форум McDonald's

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум McDonald's » Советы и обмен опытом » Финальный тест инструкторов обучения

Финальный тест инструкторов обучения

Сообщений 61 страница 90 из 95

61

За три часа не положен брейк. А за 5,15 брейк в конце смены. Читайте внимательно правила внутреннего распорядка...

0

62

Да, очипятласо, со второй поправкой согласен. С первой нет)
Я тока после класса, передо мной конспект:
Смена от 3ч до 5:29 - 1 15шка и брейк после смены
Смена от 5:30 до 6:59 - 1 15шка и 1 нормальный брейк
Смена от 7 до 8:30 - брейк и 2 пятнашки.

0

63

Что ещё за брейк после смены вы выдумали? При смене 5 часов положена одна "пятнашка". А при смене 5 часов 30 минут - брэйк и "пятнашка". Но отработанные часы те же получаются.

0

64

Что ещё за брейк после смены вы выдумали? При смене 5 часов положена одна "пятнашка". А при смене 5 часов 30 минут - брэйк и "пятнашка". Но отработанные часы те же получаются.

Согласно трудовому кодексу,  в любой работе обязателен перерыв. Но для компании такая роскошь оказалась накладной. Поэтому придумали за смену до 5,5 часов давать получасовой неоплачиваемый перерыв после смены.

0

65

Что то я про это вообще впервые слышу. Когда я был на инструкторском классе такого не было.

0

66

давать получасовой неоплачиваемый перерыв после смены.

На усмотрение менеджера. Как получается - так и отправляют. Если смена 5.5 то на перерыв после пятого часа.. если не ошибаюсь.

0

67

Я всегда стараюсь отпустить на break работника приблизительно после 1,5 - 2х часов работы, даже если он работает 5,5 часов.

0

68

:respect: Ребята вчера написала инструкторский класс на 100% . Ура!

0

69

Ребята как сдавать экскурсию  и обучение, поделитесь пожалуйста мастерством.
Всем ответившим заранее спасибо :respect:  :respect:  :respect:

0

70

Экскурсия - практика, практика и только так...
Заставь опытного инструктора (или даже мнг  :D ) ее тебе провести, пусть объянит тебе каждый пункт из списка, что, где и сколько нужно говорить  ;)
Потом несколько раз сама походи по ресторану, все это проговори. Потом расскажи инструктору - желательно другому :) пусть оценит, посоветует что-то... На время посмотри, укладываешься или нет... Если неважно - повтори и расскажи еще кому-нибудь... Только потом экзаменатору... По-моему только так... Я когда первый раз сдуру сразу хотел сдать, облажался. Все знал, но так нервничал, что начал заикаться, все забыл и перепутал... Нафиг надо  ;)
А обучение - фигня, главное не делать глупостей во время него... Выполнять все по стандартам и за "учеником" очень внимательно следить.

0

71

Ага, и следить внимательно не только во время обучения, но и экскурсии-эти "ученички" так и наравятся полакомиться чем-нить) Обрати пристальное внимание на внешний вид-кепка, кольца, часы , униформа-и тд. У нас помню 1 ассистент в очках черных вышла на "обучение" :lol:  :lol:  :lol:

0

72

Поздравляю  B)  ;)  :respect:

0

73

Поздравляю  B)  ;)  :respect:

Спасибо! :respect:

0

74

А обучение - фигня, главное не делать глупостей во время него... Выполнять все по стандартам и за "учеником" очень внимательно следить.

ну да фигня, как раз-таки у нас большинство на нём и заваливаются.

0

75

Расскажите кто как сдавал экскурсию и обучение :respect:

0

76

Вспомни, как тебе проводили экскурсию... Помогает...

0

77

Мне мешало! Очень...
Патамушта мне не рассказали половину  :lol: Того что в принципе не нужно, а по стандартам нужно. Или, опять же, того, что было на ориентации (я сам отмахивался - "знаю, знаю") Инструктор не стала повторяться.

А потом когда я сам попытался сдать... "Как?! И это тоже нужно говорить?..."  :D

0

78

экскурсия и обучение - халява!!!!!! :D  B)

0

79

Смотря кому сдаешь - я 2-го аса знаю, ей еще ни кто не здал экскурсию)) Лена Галкина с Молодежки :box:

Отредактировано молодежка 200 (2007-12-07 13:56:12)

0

80

Смотря кому сдаешь - я 2-го аса знаю, ей еще ни кто не здал экскурсию)) Лена Галкина с Молодежки :box:

Я знаю ваш Мак...несколько раз был))но о такой не слышал_))сдавайте другим тогда...вообще 1-ассу...лучше...я например сдавал...

0

81

очень сложно принять экскурсию у косноязычного работника, который через слово вставляет "значит" или "короче", и еще пересказывает какой-то бред, который ему говорил его первый инструктор. Чтобы не подвергать себя такому испытанию, я даю ему план экскурсии, по которому потом её и принимают, и если есть нормальный инструктор, то прошу его пройти с кандидатом и проговорить ему все. Сейчас в ресторане такого инструктора нет, к сожалению, сама показываю, или свита одного прошу. При сдаче обучения самые распространенные ошибки - не задают открытые вопросы "ученику", не добиваются соблюдения всех стандартов, оставляют "ученика" без внимания.
Ну и конечно, поддаются на провокации принимающего - "я буду без кепки, ладно", или там " я отойду на пять минут", ну а хомячить на кухне все подряд - это уже классика.
Главное - спокойствие и уверенность

0

82

если есть нормальный инструктор, то прошу его пройти с кандидатом и проговорить ему все. Сейчас в ресторане такого инструктора нет, к сожалению, сама показываю, или свита одного прошу.

В ресторане нет ни одного инструктора, способного нормально провести экскурсию?.. Круто!  ;)

0

83

А правда интересно, у вас нету "стареньких" инструкторов? :blink:  Странно... По-моему самый простой способ сдать экскурсию-вывести себе бланк экскурсии, внимательно ее изучить и представлять, как ты идешь по ресторану и все это говоришь. Потом разобрать возникшие вопросы с мнг или инструктором, ну а потом спокойно сдать. Больше вроде мудрить и нечего

Отредактировано СR-TRкина (2007-12-16 00:09:45)

0

84

Не всем дано обучать. Как и не всем дано кричать на Бине.

0

85

Не всем дано обучать. Как и не всем дано кричать на Бине.

Полностью соглашусь....только у нас в инструктора повышают в основном не за эти способности, а от безъисходности  <_<  Во всяком случае в последнее время это именно так(

0

86

Повышают по плану. Приходит разнорядка в начале года сколько человек и какого уровня ресторан должен подготовить...

0

87

Повышают по плану. Приходит разнорядка в начале года сколько человек и какого уровня ресторан должен подготовить...

:yes: Да, а остальное лишь подгоняется под нее и тот же директор человек подневольный...

Отредактировано Равшан и Джумшуд (2007-12-16 02:11:18)

0

88

А если ресторан должен подготовить кадры для открывающегося, то это по-моему вообще ппц. Повышают всех маломайски годных <_<

0

89

1. Директор должен отдать в ресторан Х троих менеджеров.
2. Повышаем двух нехороших людей
3. Переводим их и еще одного, давно ненавистного сердцу менеджера в ресторан Х
4. Через полгода директор сам отправляется в ресторан Х "развиваться"

Мораль: не плюй в колодец, сам в него упадешь.

0

90

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:

0

Вы здесь » форум McDonald's » Советы и обмен опытом » Финальный тест инструкторов обучения