а вот здесь просто интернсно написано, сам с удовольствием прочитал.
http://www.restoved.ru/cutting.asp?bookID=5
Кофетек Bremer
Сообщений 31 страница 60 из 122
Поделиться312005-11-29 19:26:23
Поделиться322005-11-29 20:18:00
А ПТО когда по ней делаете? или этим другие зани маются?
За ссылки - спасибо. прикольные вещи.
Поделиться332005-11-29 20:25:33
Кочегар поддавал в топку угля, оператор-машинист следил за давлением пара в котле, засыпал в специальный бункер несколько килограммов молотого кофе и, наконец, дергал за внушительный рычаг. И — о чудо! — из краника начинал почти безостановочно струиться прекрасный напиток с сумасшедшей скоростью в одну тысячу чашек в час.
Представляю эту картину.. Внушительно..
Поделиться342005-11-29 20:55:21
ПТО мы не делаем. Просто запускаем цикл очистки и все. На ПТО приезжает техник с сервисной компании.
Поделиться352005-11-29 21:43:54
А цикл очистки, как комби - каждую ночь или раз в неделю?
Поделиться362005-11-29 22:03:16
Вообще у нас было 4 раза в сутки. 3 днем и 1 капитальный ночью. А так там после определенного количества порций начинает писать "помой меня".
Поделиться372005-11-29 23:07:33
намана так... не думал, что все еще и электронникой мониторится...
Поделиться382005-11-29 23:42:56
Машинка умная. Нам она сразу понравилась. И мыть легко, и кофе вкусный.
Поделиться392005-11-29 23:54:01
И стоит 9500 EURO :ph34r:
Поделиться402005-11-30 00:01:51
Немецкий все знают????
ЖМИ
Поделиться412005-11-30 15:06:00
И стоит 9500 EURO
гопейки.. :pilot:
А так она самая... только вот с немецким траблы полные. А если машинный перевод тут прооцитировать - и по русски не разберешся..
Поделиться422005-11-30 18:10:47
Ну почему, все понятно. Там не особо сложным языком написано... Сколько их оказывается ещё, этих бремеров...
Поделиться432005-11-30 18:56:40
Не - немецкий для меня филькина грамота... я его ни когда не учил. А попробовал перевести - глаза стали круче чем у китайса... поэтому толком не вникал.. Хотя картинки прикольные.
Поделиться442005-12-01 05:49:58
господа, вот вы начали за здравие, а заканчиваете за упокой...
Во всех ресторанах при установке Бремера оставляли инструкцию. Там, действительно,про KL ни слова, т.е. использовать треба АЛКУ. НО!!!! Химия дорогая, особенно ента Алла с дозатором.
За сим рекомендую узел выдачи замачивать на мойке в.... ТМ. через пол часа щёточкой ебанули, по пырому ополоснули и готово! Я сам после такой процедуры не брезгую кофия отведать. А для особоправильных, ТМ в дальнейшем можете пустить на полы для той же кухни.
Короче, товарищи, изобретательней надо быть. У нас умеют даж из говна конфетку сделать...
Поделиться452005-12-01 08:33:49
И ТМ намана водный камень отдирает?
Поделиться462005-12-01 08:37:43
про KL ни слова, т.е. использовать треба АЛКУ.
Про KL и не может быть слова - т.к это спец химия исключительно маковская. (Я в свое время много перепробовал), но подобного KL - у не встречал. Грубо это просто соляная кислота, которая вступает непосредственно в реакцию с кальцием..
Хотя там на этикетке еще какая-то муть в составе написана.
Поделиться472005-12-01 09:39:21
насчет КЛ спрашивал у сервисника. Он сказал - можно.
Поделиться482005-12-01 10:00:33
а ТМ вообще штука приятная. Да и ночникам не надо никуда за АЛКОЙ иль KLем бегать. нажал на мойке на дозатор и всё, геморроя на одну минуту.
А если хотите по правилам, заказывайте вторую морду для бремера( как и советует сервисная компания). пока одной пользуетесь полдня, вторая в АЛКЕ валяется, отмокает. Тока нафига это надо. При желании, отмывается всё. Говорю ж, фантазируйте, товарищи, нельзя работать буквально по правилам.
