Я не являюсь большим поклонником фаст-фуда, но иногда приходится пренебрегать своим здоровьем в обмен на возможность быстро и, если объективно, вкусно перекусить.
Вот собственно история.. Вчера 09-04-05 с двумя друзьями забежали в мак, что в Синема-Парке на Калужской и взяли похавать, я-БигМак а друзья-каждый по 2 чиза, запивали все разными напитками, купленными в разных местах. Вообщем к вечеру я почувствовал легкое недомогание в желудке, становилось все хуже и хуже, темп=38+все симптомы пищевого отравления. В итоге-бессоная ночь, разбитый день сегодня, температура до сих пор не спала, сижу-пью чай, на еду смотреть не могу. У друзей тоже самое, один с температурой+все признаки отравления, другой только медвежью болезнью отделался.
Весело и вкусно в Макдональдс!
Крик души
Сообщений 1 страница 30 из 67
Поделиться12005-04-10 22:37:02
Поделиться22005-04-10 22:46:44
в маке двойные стандарты, возможность отравления 1/1.000.000 в чизе нечем травиться, там горчица и кетчуп, в биг маке можно или салатом или соусом.
думаю что отравнение было до чем-то, а мак это просто как устоявшееся мнение, что еда тухлая.
Просто сейчас еще погода холодная Ночью около 0 Днем около 20 переохлаждение просто могло быть, мак уже тут не при чем
Поделиться32005-04-10 22:47:20
Тотоша, я вам уже ответил на пушкинском форуме. Ну да ладно.
Таким образом, если у вас с вашими друзьями, не полностью одинаковая пищеварительная система, получается что должны были отравиться туева хуча народу.
Все это старо как мир.
Поделиться42005-04-10 23:35:00
2 Totosha
Хули ты тут воздух напрягаешь? Ты руки перед едой мыть пробовал?
Пассал в туалете, в жопе поковырялся - помой, патом жрать иди. А еси чмстаплотнасти с децтва не приучен нефиг тут пиплу фуфел впрягать.. :zlo:
Поделиться52005-04-11 16:39:55
Да ладно, Серег, не обращай внимания. Ну считает человек, что в маке траванулся, ну и хрен с ним. Пусть выговорится!
Поделиться62005-05-05 23:57:55
я давно предлагаю подкладывать в БМ мышьяк и стрихнин :ph34r:
Поделиться72005-05-06 00:42:50
а про бабушкины грибочки никто не забыл?
Поделиться82005-05-06 09:38:39
Тоесть отравится в Маке невозможно? =)
Поделиться92005-05-06 10:40:05
если ты будешь орать на работника: "где моя плюшка, плохой человек?" то "невозможное возможно" (adidas)
Отредактировано kc114 (2005-05-06 10:40:15)
Поделиться102005-05-06 13:19:17
в маке отравица нечем. неверите?
съеште 2 кг газеты. не отравились ведь.
ну вот, а неверили.
паролоном остро отравится нельзя, можно получить долговременные растройства
Поделиться112005-05-06 14:23:18
Ну, а если серьезно, часто ли встречаются некачественные, не свежие продукты? =)
Поделиться122005-05-06 14:45:18
салат один из источников отравления может быть (биг мак, роял де люкс, биг тести)
в основном люди травятся большими плюшками, едят столько сколько влезет, а потом из-за этого появляются расстройства желудка. Если есть в меру и не смешивать что-то с чем-то ради эксперимента, то отравиться невозможно.
просто иногда люди перед маком питаются где-то еще, затем идут в мак и иногда это смешивание может в желудке вызвать дисбаланс.
в маке двойные стандарты, т.е. продукция может лежать в 2 раза больше положенного, некачественные товары или продукты могут встречаться везде.
За 1,5 года работы отравлений не было ни у меня ни у моих коллег.
Отредактировано kc114 (2005-05-06 14:49:03)
Поделиться132005-05-06 15:40:20
В маке тухлятиной не торгуют. Может быть не свежая продукция. Может быть просроченная продукция: но в маке так завышенны стандарты что эта продукция в некоторых магазинах идёт как свежая. Не одно поколение ночников подтвердит как списанный в маке фритюр (масло, жир) с большим удовольствием покопали чебуречники, пончиковые и другие мелкие кафешки.
Поделиться142005-05-09 01:59:12
мля.....
вот скока работал я - ни разу не травился...
потом заходил иногда - тоже все в порядке....
х принципе, можно объяснить паситителям, что такое таймеры, как они ставятся и для чего... но так как они - враги, то шиш им всем по крайней мере от меня..
а если брать чего, то того, чего на бине в настоящее время нет.. можно и подождать пару минут, зато булка буит горячая
Поделиться152005-05-13 10:00:52
Я в Макдаке никогда не травилась, потому что я там не питаюсь , предпочитаю здоровую пищу :meowth: Как-то раз моя подруга жалоавлась на недомогания после Мака, но точно причины этого желудочного расстройства не были установлены.
