форум McDonald's

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум McDonald's » Подразделения » Кофетек Bremer


Кофетек Bremer

Сообщений 1 страница 30 из 122

1

Правда или нет, что
1. Где б я ни работал, везде для чистки Bremer'a юзали KL. И тут недавно мне заявили, что на самом деле KL'м чистить нельзя, есть спец химия для кофетека.
2. Всегда оставлял узел выдачи в растворе KL и воды на ночь замачиваться, а мне тут недавно заявили, мол, типа ты охренел, в узле выдачи пластмасса при этом разъедается...
Опытные товарищи, хелп плиз  :blink:  :blink:

0

2

KL с пласмассой не реагирует. на счет химии - 111 должен быть больше в курсе (я с этой хренью не работтал :( )

0

3

Да, для Бремера есть специальная химия которой он промывается.
А в KL замачивают узел выдачи, когда там очень много молочного камня образуется.

0

4

2 Paul195
не парься - ты всё делал верно! продолжай в том же духе. как сказал кАварный , KL с пластмассой не реагирует.

0

5

Ну в общем, все уже сказали. Замачивать это дело в КЛ на слободе начал я после разговора с чуваком из сервисной компании. Налет он убивает гораздо качественнее родной химии. А вот промывать я им не стал. Именно потому, что он ядренее АЛКО 500. Замачивать на ночь большого смысла не вижу. КЛ активен в горячей воде, так что когда остынет - толку поменьше.

0

6

А нас заставляют на пол ночи узел выдачи в разведенной Алке замачивать. Это нормально?

0

7

это нормально. но вот если тебе приходится промывать кофе-машину во время тех. перерыва, то за 60 мин. отмочить узел выдачи в алко имхо не удастся.

0

8

По стандарту в алке - не менее 20 минут надо отмачивать. То, что за это время ничего не отходит - факт. Может, машины просто не рассчитаны на такой бешенный темп, как в маке?

0

9

мы раньше тоже думали, что машина расчитана для офиса. но ёрк, мастер по  Bremer'y, подтвердил, что кофетек вполне способен выдерживать маковский темп, более того - машина расчитана на такую работу

0

10

Не возьмусь утверждать, но имхается мне, что там что-то говорится об интервале между чашками или что-то вроде того...

0

11

:]
у нас про интервалы никто даже и не заикается!
ггг

Отредактировано Grunge (2005-11-23 22:45:32)

0

12

Таже фигня. Да это просто анрил - сожрут с дерьмом.

0

13

На счет заикается - согласен.
А вот на счет интервалов - должны быть. Кофе заварится не успевает. Покупаешь два двойных по американски - а вкус как у обычного.

0

14

да, кАварный тот ещё гурман :D

0

15

Да элементарно, если почесать череп, понимаешь, что там не аппарат на  идреном риакторе. чтоб прогреть воду до состояния пара или кипятка нужно время.   И за секнды, чтобы нагреть воду нужно много энергии. А ета хрень ест ее не так уж и много.

0

16

имхо здесь дело не кипятке, а во времени, требующемся на то, чтобы кофе успел завариться

0

17

ну дык - чем дольше зерна провариваются в горячей воде - тем крепче кофе получается. Принцип как в турке - постепеннным нагревом доводишь до кипения. И чем медленнее этот процес осуществляется тем кофе лучше.

0

18

не, Серег, тут немного другая фишка. Вода в бремере с кофе не стыкуется. Там идет перегретый пар давлением либо 4.5, либо 15 бар. Скорее 15, ибо где меньше считается немного не то. Вода проходит в капиллярных кофеварках - так называемых американских.

0

19

Да я в курсе. Пар - это одно из агрегатных состояний воды. Чем ниже его температура, тем больше размер частиц пара. Отсюда и качество получаемого продукта. Грубо говоря - если машина отстоялась, качество пара выше и на выходе нормальный продукт. если не отстоялась - получаем заварку кофа обычным кипятком. И галимое качество.

0

20

Спорить не буду, но мне казалось, что в таких машинах пар делается по другой технологии и слабо зависит от "отстаивания" машины.

0

21

Чтоб более подробно описать принцип ее фунциклирования - мне надо ее разобрать и посмотреть мануалы.  ;)

0

22

Спорить не буду, но мне казалось, что в таких машинах пар делается по другой технологии и слабо зависит от "отстаивания" машины.

имхо тоже :]

0

23

Да элементарно, если почесать череп, понимаешь, что там не аппарат на  идреном риакторе. чтоб прогреть воду до состояния пара или кипятка нужно время.   И за секнды, чтобы нагреть воду нужно много энергии. А ета хрень ест ее не так уж и много.

Вообще там есть резервуар, типа бойлер, в котором находится энное кол-во кипятка, и по мере ухода, туда закачивается новая порция. Как в комби.

0

24

Витя! Я эту хреновину видел только со стороны прилавка. Поэтому могу ошибаться.

0

25

Презервуар, тьфу, резерватив был в старых кофетеках. А тут идет конденсация пара. Посмотри как чай наливается!

0

26

Ну - типа пропускают пар через кофе, а потом полученную смесь конденсируется?

А как это резервуара нету? вообще?

0

27

Ну да, типа того. А емкость какая-то может и есть, но сомневаюсь. Она внутри почти пустая

0

28

тыб хоть чертежи какие нить выложил.. а то я тут языком треплю, а понятия об этой штуке - нулевое..  <_<

0

29

хде ж я их возьму? :) Я ее изнутри видел пару раз, когда мужик из бремера приезжал.

0

30

http://www.podrobnosti.ua/print/kaleidosco.../02/142935.html вот тут коротенько о кофеварках, ща ещё найду чего-нить

0


Вы здесь » форум McDonald's » Подразделения » Кофетек Bremer