форум McDonald's

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум McDonald's » Развлечения и Отдых » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Как замесить тесто дрожжевое.
Пирожки от бабушки (тесто дрожжевое)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/98/sm_97976.jpg
Дрожжевые пирожки по рецепту моей свекрови. Она меня научила такие вкусные пирожки печь. А начинку выбираешь сама, смотря по какому случаю печешь. Дети любят сладкие, сама люблю рыбные, а мужу всякие нравятся. Пирожки дрожжевые очень вкусные.
Продукты
Молоко теплое - 0,5 л
Вода - 0,5 л
Сахар - 4 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Дрожжи свежие - 3/4 пачки
Яйца - 3 шт.
Мука - примерно 2 кг
Масло растительное - 3 ст. л. (в конце замеса)
Дрожжевое тесто для пирожков выстаивается три раза. Первый раз после замеса, затем, когда тесто поднимется, обминаете его и ждете, когда поднимется второй раз, а в третий раз поднимается уже в пирогах, перед выпечкой.

Главное, чтобы дрожжи живые были, тогда удача точно будет с вами.

Как приготовить дрожжевые пирожки:

1. Смешиваете теплое молоко и воду, добавляете соль, сахар, размешиваете в жидкости дрожжи (все делаете руками).

2. Добавьте 5 ложек муки и подождите 10 минут. Так вы увидите, работают ли дрожжи (должна подняться пенка небольшая).

3. Добавляете яйца, замешиваете руками. Просеиваете муку и по ложке вводите в тесто. Тесто должно быть не тугое.

4. В конце добавляете растительное масло и ставите дрожжевое тесто для пирожков на расстойку. Через час тесто поднимется, а может и раньше (если поставите в теплое место). Обминаете и через 20 минут можете готовить пирожки с любой начинкой. Готовые пирожки раскладываете на противне для того, чтобы пирожки поднялись. Включаете духовку на 200 градусов. Выпекать дрожжевые пирожки 15-20 минут. После выпекания пирожки смазать растительным маслом.

Готовые дрожжевые пирожки.

0

2

Мне нравится суп пюре из тыквы.
Тыквенный крем-суп
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/287/sm_286908.jpg
Вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении осенний обед - тыквенный крем-суп.
Продукты
Тыква - 700 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сливки (жирностью 20%) - 70 мл
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Семечки тыквенные (для подачи) - по вкусу
Вода - 350 мл

Как приготовить тыквенный крем-суп:

1. Тыкву нарезаем кусочками средней величины. Лук мелко нарезаем. Нарезаем морковку кусочками и немного чеснока.
2. В сковородку наливаем немного оливкового масла, разогреваем его.
3. Выкладываем в сковороду лук, морковку и тыкву. Добавляем чеснок. 
4. Тушим тыкву с морковью, луком и чесноком на среднем огне минут 10.
5. Картофель нарезаем средними кусочками и выкладываем в кастрюлю.
6. Добавляем к картофелю тушеные овощи. Заливаем небольшим количеством воды и варим, пока картофель не станет мягким.
7. Готовый овощной суп с тыквой пюрируем блендером до однородной массы. Добавляем немного соли.
8. В тыквенный суп-пюре вливаем сливки и хорошо перемешиваем.
9. Подаем тыквенный крем-суп, присыпав тыквенными семечками.
Приятного аппетита!

0

3

Вкусная домашняя выпечка - рулет с маком.
https://img.povar.ru/steps/c7/2b/c3/1e/rulet_s_makom_iz_drojjevogo_testa-232019.jpg
Понадобится:
Мак  — 150 Грамм
Масло сливочное  — 100 Грамм (половину - в тесто. Половину - в начинку)
Кипяток  — 100 Грамм
Сахар  — 50 Грамм
Молоко  — 100 Грамм
Мука  — 3-4 Стаканов (сколько возьмет)
Яйца  — 2 Штуки
Дрожжи  — 9 Грамм (1 пакетик)

Приготовление:
Вначале надо дрожжи перемешать с сахаром и залить теплой водой. Ждем, пока пойдут пузыри: опара готова. Теперь добавляем взбитые отдельно яйца, немного размягченного масла и молоко. Вводим муку. Перемешаем. Пусть два часа постоит в теплом месте без сквозняков. Когда тесто поднимется, обминаем его, затем пусть еще раз пусть постоит полчаса. Тем временем сделаем начинку: растопим остаток масла и запаренный мак, немного их подержим на сковороде, чтобы мак стал мягким. Дальше тесто раскатаем в пласт, выкладываем маковую начинку. Заворачиваем в два рулета, делаем продольные надрезы.  А теперь заворачиваем косичкой и запекаем в духовке полчаса или чуть дольше, до румяности. Готово!

0

4

Воздушные и нежные на радость всей семье -
булочки с маком.
https://dva-mlyna.com.ua/content/images/30/160x160l80nn0/bulochka-z-makom-v-g-83155156532848.webp
Понадобится:
500 гр слоенного теста
1 стакан мака
1 стакан кипятка
1 белок и (1 желток+1 ч. ложка молока для смазывания)
0,5 стакан сахара
100-150 гр изюма

Приготовление:
За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
Промыть и замочить изюм.
После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.

0

5

Как приготовить сате.
Соте из баклажанов
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/274/sm_273635.jpg
Соте из баклажанов не требует серьезных кулинарных навыков. Готовится быстро и просто, а результат, как правило, превосходит все ожидания. У вас получится аппетитное, вкусное овощное блюдо, которое с легкостью займет достойное место в числе любимых.
Продукты
(на 6 порций)
Баклажаны - 700 г
Перец сладкий - 600 г
Помидоры - 500 г
Лук репчатый - 350 г
Чеснок - 15 г
Перец чили красный свежий - 1 шт.
Кинза свежая - 100 г
Паприка молотая - 2 ч. л.
Базилик сушеный - 2 ч. л.
Кориандр молотый - 2 ч. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 3,5 ст. л.
Масло растительное - 4 ст. л.

Нарезать баклажаны крупными кусочками и посыпать тремя столовыми ложками крупной соли. Оставить баклажаны на 30 минут, чтобы они дали сок. Через 30 минут баклажаны промыть под проточной водой и отжать.
Разогреть на сковороде 3 ст. ложки растительного масла и обжарить лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета в течение 3-х минут на среднем огне.
Добавить сухой базилик, молотый кориандр, соль (0,5 ст. ложки), молотую сладкую паприку, сахар. Перемешать.
Добавить 1 ст. ложку растительного масла и сладкий перец, нарезанный на крупные части. Всё это еще раз перемешать и закрыть крышкой. Тушить 10 минут на слабом огне.
Добавить баклажаны, перемешать. Тушить овощи под крышкой 15 минут на слабом огне.
Добавить помидоры и продолжать тушить овощное рагу с баклажанами, сладким перцем и помидорами еще 10 минут на слабом огне.
Добавить мелко нарезанный чеснок, острый перец чили и черный молотый перец, перемешать и тушить соте из баклажанов еще 2 минуты на слабом огне.
Выключить огонь, посыпать овощное рагу с баклажанами мелко нарезанной свежей кинзой и перемешать.
Соте из баклажанов готово. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » форум McDonald's » Развлечения и Отдых » Вкусная еда