Однако хочу заметить что когда я работала на кухне (заправка), то у меня на руках шелушилась и облезала кожа от огуречного рассола (ядовитая смесь! :skull: ).
А еще у нас один раз на 8 марта в коридоре стояло 3 поддона с мясом. И самое прикольное, что мы их все таки зажарили :ph34r:
А теперь делайте выводы - можно или нет потравиться в Макдональдсе!
Поделиться162005-05-13 12:07:31
2Nat
К сожалению ты как большинство дам плохо рубишь физико-химическую тему. Если 8 часов продержать руки в воде они тоже будут шелушиться и облезать (вода сушит кожу), А мясо если, стояло в закрытых коробках и на поддонах (палетах) размораживаться будет часов 5-7, потому что коробка (закрытая) действует как термос и т.д. А отравиться можно даже водопроводной водой...
Поделиться172005-05-13 17:30:22
2Nat
К сожалению ты как большинство дам плохо рубишь физико-химическую тему. Если 8 часов продержать руки в воде они тоже будут шелушиться и облезать (вода сушит кожу), А мясо если, стояло в закрытых коробках и на поддонах (палетах) размораживаться будет часов 5-7, потому что коробка (закрытая) действует как термос и т.д. А отравиться можно даже водопроводной водой...
Ну, во-первых я работник оконный и на кухню меня обучили тольк из-за повышения в инструктора, так что мой рекорд работы на заправочном столе 3 часа, а руки краснеют после 15 минут работы.
Во-вторых, машина приезжала ночью накануне. Доставка не пожадничала (как никак 8 марта на носу) и заказала столько, что мясо не влезло в куллер и стояло там больше 5-ти часов. Я, кстати, открыто не заявляю что кто-то отравился или мог отравиться, но это не по стандартам.
В-третьих, что это за намеки - "как большинство дам плохо рубишь"
:beee:
Отредактировано Nat (2005-05-13 17:33:26)
Поделиться182005-05-14 02:03:47
Зря вы говорите, что у вас отравиться сложно. Недавно картину наблюдал мальчик косточкой из филе-о-фиш подавился, вызывали скорую, мнгу смены вкатали выговор (видимо, что когда рыбу из фритюра ловила выпотрошить её забыла), мамашка чуть нашей Оле (мнг смены) по морде не надавала. Посетителям ведь не объяснишь, что их продукцию делают на заводе (далеко от макдоналдса) и мы за заводскую оплошность ответственности нести никак не можем.
Поделиться192005-05-14 03:43:12
Косточкой? из Филе-О-Фиш??? Прикалываешься???????? Или сам не понял, че сморозил?
Косточка в филе рыбы. Чушь собачья! Слово "филе" предполагает, что данный продукт БЕЗ КОСТЕЙ!!! И вообще, ты нашу рыбную котлету видел? Где там могут быть кости???
Понимаю, если бы ты рассказал слезливую историю о том, как один придурок подавился костями от упаковки крыльев, я бы поверила, но кости в филе...
2 Nat:
это не смесь ядовитая, это соляной раствор как-никак. А в чем, как ты предполагала, соленые огурцы должны плавать? Проведи дома эксперимент: размешай в плошке с водой ложек пять соли и положи туда руку на полчасика. О результатах сообщи в тему. Окэ?
А про мясо... Да быть того не может. Пока не увижу своими глазами - не поверю. Да никакой манагер не возьмет на себя такую ответственность - хранить мясо в коридоре. А если управляющие нагрянут? Или СЭС? Да их всех выдерут прям на месте и без вазелина! И уволят до кучи =)
Поделиться202005-05-14 12:12:39
2 соль с перцем (9/1
Ты когда нибудь присутствовала при разгрузки машины в ресторане где небольшие кулер и фризер? Или где от места разгрузки машины до фризера метров 150 (как на Слободе)? Конечно фризер должен завозиться сразу, но всякое бывает (и очень часто)... Плюшки тоже 10 минут храниться должны, а реально?...
Поделиться212005-05-14 13:40:57
Косточкой? из Филе-О-Фиш??? Прикалываешься???????? Или сам не понял, че сморозил?
Косточка в филе рыбы. Чушь собачья! Слово "филе" предполагает, что данный продукт БЕЗ КОСТЕЙ!!! И вообще, ты нашу рыбную котлету видел? Где там могут быть кости???
Понимаю, если бы ты рассказал слезливую историю о том, как один придурок подавился костями от упаковки крыльев, я бы поверила, но кости в филе...
Если бы сам в этот день не работал, и не видел бы записи в книге жалоб (и остальных разбирательств с руководством) не стал бы писать. А так это реальная история.
Поделиться222005-05-14 13:45:59
Ты когда нибудь присутствовала при разгрузки машины в ресторане где небольшие кулер и фризер? Или где от места разгрузки машины до фризера метров 150 (как на Слободе)? Конечно фризер должен завозиться сразу, но всякое бывает (и очень часто)... Плюшки тоже 10 минут храниться должны, а реально?...
