Тема посвещается работникам кофейни.
McCafe
Сообщений 1 страница 30 из 51
Поделиться22007-01-09 13:32:41
В МакКафе вас ждет уютная атмосфера настоящей кофейни. С 14 января вы сможете стать участником акции "Второй кофе-бесплатно". При покупке капучино в январе – второй вы получаете в подарок.
Поделиться32007-01-09 14:59:24
Пироженко 90 руб!
Поделиться42007-01-09 17:39:33
В Маккафе нет черного чая-это безобразие!!! :zlo: Вот если я не пью зеленый или фруктовый??? Имхо это неправильно
Отредактировано СR-TRкина (2007-01-09 17:39:55)
Поделиться52007-01-09 19:55:25
Лажа это мак-кафе... То, как они делают Латте, это вообще жуть. Никакого эстетического удовольствия, так просто кофе с молоком. Да и то, что кофе варит автомат, а не человек мне не нравится. Но Латте просто безобразный. Маккафе в Сокольниках.
Поделиться62007-01-09 21:53:31
Сокольники вообще кошмар последнее время, а не ресторан. Последние два месяца там прям что то изменилось.
Поделиться72007-01-09 22:53:13
Не знаю что там в Сокольниках. Но по сути своей маккафе сделан с претензией на кофейню. И цены там вполне себе соответствующие. Я же не требую, чтобы из Бремера наливали нормальный кофе. Хотя он достаточно неплох. Но когда в стакан просто наливают горячее молоко и ложкой накладывают пену! Я уж не говорю о том, что за температурой молока никакого контроля - поставил под панарелло и оно греется себе пока про него не вспомнят. А то, что питчер не даром делают железным, читай теплопроводящим, чтобы руками чувствовать температуру молока и не перегреть его - это людям невдомек! Бариста нах! И как за такой кофе можно брать такие деньги? Ладно еще, если б цена была раза в 2 ниже чем в среднем по кофейням. Я вообще больше всего люблю Мока-Лока.
Поделиться82007-01-10 01:14:35
А я предпочитаю Кофе Хаус , обожаю там горячий шоколад...=)
В Маккафе оч нравятся панини с ветчиной
Отредактировано СR-TRкина (2007-01-10 01:15:20)
Поделиться92007-01-10 14:02:32
Маккафе нет черного чая-это безобразие!!! Вот если я не пью зеленый или фруктовый??? Имхо это неправильно
Всё таки это кофейня а не чайная, хотя если есть зелёный и фруктовый то отсутствие чёрного чая оставляет негатив
Отредактировано Mr. BigMac (2007-01-10 14:05:30)
Поделиться102007-01-10 14:09:09
Акция "Второй кофе-бесплатно"
Только в январе! При покупке капучино - второй кофе БЕСПЛАТНО!
Только в феврале! При покупке латте - второй кофе БЕСПЛАТНО!
Только в марте! При покупке венского кофе - второй БЕСПЛАТНО!
Поделиться112007-01-11 02:53:01
В Маккафе нет черного чая-это безобразие!!! :zlo: Вот если я не пью зеленый или фруктовый??? Имхо это неправильно
Там есть сразу два вида чёрного чая, читай меню внимательнее. Один называется: - Цейлонский, а другой Английский завтрак! - в тех ресторанах где чай в МакКафе не пакетированный. А там где пакетированный, - только Английский завтрак.
Отредактировано ---abc--- (2007-01-11 03:09:15)
Поделиться122007-01-11 02:56:58
Пироженко 90 руб!
Не нравится цена? Зайди в КофеХауз и посмотри на тоже самое пироженко примерно за 160 рублей, - я думаю она тебе больше понравится...
Отредактировано ---abc--- (2007-01-11 02:57:22)
Поделиться132007-01-11 03:04:33
Не знаю что там в Сокольниках. Но по сути своей маккафе сделан с претензией на кофейню. И цены там вполне себе соответствующие. Я же не требую, чтобы из Бремера наливали нормальный кофе. Хотя он достаточно неплох. Но когда в стакан просто наливают горячее молоко и ложкой накладывают пену! Я уж не говорю о том, что за температурой молока никакого контроля - поставил под панарелло и оно греется себе пока про него не вспомнят. А то, что питчер не даром делают железным, читай теплопроводящим, чтобы руками чувствовать температуру молока и не перегреть его - это людям невдомек! Бариста нах! И как за такой кофе можно брать такие деньги? Ладно еще, если б цена была раза в 2 ниже чем в среднем по кофейням. Я вообще больше всего люблю Мока-Лока.
