Каждые полгода состоятся собрания работников, и в конце каждого раздается опросный лист. И каждые полгода я ставлю "полностью несогласен" против темы "перерывы". я котегорически несогласна с тем, что многие отвечают, что мы гуляем "как только так все сразу" Нет!Это не так! Мы стоим на кассах и по 6 и по 8 часов без перывов (про 15-ки я молчу) Иногда и после законно отработанной смены нас просят задержаться, и если мы отвечам отказом-обижаются!Но почему?Почему так происходит?
Наши перерывы!
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться22006-01-29 14:26:04
Почитай, тут есть темка про опрос мнений. А вот брейки меня всегда устраивали Везде в ночной смене с брейками порядок...
Поделиться32006-02-10 12:38:30
Ага, причем анархический. Ушли и не позвали... а ты работаешь как фиг знает кто и только шерстью ощущаешь, что один на этаже...
Поделиться42006-02-10 15:26:30
Я обычно среди уходящих. Не зову только лохов. Нормальных чертей всегда зову.
Поделиться52006-02-10 22:21:58
В нашей шараге у ночи всё в ажуре, по расписанию. Народ в три валит на брейк, в шесть - на полчаса оплачиваемые. Никто не жаловался вроде. Что же касается дня, то здесь полный аллес. Не стану повторять слова г-жи Ольги 199. Но выход есть. Всё зависит от манагера на расписании.
Поделиться62006-02-11 19:05:14
Не стану повторять слова г-жи Ольги 199. Но выход есть. Всё зависит от манагера на расписании.
:respect: :respect: :respect: :respect:
Поделиться72006-02-11 21:39:46
Каждые полгода состоятся собрания работников, и в конце каждого раздается опросный лист. И каждые полгода я ставлю "полностью несогласен" против темы "перерывы". я котегорически несогласна с тем, что многие отвечают, что мы гуляем "как только так все сразу" Нет!Это не так! Мы стоим на кассах и по 6 и по 8 часов без перывов (про 15-ки я молчу) Иногда и после законно отработанной смены нас просят задержаться, и если мы отвечам отказом-обижаются!Но почему?Почему так происходит?
Оля ну почему так происходит как будто ты не понимаешь- ты ведь инструктор! Я тебе открою небольшой секрет, хотя ты его наверное знаешь, а может меня после этого и уволят, кто знает? А все по одной простой причине- что не только от нас все зависит, есть еще инсайд который говорит либо в самом начале либо уже потом в течение смены о том что держать работников или нет, и всё, вот такие пироги а почему он так говорит потому что прогнозируется большое количество людей которое будет, к примеру если это выходной или уже есть много народу и уж когда народу полный прилавок то неужели ты не понимаешь что мы не можем просто напросто отпустить тебя домой!!!!!!!! :ph34r: :zlo: :ph34r: :pilot: :ph34r:
Поделиться82006-02-11 21:44:17
Почитай, тут есть темка про опрос мнений. А вот брейки меня всегда устраивали Везде в ночной смене с брейками порядок...
Конечно еще бы перерывы тебя не устраивали ты ведь приходишь когда вздумается, за исключением наверно только брейка и уходишь когда захочется, не так что ли???!!! :nono: :box:
Поделиться92006-02-11 23:31:55
Конечно еще бы перерывы тебя не устраивали ты ведь приходишь когда вздумается, за исключением наверно только брейка и уходишь когда захочется, не так что ли???!!! :nono: :box:
А чего так агрессивно? Хочешь также - переходи в ночь! А то дневные на это обижаться многие горазды! Да, и это один из плюсов работы в ночь. А если кто-то шибко умный начинает мне мешать - отдыхаю на рабочем месте. А по поводу отпустить или не отпустить могу сказать следующее. Смена у меня до определенного времени и если чего, я имею право уйти именно в это время. И мне пох, отпускаешь ты меня или нет. В случае работы днем брейк ты мне _обязан_ предоставить не позже чем через 4 (имхо так, за цифру не поручусь) часа после начала смены.