У нас та же фигня, Разгрузка машины длиться 2 часа ( мясцо вне фризера проводит, где то 1час), а когда, однажды лифт сломался, вообще 6 часов разгружали вдвоём (что там с картошкой и мясом стало не представляю).
Поделиться232005-05-14 23:30:22
Сегодня после смены стою возле входа треплюсь с чуваком, тут из дверей мака выходит мужик с ребенком на руках и вот как тока мужик дверь открыл, ребенок блеванул.
Жалко это не удалось заснять.
Поделиться242005-05-15 22:30:58
2 соль с перцем (9/1
Ты когда нибудь присутствовала при разгрузки машины в ресторане где небольшие кулер и фризер? Или где от места разгрузки машины до фризера метров 150 (как на Слободе)? Конечно фризер должен завозиться сразу, но всякое бывает (и очень часто)... Плюшки тоже 10 минут храниться должны, а реально?...
Одно дело, когда речь идет о разгрузке машины, тогда да, продукция проводит вне нужной температурной зоны n-е количество времени, и с этим ничего не поделаешь (в МЕГЕ например зона разгрузки черти где, а если уж и лифт ломается, а потом же и отротировать все нужно...). А вот хранить мясо в коридоре в "мирное время", это мне тоже кажется из области фантастики, потому что влетит за такое по самое не балуйся... У меня вот однажды фризер сломался в выходной день, а инженер приехал только часов в 5 вечера, так мы задолбались продукты по "соседям" распихивать, благо у них в холодильниках место было...
Поделиться252005-05-16 01:10:19
2 соль с перцем (9/1
Ты когда нибудь присутствовала при разгрузки машины в ресторане где небольшие кулер и фризер? Или где от места разгрузки машины до фризера метров 150 (как на Слободе)? Конечно фризер должен завозиться сразу, но всякое бывает (и очень часто)... Плюшки тоже 10 минут храниться должны, а реально?...Одно дело, когда речь идет о разгрузке машины, тогда да, продукция проводит вне нужной температурной зоны n-е количество времени, и с этим ничего не поделаешь (в МЕГЕ например зона разгрузки черти где, а если уж и лифт ломается, а потом же и отротировать все нужно...). А вот хранить мясо в коридоре в "мирное время", это мне тоже кажется из области фантастики, потому что влетит за такое по самое не балуйся... У меня вот однажды фризер сломался в выходной день, а инженер приехал только часов в 5 вечера, так мы задолбались продукты по "соседям" распихивать, благо у них в холодильниках место было...
Благо, что соседи есть!
Поделиться262005-05-16 10:29:43
wishmaster
А вот хранить мясо в коридоре в "мирное время"
У нас "мирного времени" не бывает. Наш Мак строили идиоты. Даже открытие Макдоналдса на Братиславке не может снизить посещаемость у нас. По будням у нас в очереди стоит по 7-10 посетителеей (постоянно). А в выходные очередь чуть не из дверей вылезает. Если мы будем завозить продукции в соответствии с площадями, то придется возить каждый день. А еще мы переодически занимаем прдукцию у Братиславки.
В тот день когда мясо стояло в коридоре (8 марта прошлого года). Наш Мак был третий по оборотам после Пушки и Проспекта Мира.
У меня вопрос где у вас стоят булки?
У нас они стоят в коридоре и расстояние между ними 30-40 см. Когда доставщику нужно что-то притащить из куллера или сухого стока, то ему как в пятнашках приходится двигать эти булки.
Поделиться272005-05-16 11:22:36
Да лана вам спорить. всякое случается. И мясо в коридоре стоять может. и булки в компакторной...
У нас реально было когда акция на пятилетие шла мясо жарили 12 на одном в интенсиве. хотя туда максимум 9 влазит.
Отредактировано кАварный (2005-05-16 11:25:20)
Поделиться282005-05-16 18:12:30
Наеврное правы, что нельзя смешивать еду из мака с обычной едой. Я после Макдональдса (бигмак+картошка+чай) дома поел курицу, после чего желудок немного беспокоил. Отравления не было, но неприятно было.
Поделиться292005-05-16 18:15:35
Уточняю: эту курицу лично покупал, она была замороженная, ее ОТВАРИЛИ, после чего сразу употребили. Так что домашняя курица была чиста как капля росы. В другие дни ее же остатки из морозилки готовил - проблем с желудком не было.
А мож и мои грязные руки в маке повлияли.. Но в переполненном туалете их мыть не хотелось, только еще больше испачкаю.
Поделиться302005-05-20 00:38:36
2. заказать например гамбургер, но с помидором. по любому горячий будет. ну теплый по крайней мере. не лежавый.
Можно заказать гамбургер без горчицы, её там всё равно как кот накакал, зато свежий будет. Или попросите надкушеный бутерброд, ещё и работника кухни порадуете.