Вообщето Латте - это и есть кофе с молоком, но не просто с молоком, а ещё с густой молчной пеной сверху. - Чего ты там ещё ожидал увидеть не знаю, может золото, брилианты... :pilot:
Кстати за температурой млока там есть контроль, для этого используется специальный термометр. Не знаешь, не неси чушь!
Про то что питчер сделан металическим специально для этого в домёк, но управляющие всёравно настаивают на использовании термометра...
Отредактировано ---abc--- (2007-01-11 03:05:57)
Поделиться142007-01-11 11:40:46
Термометр в питчер встроен? Или в панарелло? То, что я видел своими глазами - это как питчер с молоком поставили под панарелло и забили на него на какое-то время. И пар хреначил все это время. Термометр-то может где-то и есть, но я не заметил, что его использовали. Латте - это кофе с молоком и пеной. Но только молоко не вливаю в кофе как из бидона. Как правило, если латте подается в прозрачном стакане, то оно явно выглядит слоеным - слой кофе, слой молока, слой пены. И сам уже размешиваешь как тебе нравится. Может, по стандартам мака это и нормально. А чушь я нести буду, если видел ее своими глазами
Поделиться152007-01-11 16:55:55
Термометр в питчер встроен? Или в панарелло? То, что я видел своими глазами - это как питчер с молоком поставили под панарелло и забили на него на какое-то время. И пар хреначил все это время. Термометр-то может где-то и есть, но я не заметил, что его использовали. Латте - это кофе с молоком и пеной. Но только молоко не вливаю в кофе как из бидона. Как правило, если латте подается в прозрачном стакане, то оно явно выглядит слоеным - слой кофе, слой молока, слой пены. И сам уже размешиваешь как тебе нравится. Может, по стандартам мака это и нормально. А чушь я нести буду, если видел ее своими глазами
Тогда значит работник который это делал грубо нарушал стандарты! Термометр там должен был быть обязательно, в плюс ко всему он питчер должен был держать всё это время (пока грелось молоко) в руках!
И то что молоко не вливают в кофе как из бидона я с тобой тоже согласен, в КЛНе МакКафе всё описано как это должно делается (молоко вливается аккуратно не нарушая крема). Слои должны были быть видны,
но всего 2: - Кофеёно-молчная масса и густой слой пены сверху в 1 см.
Видимо тебе не повезло с работником который это делает, в последнее время туда стали часто брать и жёлтых значков...
Но нарушение каким либо работником стандартов, не означает что так принято!
Будем надеется что в следующий раз тебе попадётся более опытный работник...
Поделиться162007-01-11 17:04:07
В Маккафе нет черного чая-это безобразие!!! :zlo: Вот если я не пью зеленый или фруктовый??? Имхо это неправильно
Там есть сразу два вида чёрного чая, читай меню внимательнее. Один называется: - Цейлонский, а другой Английский завтрак! - в тех ресторанах где чай в МакКафе не пакетированный. А там где пакетированный, - только Английский завтрак.
А вот и не правда, у нас был пакетированный черный Английский Завтрак, но его вывели из меню и добавили еше 1 какой-то сорт зеленого(сложное название не запомнила).Так что черного чая в меню нет!!!
Отредактировано СR-TRкина (2007-01-11 17:04:35)
Поделиться172007-01-11 19:20:27
Вижу завязался спор, надо будет зайти точно узнать насчёт чая.
Поделиться182007-01-11 19:52:18
2 abc
Да я и не сомневаюсь, что в стандартах описано все правильно. Но реализации еще не встречал нормальной. Где-то лучше, где-то хуже, где-то вообще как в Сокольниках. Но термометра даже в глаза ни разу не видел. Термометр, надо думать, крепится на питчер как зажим? А надеяться я не буду. Если я захочу кофе - я пойду в мока-лока или что-нибудь подобное. Кофе-хаус, правда не очень жалую. Но уж точно не в мак. Всякий раз когда я был в мак-кафе (даже карточка есть ) - больше было просто некуда, а по разным причинам надо было срочно приземлиться где-нибудь. И уж лучше тогда сидеть в мак-кафе, чем в обычном зале..
А вообще кофе я люблю... Фанат, можно сказать, поэтому и отношусь к нему с некоторым пиететом. И люблю, чтобыы он не только был вкусным, но и подавался красиво, и все такое прочее... В мак-кафе, конечно, большой минус - это автомат. Но тут я понимаю - сложно обучить тот народ, и то его количество, что идет в мак правильно варить кофе. Качество будет сильно варьироваться от умения каждого конкретного человека. Там тебе и помол, и трамбовка влияют...
