнее этот процес осуществляется тем кофе лучше.
Поделиться182005-11-28 09:34:26
не, Серег, тут немного другая фишка. Вода в бремере с кофе не стыкуется. Там идет перегретый пар давлением либо 4.5, либо 15 бар. Скорее 15, ибо где меньше считается немного не то. Вода проходит в капиллярных кофеварках - так называемых американских.
Поделиться192005-11-28 10:14:34
Да я в курсе. Пар - это одно из агрегатных состояний воды. Чем ниже его температура, тем больше размер частиц пара. Отсюда и качество получаемого продукта. Грубо говоря - если машина отстоялась, качество пара выше и на выходе нормальный продукт. если не отстоялась - получаем заварку кофа обычным кипятком. И галимое качество.
Поделиться202005-11-28 11:27:26
Спорить не буду, но мне казалось, что в таких машинах пар делается по другой технологии и слабо зависит от "отстаивания" машины.
Поделиться212005-11-28 14:21:24
Чтоб более подробно описать принцип ее фунциклирования - мне надо ее разобрать и посмотреть мануалы.
Поделиться222005-11-28 20:15:54
Спорить не буду, но мне казалось, что в таких машинах пар делается по другой технологии и слабо зависит от "отстаивания" машины.
имхо тоже :]
Поделиться232005-11-28 21:44:04
Да элементарно, если почесать череп, понимаешь, что там не аппарат на идреном риакторе. чтоб прогреть воду до состояния пара или кипятка нужно время. И за секнды, чтобы нагреть воду нужно много энергии. А ета хрень ест ее не так уж и много.
Вообще там есть резервуар, типа бойлер, в котором находится энное кол-во кипятка, и по мере ухода, туда закачивается новая порция. Как в комби.
Поделиться242005-11-29 02:28:41
Витя! Я эту хреновину видел только со стороны прилавка. Поэтому могу ошибаться.
Поделиться252005-11-29 10:54:08
Презервуар, тьфу, резерватив был в старых кофетеках. А тут идет конденсация пара. Посмотри как чай наливается!
Поделиться262005-11-29 16:11:17
Ну - типа пропускают пар через кофе, а потом полученную смесь конденсируется?
А как это резервуара нету? вообще?
Поделиться272005-11-29 17:08:06
Ну да, типа того. А емкость какая-то может и есть, но сомневаюсь. Она внутри почти пустая
Поделиться282005-11-29 18:02:16
тыб хоть чертежи какие нить выложил.. а то я тут языком треплю, а понятия об этой штуке - нулевое.. <_<
Поделиться292005-11-29 19:12:05
хде ж я их возьму? Я ее изнутри видел пару раз, когда мужик из бремера приезжал.
Поделиться302005-11-29 19:20:49
http://www.podrobnosti.ua/print/kaleidosco.../02/142935.html вот тут коротенько о кофеварках, ща ещё найду чего-нить