форум McDonald's

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум McDonald's » Профсоюз » Больничный лист

Больничный лист

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

По стечению обстоятельств пришлось провести 2 недели в больнице + теперь надо брать больничный где-то на такой же срок. Предполагаемый итог - около месяца полного out`а... Есть ли какие-нибудь ограничения по продолжительности больничных и кто что может посоветовать? Может стОит взять отпуск за свой счёт?

0

2

C точки зрения работодателя проблем не должно быть. Вот если ты болеешь несколько месяцев подряд, тогда могут и вольнуть. А так оплатят как миленькие...

0

3

А, кстати, оплачивается как - 60%? И каким образом высчитывается условное количество смен в неделю - сколько по факту отрабатывал в последние недели или сколько стоит в постоянных возможностях?

Отредактировано Pirog (2006-02-08 16:17:51)

0

4

При непрерывном стаже до 5 лет (не обязательно на одном предприятии) оплачивается 60%, от 5 до 8 лет - 80%, после 8 лет 100 процентов. Насколько я понимаю, считаются не количество смен, а количество будних дней, которые ты проболел. Потом высчитывается средний заработок за смену (берутся последние 3 месяца), умножается на количество будних дней в больничном и выплачивается с учетом твоего стажа. ИМХО, так. Причем, согласно не так давно введенной жидовской норме, сумма больничного не может превышать порядка 12000 в месяц.

Отредактировано 111 (2006-02-08 16:51:10)

0

5

111
Понятно, спасиб.

Если что, думаю можно прикрывать тему, или как лучше в общем...

0

6

Да пусть будет, может ещё у кого вопросы будут...

0

7

Хочу из Мака давно уволиться, но пока не увольняюсь, стаж прерывать жалко, а работу с гибким графиком найти тяжелова-то!
А стаж почти 2 года, хочется, чтобы больничный был побольше... )))

0

8

Ну тогда тебе поможет производственная травма :) Оплата 100%

0

9

Производственная - 200%.

0

10

Разве? Это с какого момента? Даже не слышал об этом.

0

11

Травма на производстве, повлекшая нетрудоспособность работники, оплачивается в двойном размере.

0

12

У меня вот травма была получена, когда с работы возвращался. Но во всех справках написано "в быту", а так наверное и правда если причислить её к производственной, то больше платили бы... Я кстати завтра выхожу, позвонил расписание узнать, и слышу пока мне смену ставят: "Это хоть кто такой, дайте на него посмотреть-то". И это всего через "какие-то" 4 недели отсутствия! :o

0

13

Короче разобрались. Будут какие либо еще вопросы - пишите в личку.
Или читай КЗоТ. (есть на моем сайте) Там все подробно про временную не трудоспособность.
:close:

Отредактировано кАварный (2006-03-08 13:51:10)

0

14

кстати, КЗоТ"а у нас уже давно нет ,есть ТК :D
Мне круто довелось поболеть: сначала простуда, в день выписки, находясь дома сломала палец на ноге, через две недели вышла на работу - пожалела, чесслово! Никто не оценил мой геройский поступок ,когда  еще полмесяца носилась(!) по прилавку с больной ногой - знаете ли,больно, аднака, а когда тебя пихают, наступают, хоть караул кричи, да еще когда у манагер хочет поправить GSPH путем отправления домой работников, тебя не отправляет из принципа :angry:

0

15

Никогда не понимал людей которые выходят на работу во время больничного, ладно бы тебе оплатили и больничный и работу, а не срезали бы за этот день больничный! Ты так любила работу на клоуна что пошла на это? Еще и со сломанным пальцем на ноге!

0

16

Есть одна истина, которую я лично понял для себя (я уже писал, что я не в маке работал а в ИКЕА стаж более 7,5 лет).

Так вот, Ваше здоровье  - это святое, исключением является только халява либо иные случаи не относящиеся к реальным проблемам со здоровьем.

Итак: брать больничный - нормальная ситуация и рисковать своим здоровьем ради дяди сэма нет никакой необходимости.
Вы просто вдумайтесь - Ваш мак где Вы работаете - это ПРОСТО МАШИНА для закалачивания ДЕНЕГ и все, причем если Вы даже Вы некоторое время не будете помогать им закалачивать свои деньги - то НИЧЕГО СТРАШНОГО для ИХ бизнеса не будет.

Это кажется Маркс говорил ("Капитал"). Если бизнесу грозит 300% прибыль, то он (бизнес) не остановится ни перед каким преступлением.

Итог - берегите себя, здоровье у Вас одно, не жертвуйте им ради ИХ денег, потому, как у Вас оно только одно!

0

17

На Профсоюзном сайте Макдоналдс http://mak-prof.com , начал работать профсоюзный форум... http://mak-prof.com/forum
Форум посвящается работникам компании Макдоналдс...и профсоюзному движению в ней...

0

Вы здесь » форум McDonald's » Профсоюз » Больничный лист