Поделиться192007-01-11 20:37:05
Если бы маккафе попыталось отделиться от макдоналдса и стать отдельной кофейней со своим персоналом они смогли бы показывать хорошие результаты. ИМХО
Поделиться202007-01-11 20:40:36
Как директор ресторана, в котором теперь есть МакКафе и как ценитель и любитель кофе встряну в вашу беседу, так сказать...
для 111 - классический Латте - это как раз-таки такой, когда в кофе вливают вспененное молоко, а не наоборот. Да, можно вливать эспрессо в молоко, это выглядит эффектно, особенно если подается в стеклянном стакане, получается Латте слоями. Что касается вспенивания молока и использования термометра. Я лично термометр не использую по той простой причине, что болевой порог человека - 55-60 градусов, нужная температура молока такая же, поэтому ты сам чувствуешь, когда молоко достигло нужной температуры, если держишь питчер руками. Но сейчас в некоторых ресторанах ( я обучалась на Пресне, видела там) установлен паровик со встроенным термометром, ты ставишь молоко, нажимаешь кнопку, и он сам отключается, когда оно достигает нужной температуры. возможно, в Сокольниках такой же установлен.
Тем, кто интересоваля черным чаем- он в МакКафе есть - классический English Breakfast и высокогорный дарджилинг.
Поделиться212007-01-11 20:57:01
Как директор ресторана, в котором теперь есть МакКафе и как ценитель и любитель кофе встряну в вашу беседу, так сказать...
для 111 - классический Латте - это как раз-таки такой, когда в кофе вливают вспененное молоко, а не наоборот. Да, можно вливать эспрессо в молоко, это выглядит эффектно, особенно если подается в стеклянном стакане, получается Латте слоями. Что касается вспенивания молока и использования термометра. Я лично термометр не использую по той простой причине, что болевой порог человека - 55-60 градусов, нужная температура молока такая же, поэтому ты сам чувствуешь, когда молоко достигло нужной температуры, если держишь питчер руками. Но сейчас в некоторых ресторанах ( я обучалась на Пресне, видела там) установлен паровик со встроенным термометром, ты ставишь молоко, нажимаешь кнопку, и он сам отключается, когда оно достигает нужной температуры. возможно, в Сокольниках такой же установлен.
Тем, кто интересоваля черным чаем- он в МакКафе есть - классический English Breakfast и высокогорный дарджилинг.
А вот и мнение специалиста
Поделиться222007-01-11 21:08:14
Как директор ресторана, в котором теперь есть МакКафе и как ценитель и любитель кофе встряну в вашу беседу, так сказать...
для 111 - классический Латте - это как раз-таки такой, когда в кофе вливают вспененное молоко, а не наоборот. Да, можно вливать эспрессо в молоко, это выглядит эффектно, особенно если подается в стеклянном стакане, получается Латте слоями. Что касается вспенивания молока и использования термометра. Я лично термометр не использую по той простой причине, что болевой порог человека - 55-60 градусов, нужная температура молока такая же, поэтому ты сам чувствуешь, когда молоко достигло нужной температуры, если держишь питчер руками. Но сейчас в некоторых ресторанах ( я обучалась на Пресне, видела там) установлен паровик со встроенным термометром, ты ставишь молоко, нажимаешь кнопку, и он сам отключается, когда оно достигает нужной температуры. возможно, в Сокольниках такой же установлен.
Тем, кто интересоваля черным чаем- он в МакКафе есть - классический English Breakfast и высокогорный дарджилинг.А вот и мнение специалиста
Не совсем пока еще специалист, но пытаюсь им стать. А вообще, к нам на открытие приезжала замечательная девушка из Вистекса - Марина Павлова, менеджер проекта МакКафе, которая еще по совместительству бывший лидер кафе на Дороге и одна из пяти бариста кафе, вышедших в финал российского чемпионата; при подготовке к финалу, она полгода стажировалась в Паулиге. Вот она нам много чего интересного рассказала и многому научила,да еще и осталась на открытие,, хотя должна была уехать уже накануне, за что ей отдельное человеческое спасибо.
Капучино ее приготовления ( и, естественно, без всяких ложек, ловкость рук:)):
Поделиться232007-01-11 21:09:23
2 abc
Если я захочу кофе - я пойду в мока-лока или что-нибудь подобное. Кофе-хаус, правда не очень жалую. Но уж точно не в мак.