Если на что-то не "забъёшь", то чего-то не успеешь...
Поделиться492005-12-01 10:10:20
кстати, поучительная история-открывал я ресторан /не свой /, и в первый же день узел-то от Бремера и уронил. А там такой стерженёк, взял, и откололся. А без этой хрени Бремер не понимал, что он собран. Ну я не долго думая проволоки кусок запихал в Кофетек, чтоб датчик замкнула. И ничего... Три месяца, пока я в этом маке был, машина работала...
Так что всё у нас на соплях и на скотче, зато быстро.
Поделиться502005-12-01 10:12:36
кстати, поучительная история-открывал я ресторан /не свой /, и в первый же день узел-то от Бремера и уронил. А там такой стерженёк, взял, и откололся. А без этой хрени Бремер не понимал, что он собран. Ну я не долго думая проволоки кусок запихал в Кофетек, чтоб датчик замкнула. И ничего... Три месяца, пока я в этом маке был, машина работала...
Так что всё у нас на соплях и на скотче, зато быстро.
Поделиться512005-12-01 11:08:17
Ну не кофетек а бремер, для путина.
У нас стоит система эспрессо, молотый кофе поступает в заварочный узел, который представляет собой чашку с крышкой, в которой игольчатые отверстия в крышке, и соответственно иголки на дне. Перед завариванием крышка чуть поднимается, и под высоким давлением вода поступает в узел. Получается что-то типа пара (диаметр отверстия ну очень маленький). При этом вода берётся из одного из двух котлов. Один для кофе, другой для чая. Поэтому можно одновременно наливить кофе и чай.
Специально для каварного, попробовал разобраться в чертежах...
Поделиться522005-12-01 11:30:17
бывалый, ё-моё, нахрена во внутрь лезть, да в тонкости вдаваться.... Чистая Кофеварка с красивой надписью спереди "BREMER", работет и ладно... А что там внутри шипит и булькает, нам параллельно... Да даж если сломалась-посрать. Нехай техник разбирается.
Поделиться532005-12-01 11:33:38
молотый кофе поступает.... итд. Забыл рассказать, как он мелется... Это ведь очень интересно...
Поделиться542005-12-01 11:40:20
для путина
писал не для тебя, у тебя, наверное, загагулин не хватит. Читай внимательно конец сообщения.
А в твою работу суваться не буду. Хошь ТМ её промывай. Хошь TR (он тоже кальций отмывает). А потом можешь сколько угодно кофе пить.
ССЗБ.
Повторюсь, писал для тех кому интересно.
Поделиться552005-12-01 15:12:00
И стоит 9500 EURO :ph34r:
за пол года использования она окупится втрое!
Поделиться562005-12-01 17:52:52
Специально для каварного, попробовал разобраться в чертежах...
2 Бывылый Ну к такому делу надо подходить основательно и расстановкой...
При этом вода берётся из одного из двух котлов. Один для кофе, другой для чая. Поэтому можно одновременно наливить кофе и чай.
А котлы значит всетаки есть.. - понял Серега! В них скорее вода и поддерживается в определенной температура, а потом и догоняется до нужных параметров перед впрыском в фигню, где порошок кофа лежит.
Поделиться572005-12-02 05:46:08
ну копайтесь внутри теоретически. а нам наружной практики за глаза хватает...
Поделиться582005-12-02 11:00:13
да, малость облажался. Я это уже и из своих ссылок понял, когда прочитал их внимательно. Но все равно, он не такой объемный, как на кофетеке. Там 9 киловатт мощности было
Поделиться592005-12-02 11:47:31
ну это само собой - большой объем, требует большой мощности, для поддержания температуры воды в заданных пределах. И получается, что энергия расходуется в никуда.
Поделиться602005-12-18 20:00:58
Специально для каварного, попробовал разобраться в чертежах...
А котлы значит всетаки есть.. - понял Серега! В них скорее вода и поддерживается в определенной температура, а потом и догоняется до нужных параметров перед впрыском в фигню, где порошок кофа лежит.
Есть, котлы, есть...Меняли нам один такой недавно, хреновина, высотой сантиметров 15, а стоит 200 баксов. Тот, который поменяли, тяжеленный был от накипи... :pilot: