Давайте делиться вкусными рецептами приготовления выпечки. Вот например Тирамису https://academy.oetker.ru/pirozhnye-i-puding/tiramisu/ - это восхитительный мучной деликатес, который можно без проблем приготовить дома. Это достаточно простой рецепт, который дает отличные результаты каждый раз, когда я его использую.
Тирамису
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22022-02-01 19:26:19
Могу предложить рецепт тирамису.
Классический тирамису
На первый взгляд, может показаться, что готовить этот вкуснейший итальянский десерт дома очень сложно и долго, но поверьте - это не так. Зато за время и усилия, которые будут затрачены, вы будете вознаграждены непревзойденным вкусом тирамису!
Продукты
Для печенья "Савоярди":
Мука - 50 г
Сахар - 60 г
Яичные белки - 3 шт.
Желтки - 2 шт.
Сахарная пудра - для посыпки
*
Для пропитки:
Кофе - 2 ч. л.
Вода - 200 мл
Ликер "Амаретто" - 2 ст. л.
*
Для крема:
Сыр маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - 4 ст. л.
Яйца - 2 шт.
*
Для посыпки десерта:
Какао-порошок без сахара
Готовим печенье "Савоярди":
1. Отделяем яичные белки от желтков и кладем в разные чашки (сухие и чистые). Важно - яйца должны быть из холодильника!
2. Взбиваем белки на маленькой скорости до увеличения в объеме и побеления массы. Добавляем 30 г сахара и продолжаем взбивать массу до плотных, устойчивых пиков. Проверить готовность белков можно, осторожно перевернув посуду с массой, - если не вытекает, то готово.
3. К желткам всыпаем оставшийся сахар и взбиваем миксером до увеличения массы и момента, когда она станет светлой и густой.
4. В желтки просеиваем муку, соединяем.
5. В 2 этапа добавляем белковую массу к желточной и осторожно, в одном направлении, вымешиваем бисквитное тесто движениями снизу-вверх, чтобы не потерять воздушности белка.
6. Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень застилаем пергаментом. Бисквитное тесто выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем толстенькие полосочки теста длиной около 7 см.
7. Через сито просеиваем сахарную пудру на заготовки.
8. Выпекаем савоярди 10-15 минут до золотистого цвета. Нельзя открывать духовку раньше времени, иначе бисквитное печенье может осесть. Остужаем его в приоткрытой духовке, чтобы не было резких перепадов температуры. Ждем, когда печенье полностью станет холодным.
*
Готовим пропитку:
1. Варим кофе в турке, кофе-машине или готовим любым удобным для себя способом и остужаем.
2. Добавляем ликер.
*
Готовим крем:
1. Яичные белки отделяем от желтков. Белки начинаем взбивать на маленькой скорости, добавляем 1 ст. ложку пудры и продолжаем взбивать массу до устойчивых пиков. Убираем в холодильник.
2. В желтки добавляем оставшуюся пудру и взбиваем до осветления массы и увеличения ее в объеме.
4. В желтки добавляем маскарпоне и взбиваем несколько минут, до однородности.
5. Белки в несколько заходов добавляем к желткам и так же, как в тесте, аккуратно вмешиваем в крем.
*
Собираем десерт "Тирамису":
1. Печенье по 1 штуке окунаем в пропитку с припудренной стороны, стряхиваем лишнюю жидкость и выкладываем на дно креманки/формы/бокала. Если целиком печенье не помещается, можно поломать его.
2. На слой печенья выкладываем крем.
3. Повторяем слои. Самым верхним слоем должен быть крем.
4. Через сито покрываем тирамису какао-порошком.
5. Настаиваем десерт (торт) "Тирамису" в холодильнике не менее 4-х часов.
Приятного аппетита!
Отредактировано Lussi (2022-02-01 19:26:38)
Поделиться32022-09-23 15:48:21
С тирамису отлично пойдет венский кофе
Классический кофе по-венски
Кофе по-венски не потребует от вас особых навыков или усилий. Готовится напиток очень просто, и продукты доступные.
Продукты
(на 2 порции)
Кофе молотый - 14 г (2 ч. ложки с горкой)
Сливки жирные (больше 20%) - 40 мл
Сахар - 1 ч. ложка или по вкусу
Вода - 120 мл
Подготавливаем продукты для кофе по-венски.
Для более крепкого напитка можно взять в два раза больше кофе.
Сливки переливаем в высокую мерную чашу и взбиваем до однородной жидкой пены.
Сливки должны свободно стекать с венчика, т.е. взбить их нужно совсем немного.
Отправляем сливки в холодильник.
В джезву (турку) насыпаем кофе и заливаем его водой. Ставим на средний нагрев.
Варим до момента, когда поднимется кофейная шапочка. Едва она начинает прорываться, сразу снимаем кофе с плиты, перемешиваем и оставляем на столе на 1 минуту, чтобы осел осадок.
Наливаем кофе в керамические или фарфоровые кофейные чашки.
В чашки с кофе вливаем взбитые сливки.
Можно деревянной палочкой (зубочисткой) сделать узор на поверхности.
Отдельно к кофе подаём сахар.
Приятного аппетита!
Поделиться42023-02-18 14:08:36
Сегодня готовим очень вкусный и нежный тирамису рецепт в виде рулета. Крем из сыра маскарпоне и сливок готовим без яиц. Всё очень просто и быстро!
Продукты
Печенье савоярди - 150 г
Сливки 35% - 200 г
Маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - 2 ст. ложки с горкой
Кофе - 1 ч. ложка
Какао-порошок - 1 ч. ложка
Ликер "Амаретто" (по желанию)
Видео рецептРулет "Тирамису" (без яиц)
Как приготовить:
Холодные сливки взбиваем до густоты. Добавляем сахарную пудру. Снова взбиваем.
Добавляем холодный сыр маскарпоне и взбиваем до густого крема. При желании можно добавить амаретто. Убираем крем в холодильник.
Готовим кофе. У меня это свежесваренный.
Расстилаем бумагу для выпечки. Окунаем печенье савоярди в кофе и выкладываем на бумагу. Сверху распределяем крем (я беру чуть больше половины).
Посыпаем какао. С помощью бумаги сворачиваем всё в рулет и отправляем десерт "Тирамису" в холодильник на 2 часа.
После этого распределяем оставшийся крем по рулету и посыпаем какао.
Приятного аппетита!