Это твоё личеоне дело, можешь идти куда хочешь. Но как раз от посетителей из Кофе Хауз и подобного, когда они приходили к нам ... Я слышал, причём когда обращались ко мне и не только (это было не однакратно) - что кофе у нас гораздо лучше! :yes:
Поделиться242007-01-11 21:10:07
И вот еще
Поделиться252007-01-11 21:16:27
2 abc
Если я захочу кофе - я пойду в мока-лока или что-нибудь подобное. Кофе-хаус, правда не очень жалую. Но уж точно не в мак.
Это твоё личеоне дело, можешь идти куда хочешь. Но как раз от посетителей из Кофе Хауз и подобного, когда они приходили к нам ... Я слышал, причём когда обращались ко мне и не только (это было не однакратно) - что кофе у нас гораздо лучше! :yes:
Кофе Хауз использует такую же смесь кофе, как и мы - Paulig Espresso Originale, так что дело видимо или в настройках машины, или в том, как этот кофе там готовят. Мне тоже не нравится кофе в Кофе Хаузе, а вот в Кофемании очень даже.
Отредактировано wishmaster (2007-01-11 21:17:02)
Поделиться262007-01-11 21:26:18
2 abc
Если я захочу кофе - я пойду в мока-лока или что-нибудь подобное. Кофе-хаус, правда не очень жалую. Но уж точно не в мак.
Это твоё личеоне дело, можешь идти куда хочешь. Но как раз от посетителей из Кофе Хауз и подобного, когда они приходили к нам ... Я слышал, причём когда обращались ко мне и не только (это было не однакратно) - что кофе у нас гораздо лучше! :yes:
Сколько людей столько и мнений. Кому-то нравится кому-то нет, извечный спор
Поделиться272007-01-11 22:12:03
2 abc
Если я захочу кофе - я пойду в мока-лока или что-нибудь подобное. Кофе-хаус, правда не очень жалую. Но уж точно не в мак.
Это твоё личеоне дело, можешь идти куда хочешь. Но как раз от посетителей из Кофе Хауз и подобного, когда они приходили к нам ... Я слышал, причём когда обращались ко мне и не только (это было не однакратно) - что кофе у нас гораздо лучше! :yes:
Кофе Хауз использует такую же смесь кофе, как и мы - Paulig Espresso Originale, так что дело видимо или в настройках машины, или в том, как этот кофе там готовят. Мне тоже не нравится кофе в Кофе Хаузе, а вот в Кофемании очень даже.
Возможно и в настройках кофе-машины, этого я уже не знаю...
Поделиться282007-01-11 22:35:07
2 abc
Если я захочу кофе - я пойду в мока-лока или что-нибудь подобное. Кофе-хаус, правда не очень жалую. Но уж точно не в мак.
Это твоё личеоне дело, можешь идти куда хочешь. Но как раз от посетителей из Кофе Хауз и подобного, когда они приходили к нам ... Я слышал, причём когда обращались ко мне и не только (это было не однакратно) - что кофе у нас гораздо лучше! :yes:
Кофе Хауз использует такую же смесь кофе, как и мы - Paulig Espresso Originale, так что дело видимо или в настройках машины, или в том, как этот кофе там готовят. Мне тоже не нравится кофе в Кофе Хаузе, а вот в Кофемании очень даже.
Возможно и в настройках кофе-машины, этого я уже не знаю...
Кроме настроек кофе-машины может быть и человеческий фактор. Гораздо приятнее пить коые если его делали старательно а не на скорою руку чтобы отделатсяот посета
Поделиться292007-01-11 23:05:50
Внимательнее, пожалуйста. Я именно об этом и писала
Поделиться302007-01-11 23:30:08
Я как раз и написал, что кофе-хаус не жалую... Термометра в Сокольниках не заметил, тк четко видел, что пар отключили вручную. А на фото - классическая Розетта. Хотел бы я так научиться...
А латте я нормально воспринимаю и когда кофе в молоко, и когда наоборот. Главное - не как из бидона. Когда подают фактически уже перемешанную смесь. Хотя что считается классическим прекрасно знаю. Я уже написал, что я тоже своего рода "ценитель и любитель". И про термометр и болевой порог уже писал. В общем, немного в теме кофе шарю. Иначе бы не наезжал на маккафе, а просто бы подумал, что так и надо.
2 abc
Не напрягайся! Я не сомневаюсь в твоем умении варить кофе Понимаю, что защищаешь своих, но я просто пишу то, что видел.
Так что прекратим лучше. Научите меня лучше как получить однородную пенку, чтобы при выливании из питчера она выливалась вместе с молоком. Так чтобы получилась Розетта. А то у меня она выливается в чашку последней. И вообще - латте-арт это красивейшая вещь...