Отредактировано 111 (2006-02-11 23:34:30)
Поделиться102006-02-12 01:21:18
ПРАВИЛЬНАЯ ЦИФРА :yes:
Поделиться112006-02-12 19:53:13
Оля ну почему так происходит как будто ты не понимаешь- ты ведь инструктор! Я тебе открою небольшой секрет, хотя ты его наверное знаешь, а может меня после этого и уволят, кто знает? А все по одной простой причине- что не только от нас все зависит, есть еще инсайд который говорит либо в самом начале либо уже потом в течение смены о том что держать работников или нет, и всё, вот такие пироги а почему он так говорит потому что прогнозируется большое количество людей которое будет, к примеру если это выходной или уже есть много народу и уж когда народу полный прилавок то неужели ты не понимаешь что мы не можем просто напросто отпустить тебя домой!!!!!!!! :ph34r: :zlo: :ph34r: :pilot: :ph34r:
А что мне делать???? Понимать,то я понимаю,не раз слышала "никого не отпускать домой", но что делать нам???!!!! Мы ведь еще и учимся!!!!И институт у нас не около мака через дорогу!!! Что делать, если у тебя экзамен сегодня, а ты торчишь на кассе??? (я уже несколько раз опаздывала на зачеты) Менеджерам хорошо, его просто меняет вечерний менеджер, а что делать нам??? Нас кто поменяет????
Поделиться122006-02-12 20:58:37
Чё истерить-то? Мне, вообще-то, пофиг на учёбу (к 4 курсу уровень ответственности часто понижается.. ),но если уж экзамен, то и кассу, и несчастный гриль, и что-угодно бросаю на произвол Рональда....Пусть без меня отдыхают. Смена кончилась - разговор короткий. :rules:
Поделиться132006-02-12 23:13:17
На работе был момент, когда около 2-х месяцев на пятнашки ходил только после смены! Сейчас, правда, такого нет!
Помню работал смену с 17-00 на кухне... На первый перерыв пошел в 22:30 примерно! И то, на пятнашки, мол на фиг этот брейк! Потом ещё в ночь остался! ))) Я к тому, что всегда, когда просят помочь, задержаться, если есть возможность, то всегда задерживаюсь!
Другое дело, когда реально надо уйти! Бывает уже лишний час отработал, устал, домой хочется, дела есть, а отпускать не хотят и ещё говорят, что ты мол выё... Раньше забивал на это, сейчас уже спокойно могу закрыть кассу, например, и молча уйти... Правда до этого ещё не доходило! Но...
Отредактировано Borovka (2006-02-12 23:15:11)
Поделиться142006-02-13 16:06:57
Чё истерить-то? Мне, вообще-то, пофиг на учёбу (к 4 курсу уровень ответственности часто понижается.. ),но если уж экзамен, то и кассу, и несчастный гриль, и что-угодно бросаю на произвол Рональда....Пусть без меня отдыхают. Смена кончилась - разговор короткий. :rules:
Ну вот когда дойду до 4-го курса обязательно тебе напишу, изменился у меня уровень ответственности,или нет...А пока я только на 2, и набирать хвосты совсем не хочется, так же как и "н" на обычных занятиях.......
Больше всего меня бесити, что когда тебя просят задержаться и ты вежливо отказываешься, мнг начинают реально обижаться........Поймите...что у нас Макдоналдс не вся жизнь......и все время только ему мы посветить не можем...
Поделиться152006-02-13 17:15:13
Дык это мнг такие, что не могут понять, когда тебе действительно надо уйти. Та же ситуация и с выходными.
Поделиться162006-02-13 19:04:42
Я работаю в основном в утро, так что судить буду с этой позиции.
На брейки ходить получается вовремя. Если смена с 8, пойдешь в 10-11. В самый раз. С пятнашками по-разному, зависит, действительно, от расписания и от количества посетителей. Ну это у нас. А что касается Маков в моллах!!! В МЕГЕ, чтобы сходить на брейк, приходилось для начала отработать минимум часов 5, потом в течение получаса уговаривать манагеров, а затем дождаться, пока кто-нибудь тебя поменяет. Ужасссс! :zlo: Задерживали по-страшному! А ведь еще до дома доехать нужно! короче, не завидую я работникам МЕГИ...
Поделиться172006-02-15 13:06:59
У меня сегодня был класс и нам сказали,что за 3часа 15 мин. дают и брейк и 15 мин. Разве это так.......???????Ведь всегда было только 15 мин.!!!!!!!
Отредактировано Оля #199 (2006-02-15 13:07:17)
Поделиться182006-02-15 13:54:19
за смену в 3.15 дают 15 мин и брейк после смены
Поделиться192006-02-15 13:55:41
Я сама на классе год назад сделала ошибку на этом вопросе и в результате класс был написан мною токо на 98 %
Поделиться202006-02-15 14:20:48
Спасибо.......у меня класс на 96%
:russia: Хочу выразить благодарность Гале 103, Наташе 400, Ире 185 .....за отличную поддержку во время класса
Поделиться212006-03-07 22:30:39
На брейки ходить получается вовремя. Если смена с 8, пойдешь в 10-11. В самый раз. С пятнашками по-разному, зависит, действительно, от расписания и от количества посетителей. Ну это у нас. А что касается Маков в моллах!!! В МЕГЕ, чтобы сходить на брейк, приходилось для начала отработать минимум часов 5, потом в течение получаса уговаривать манагеров, а затем дождаться, пока кто-нибудь тебя поменяет. Ужасссс! :zlo: Задерживали по-страшному! А ведь еще до дома доехать нужно! короче, не завидую я работникам МЕГИ...
Здесь ты не прав!! Как раз в МЕГЕ мне постоянно давали брейк ЧЕРЕЗ ЧАС, а вот пятнашки...
Поделиться222006-03-07 23:59:38
На брейки ходить получается вовремя. Если смена с 8, пойдешь в 10-11. В самый раз. С пятнашками по-разному, зависит, действительно, от расписания и от количества посетителей. Ну это у нас. А что касается Маков в моллах!!! В МЕГЕ, чтобы сходить на брейк, приходилось для начала отработать минимум часов 5, потом в течение получаса уговаривать манагеров, а затем дождаться, пока кто-нибудь тебя поменяет. Ужасссс! :zlo: Задерживали по-страшному! А ведь еще до дома доехать нужно! короче, не завидую я работникам МЕГИ...Здесь ты не прав!! Как раз в МЕГЕ мне постоянно давали брейк ЧЕРЕЗ ЧАС, а вот пятнашки...
МАРИНА-А-А-А!!!! Ну когда я пойду на пятнашки????
Никогда...па-ра-па-ра-пам-па-рам-пам-пам.. Из трудовых будней МЕГИ... :ph34r:
Поделиться232006-03-08 00:17:25
с ПЯТНАШКАМИ НАМ НЕ ВЕЗЕТ,НАМ ВСЕГДА ОТВЕЧАЮТ:"эТО ЛЬГОТА ХОТИМ ДАЕМ ХОТИМ НЕТ!а НА БРЕЙК СМАТРЯ КТО!иНОГДА НЕ УСПЕЕШЬ ВЫЙТИ,А ИНОГДА ЗА ЧАС ДО ОКОНЧАНИЯ СМЕНЫ!зАВИСИТ ВСЕ ОТ ПАСЕТИТЕЛЕЙ И КОЛ-ВА РАБОТНИКОВ! :box: :hospital:
Поделиться242006-03-08 01:58:43
с ПЯТНАШКАМИ НАМ НЕ ВЕЗЕТ,НАМ ВСЕГДА ОТВЕЧАЮТ:"эТО ЛЬГОТА ХОТИМ ДАЕМ ХОТИМ НЕТ!а НА БРЕЙК СМАТРЯ КТО!иНОГДА НЕ УСПЕЕШЬ ВЫЙТИ,А ИНОГДА ЗА ЧАС ДО ОКОНЧАНИЯ СМЕНЫ!зАВИСИТ ВСЕ ОТ ПАСЕТИТЕЛЕЙ И КОЛ-ВА РАБОТНИКОВ! :box: :hospital:
С каких это пор они стали льготой??? Прочитайте правила трудового распорядка и ткните в него манагеров!!!
P.S. А за 5 часов вам вообще отдохнуть не дают?
Поделиться252006-03-08 22:07:14
А ты приходи поработать на Климентовку....тогда посмотрим, как ты с этими правилами на брейк пробъешься..
Поделиться262006-03-09 01:49:37
А ты приходи поработать на Климентовку....тогда посмотрим, как ты с этими правилами на брейк пробъешься..
НЕ ВОПРОС!!!!
Покупаешь мне билет в Москву туда-обратно, договариваешься со своим и моим руководством - и я у вас. На недельку бы съездил, внес разнообразие в свою скучную жизнь.
Поделиться272006-03-09 02:12:42
Ну, Ольга,это ты зря так. И у нас я уходил просто так на перерыв,просто уходил и все. Просто,понимаешь,мы сами (я,134,228,197,234,) своим примером показали,что можно въе..ть долго без перерывов,это когда у нас соревновалки шли по часам. Вот манагеры к нам привыкли и перестали остальных отпускать...
Поделиться282006-04-01 21:56:21
Однажды к нам в ресторан приехал по обмену на одну смену мнг с Андропова (как зовут не помню). Так вот все были очень удивлены, когда он стал отпускать работников на брейки через 2 часа после выхода на смену! А он в свою очередь был в шоке, что у нас на брейк обычно ходят спустя 5 часов! Побольше бы таких манагеров, которые не боятся отпустить работников на отдых! :respect:
Поделиться292011-04-28 08:46:12
На Профсоюзном сайте Макдоналдс http://mak-prof.com , начал работать профсоюзный форум... http://mak-prof.com/forum
Форум посвящается работникам компании Макдоналдс...и профсоюзному движению в ней...